Наверх
завтра

Реванш клуба из кейптауна

Клуб из Кейптауна Western Province победил в финале Currie Cup клуб из Дурбана, взяв реванш за поражение от «акул» в полуфинале Superrugby

Фото: http://img.skysports.com

Одиннадцать лет ждали поклонники «полосатиков» их победы в Currie Cup и дождались — самый титулованный клуб ЮАР Western Province вернул себе звание и лучшего клуба Южной Африки. Мы же перед началом нашего обзора финального матча хотим провести некоторую параллель между чемпионатом Superrugby нынешнего сезона и завершившимся Currie Cup. 

В Superrugby лидировавший большую часть чемпионата клуб из Кейптауна, который выступает там под названием Stormers уступили в полуфинале на своем поле вскочившим в последний момент на подножку поезда под название «плей-офф» клубу из Дурбана. И теперь ситуация повторяется с точностью до наоборот — лидировавшие в Currie Cup «акулы» уступили в финале на своем родном Kings Park попавшим только в последнем туре в плей-офф «полосатикам» из Кейптауна. С реваншем Вас, Брайан Хабана и компания!

И хотя все до финала говорили про фееричную игру флайхава «акул» Пэта Лэмби, как-то был обделен вниманием полузащитник клуба из Кейптауна Деметри Катракилис. Где же прятали его «штурмовики» и почему он не играл в этом сезоне в Superrugby — вопрос, конечно, интересный, но именно он стал героем финала у Western Province и во многом , благодаря ему, игроки в полосатых регбийках победно держали в этот вечер по окончании финального поединка над своими головами заветный трофей. А болельщикам клуба из Кейптауна приходится теперь сожалеть о том, что Катракилис переходит в Southern Kings

Natal Sharks — Western Province — 18:25 (12:16)
27 октября. Дурбан. Стадион Mr Price Kings Park
Попытки: нет — де Йонг; реализации: нет — Катракилис; штрафные: Лэмби (6) — Катракилис (3), Д. Пьетерсен; дроп-гол: нет — Катракилис (2)

Несмотря на то, что Катракилис открыл счет со штрафного, точные удары Лэмби создали довольно комфортный задел для «акул» по ходу первого тайма — 12:3. Вышедший на замену вместо травмированного Хабаны Джо Пиетерсен на 33-й минуте сократил счет со штрафного, а минуту спустя Катракилис и Де Йонг соорудили попытку, которая и перевернула ситуацию на поле с ног на голову. 

После розыгрыша схватки в центре поля флайхав гостей вывел де Йонга на хорошую позицию и тот, отмахиваясь от игроков хозяев , сделал рывок на 40 метров в зачетку «акул» и заземлил мяч по центру. Катракилис своим точным ударом с реализации во второй раз в матче вывел Western Province, а до перерыва ещё больше увеличил преимущество гостей — 16:12.

К середине второго тайма Sharks снова повели в счете благодаря Пэту Лэмби, дважды поразившего створ ворот гостей со штрафных и те предприняли затяжной штурм зачетки «акул», надолго поселившись в их 22-х метрах. Натиск «полосатиков» закончился штрафным, точно пробитым Катракилисом, после которого гости в третий раз в матче вышли вперед и уже не упустили свое преимущество в счете до конца игры. Ну а Катракилис в последние пятнадцать и минут показал всем, что может ещё забивать и дроп-голы, дважды «вколотив» их в ворота хозяев — 25:16.

Опять же, анализируя то, что принесло победу Western Province в финале, вспоминаются их игры в Superrugby — бескомпромиссная и агрессивная игра в обороне приносила им тогда свои плода, принесла успех и в этом матче. Плюс ко всему во второй половине гости господствовали на втором этаже при розыгрыше коридоров. «Акулы» же не смогли показать ту игру, которая позволила им взять вверх в полуфинале над Blue Bulls. Результат, как говориться, по игре.

Итак, Western Province — обладатель Currie Cup 2012 года

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Currie CupЛэмбиКатракилис

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»