Наверх
завтра

Цари зверей остались без короны

После полуфинальных поединков в Currie Cup Golden Lions сложили с себя чемпионские полномочия

Фото: img.skysports.com

«Черная полоса» в этом сезоне для «золотых львов» продолжается. Мало того, что их франшиза лишилась место в Superrrugby, так после субботних полуфинальных поединков стало ясно, что царствовавшие последний сезон в Currie Cup «львы» остались без своей регбийной короны. Причем, раскороновали «львов» ни «быки» и «акулы» или прочие регбийные южноафриканские «звери», а клуб Western Province, победивший прошлогоднего чемпиона в их «логове» в Йоханнесбурге на Coca-Cola Park

Golden Lions — Western Province — 16 :21 (3:6)
20 октября. Йоханнесбург. Стадион Coca-Cola Park
Попытки : Роде — Пьетерсен, Фурье: реализации: Джантье — Пьетерсен; штрафные: Джантье (2), Комбринк — Катракилис (2), Пьетерсен

«Львы» могут винить в поражении только самих себя, так как они владели преимуществом на протяжении всей игры и постоянно держали оборону гостей под давлением, но упустили множество возможностей. А про попытку за четыре минуты до конца Деона Фурье можно сказать, что Western Province буквально вырвали путевку в финал из пасти «львов».
Все основные события в матче развернулись во втором тайме, когда при счете 6:6, когда после удара ногой в 22-х метровую зону гостей ошибся при приеме мяча Хуан де Йонг и этим воспользовались подоспевшие игроки хозяев. Джантье точным пасом вывел на открытую дорогу в зачетку «сине-бело-полосатых» Майкла Роде и тот заземлил мяч по центру ворот соперника. Точная реализация Джантье увеличила преимущество «львов» — 13:6
Вышедший на замену Джо Пьетерсен взялся за дело, «засучив рукава» и после красивой атаки веером буквально «влетел» в зачетку хозяев. Ошибка же Жако Таута за четыре минуты до конца при выносе мяча в аут стоило того, что «львам» пришлось отчаянно оборонятся в своих 22-х метрах, но они не смогли справиться с мощным молом Western Province, затолкавшим обороняющихся игроков за линию зачетки, где Фурье и заземлил мяч. Пьетерсен поставил победную точку в мачте, точно пробив реализацию, подведя черту под неудачным сезоном-2013 для Golden Lions.

Natal Sharks — Blue Bulls — 20:3 (9:0)
20 октября. Дурбан. Стадион Mr Price Kings Park
Попытки: Мвомо 
— нет ; штрафные: Лэмби (5) — М.Штейн

Во втором полуфинале «акулы» не оставили никаких шансов «синим быкам», контролировав игру от первой до последней минуты на мокром от дождя поле в Дурбане. Хозяева лучше контролировали мяч в нападении и меньше теряли его, заставляя ошибаться гостей. В первом тайме Пэт Лэмби, гровко заявивший этой игрой свои притязание на попадание в основной состав сборной ЮАР, «настрелял» со штрафных девять очков.
Во втором тайме Морни Штейн только на 60-й минуте при счете 12:0 в пользу «акул» смог принести со штрафного первые три очка гостям, которые и стали единственными у «быков» в этом матче. Ни его усилия, ни активность Джи Джи Эндельбрехта не смогли как-то переломить игру. Лэмби быстро восстановил преимущество в 12 очков, а за четыре минуты до финальной сирены Лвази Мвово заземлил мяч в зачетке гостей рядом с правым боковым флажком — 20:3.

В итоге мы имеем 27 октября повторение позапрошлогоднего финала Currie Cup, в котором Natal Sharks победили Western Province со счетом 30:10 и стали лучшим регбийным клубом Южной Африки. Также достаточно вспомнить полуфинал чемпионата Superrugby-2012, когда «акулы» в Кейптауне преградили «штурмовикам» ( а в Superrugby клуб Western Province выступает под названием Stormers) дорогу в Грандфинал — 26:19 (читайте "Хороши "акулы" в шторм" )  , так что всё пока, что говорит не в пользу команды Брайана Хабаны и Ко. Однако поживем — увидим, не пропустите в ближайшую субботу финал Currie Cup:

Natal Sharks — Western Province
27 октября. Дурбан. Стадион Mr Price Kings Park Mr. Price Kings Park

Ну и также, думаем будет интересен поклонникам южноафриканского регби результат первого переходного матча за право играть на будущий год в высшем регбийном дивизионе Currie Cup. Free State Cheetahs разгромили в Блюмфонтейне в прошлую пятницу победителей первого дивизиона клуб EP Kings ( напомним, что этот клуб будет в сезоне -2013 пятой командой от ЮАР в Superrugby) со счетом 53:14, Ответный поединок в Порт-Элизабет через неделю.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Currie Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»