Наверх
завтра

Крымск : «енисей»—победитель, вва — чемпион!

В пятницу и субботу в Крымске состоялся заключительный , третий этап чемпионата России по «семерке».

Третий тур чемпионата России по регби-7, который завершился в минувшую субботу в Крымске, подвел черту под российским регбийным сезоном-2012. Практически все лучшие представители «вееров» российских команд, разбавленные игроками полузащиты и даже некоторыми игроками схватки, за исключением столичных «Филей», «Новокузнецка» и пензенской «Империи» формально выявили чемпиона России по «семерке» и в ожесточенной схватке распределили оставшиеся два места на «семерочном» пьедестале.

В пятницу, на предварительном этапе в группе А борьбы за две путевки в главный полуфинал, увы, не получилось. Все пророчили выход без проблем в решающую стадию монинских "летчиков" и соперничество за вторую путевку между «Агроуниверситетом» и «Красным Яром», однако уже после первого игрового тура стало ясно, что борьбу за медали продолжат казанские регбисты, обыгравшие «бело-зеленых» в очном поединке — 24:10. 

«Яровцы» попытались дать бой в последней игре «летчикам», но единственно, что они добились — это распечатали на групповом этапе зачетку «ВВА», до них этого никому не удавалось. Отметим, что за тур до этого столичный «Спартак-ГМ» разгромил прошлогодних чемпионов России по регби-7 со счетом 33:0 и это и решило судьбу третьего места в группе А. Ещё один казанский клуб под руководством Павла Калашкина — «Динамо-Энергия»— проиграл все свои матчи га групповом этапе, но смог-таки в игре со своими земляками из «Агро» заставить понервничать команду Сергея Кащеева.

Результаты матчей в группе А
«Спартак-ГМ» — «ВВА-Подмосковье» — 0:28
«Агроуниверситет» — «Красный Яр» — 24:10
«ВВА-Подмосковье» — «Динамо-Энергия» — 26:0
«Агроуниверситет»— «Спартак-ГМ» — 21:7
«Красный Яр»— «Динамо-Энергия» — 31:7
«ВВА-Подмосковье» — «Агроуниверситет» — 31:0
«Красный Яр» — «Спартак-ГМ» — 0:33
«Агроуниверситет» — «Динамо-Энергия» — 19:12
«ВВА-Подмосковье» — «Красный Яр» — 21:10
«Динамо-Энергия» — «Спартак-ГМ» — 0:41

Итоговое положение команд в группе А: 1. «ВВА-Подмосковье» — 16 очков, 2. «Агроуниверситет» — 12, 3. «Спартак-ГМ» — 8, 4. «Красный Яр» — 4, 5. «Динамо-Энергия» — 0

В группе В мало кто сомневался, что в главный полуфинал попадут «Енисей» и «Кубань», но все-таки большинство склонялись к тому, что первое место в группе достанется краснодарскому клубу. Однако, в очном поединке победили «сибтяжмашевцы» — 13:5 и это был, наверное, самый напряженный поединок первого игрового дня. Тогда ещё мало кто знал, что судьба сведет эти клубы и в финале третьего этапа. 

Столичной «Славе» немного не хватило «семерочного» опыта, чтобы составить конкуренцию краснодарцам и красноярцам и «славяне» довольствовались третьим местом в группе В. «Булава» с трудом победила в последнем поединке группового раунда, который давал право играть в полуфинале за 5-8-е места, сборную Дагестана. После первого тайма счет был равный 12:12, но все-таки таганрожцы сумели во втором тайме склонить чашу весов в свою пользу — 31:19

Результаты матчей в группе В
Сборная Дагестана — «Енисей-СТМ» — 0:37
«Кубань» — «Слава-ЦСП» — 19:0
«Енисей-СТМ» — «Булава» — 43:7
«Кубань» — Сборная Дагестана — 29:5
«Слава-ЦСП» — «Булава» — 47:0
«Енисей-СТМ» — «Кубань» — 13:5
«Слава-ЦСП» — Сборная Дагестана — 35:0
«Кубань» — «Булава» — 43:5
«Енисей-СТМ» — «Слава-ЦСП» — 31:7
«Булава» — Сборная Дагестана — 31:19

Итоговое положение команд в группе В: 1. «Енисей-СТМ» — 16 очков, 2. «Кубань» — 12, 3. «Слава-ЦСП» — 8, 4. «Булава» — 4, 5. Сборная Дагестана — 0

После первого игрового дня «ВВА-Подмосковье» уже принимали поздравления с чемпионством, а три других полуфиналиста - «Енисей», «Кубань» и «Агроуниверситет» имели практически одинаковые шансы попасть на пьедестал.

Второй игровой день стартовал с полуфинальных поединков за 5-8-е места и «красно-белым» пришлось немного повозиться с «Булавой» — 19:5, а «Слава-ЦСП» разгромила «Красный Яр» — 33:0. В первом полуфинале за главный приз третьего этапа победа «была нужнее» «Кубани» и она в упорной борьбе смогла преградить монинским «летчикам» путь к их третьему финалу в нынешнем сезоне — 12:7. В другом полуфинале «Енисей-СТМ» взял реванш у казанских «драконов» за поражение в полуфинальном поединке Кубка Европейских чемпионов, который проходил этим летом в Москве — 22:7, исключив тем самым казанцев из числа претендентов на медали сезона -2012. Кстати, отметим такой факт, что на крымском этапе «сибтяжмашевец» Рамиль Гайсин несколько раз довольно успешно пробивал дроп-голы по воротам соперника, что не так уж часто и увидишь в «семерке»

«Деревянная ложка» крымского этапа досталось довольно симпатичной дагестанкой сборной, которая проиграла матч за 9-е место более опытным соперникам из «Динамо-Энергии» — 0:27. «Булава» в матче за 7-е место не смогла ничего противопоставить проснувшемуся, наконец-то, «Красному Яру» — 5:24, а «Слава-ЦСП» нанесла поражение в поединке за 5-е место московскому «Спартаку-ГМ» — 21:7. Третье место на этапе досталось монинским «летчикам», которые решив, что нехорошо чемпионам проигрывать два матча подряд, во второй раз на турнире разобрались с «Агроуниверситетом» с разницей в 31 очко — 38:7.

Судьбу первого места решили успешно исполненная игроками «сибтяжмаша» реализация и точный удар по воротам краснодарцев — 10:5. «Кубань» в итоге проиграла второй раз подряд за два дня «Енисею», несмотря на два удаления в составе сибиряков по ходу финального поединка.
Таким образом, победителем третьего этапа и обладателем «серебра» чемпионата России-2012 по регби-7 стал красноярский «Енисей», «бронза» нынешнего сезона досталась краснодарской «Кубани». Ну и в «семерке» нет ещё пока команды лучше «ВВА» !!!!

Результаты второго игрового дня

Полуфиналы за 5-8 места
«Спартак-ГМ» — «Булава» — 19:5
«Слава-ЦСП» — «Красный Яр» — 33:0

Полуфиналы за 1-4 места
«ВВА-Подмосковье» — «Кубань» — 7:12
«Енисей-СТМ» — «Агроуниверситет» — 22:7

Матч за 9-10-е места
«Динамо-Энергия» — сборная Дагестана — 27:0

Матч за 7-8-е места
«Булава» — «Красный Яр» — 5:24

Матч за 5-6-е места
«Спартак-ГМ» — «Слава-ЦСП» — 7:21

Матч за 3-4-е места
«ВВА-Подмосковье» — «Агроуниверситет» — 38:7

Матч за 1-2-е места
«Кубань» — «Енисей-СТМ» — 5:10

Итоговая таблица чемпионата России- 2012 по регби-7
  1. «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 59 очков
  2. «Енисей-СТМ»( Красноярск) — 53
  3. «Кубань» (Краснодар) — 50
  4. «Агроуниверситет» (Казань) — 48
  5. «Слава-ЦСП» (Москва) — 43
  6. «Красный Яр» (Красноярск) — 42
  7. «Булава» (Таганрог) — 25
  8. «Спартак-ГМ» (Москва) — 24
  9. «Динамо-Энергия» РТ (Казань) — 23
  10. «Фили» (Москва) — 23 (не участвовали в третьем туре)
  11. «Империя» (Пенза) — 20 (не участвовали в третьем туре)
  12. «Сибирь» (Ачинск) — 18 (не участвовали в третьем туре)
  13. Сборная Дагестана — 14

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеЕнисей-СТМРегби-7Кубань

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»