Наверх

К защите приступить!

«Биарриц», победив в четвертьфинале «Глостер» продолжает защиту своего титула обладателя Амлин Челленд Кап

Фото: Michael Paler (c)

В Амлин Челлендж Кап определились полуфинальные пары. И самое интересное то, что в одной из них сойдутся обладатели двух Еврокубков прошлого года: победитель Амлин Кап французский «Биарриц» сыграет с обладателем, теперь уже бывшим, Кубка Хайникена ирландским «Лейнстером». Такой вот «суперкубковый» будет поединок. Ну а второй полуфинал будет чисто французским. «Перпиньян» сыграет с неожиданно «выстрелившим» по другую сторону Ла-Манша парижским «Стад Франсе», так что, один финалист уже точно будет из Топ-14.

Gloucester Rugby (Англия) — Biarritz (Франция) — 31:41 ( 14:27)
4 апреля. Глостер (Англия). Стадион Kingsholm
Попытки: Тиндалл, Монахэн, Эдмондс — Томас (2), Эгуи, Беби, Буроту; реализации: Бернс (2) — Яшвили (5); штрафные: Бернс (4) — Яшвили (2); дроп-гол: нет — Яшвили

Очень дорого обошлась «Глостеру» недисциплинированность игроков «вишнево-белых». Довольно хорошее начало хозяев привело к попытке Майка Тиндалла — 8:3. Фредди Бернс промазал с реализации, но уже спустя четыре минуты «Глостер» остался в меньшинстве после удаления «столба» Дарио Чистолини, за что тут же были наказаны гостями. Занос Тедди Томаса и два точных удара Дмитри Яшвили вывели вперед французский клуб — 8:13. Не успел Чистолини выйти на поле, как тут же «синбин» заработал хукер англичан Корри Бриттон, но на этот раз наказание было куда ощутимее — две попытки занесли в эту десятиминутку баски — 14:27.

Все что требовалось французам — это удержать преимущество во втором тайме. Мощный натиск на зачетку гостей и стремление как можно быстрее отыграться привели к дырам в обороне «Глостера». Разыгравшегося в тот день Яшвили уже было не остановить и он ещё дважды организовывал взятие зачетки «вишнево-белых». За пять минут до конца игры счет стал совсем уж неприличным для хозяев — 17:41. Две последние попытки «Глостера» в течении двух последних минут уже никак не повлияли на исход поединка и были слабым утешением для болельщиков, собравшихся в тот вечер на «Кингсхольме». Баски победили со счетом 41:31 и стали первыми полуфиналистами Амлин Челлендж Кап.

London Wasps (Англия) — Leinster Rugby (Ирландия) — 28:48 (15:20)
5 апреля. Викомб (Англия). Стадион Adams Park
Попытки: Уайд (2), Варнделл (2) — Д'Арси, Мэдиган, Росс, Кёрни, Насева; реализации: Робинсон — Мэдиган (4); штрафные: Робинсон (2) — Мэдиган (5)

Во втором четвертьфинале английский «Уоспс» уступил на своем поле ирландскому «Лейнстеру». Матч был довольно зрелищным и команды показали атакующее регби и довольно открытую игру. Более опытные и закаленные еврокубковыми баталиями гости смогли в первой половине создать небольшой разрыв в счете, а во тором не подпускать к себе близко хозяев. Талантливая молодежь лондонского клуба, как обычно, порадовала своих болельщиком игрой, но не результатом, а ошибка Элллиота Дэйли , которая привела к третьей попытке гостей, стала ключевой.

Счет открыл Кристиан Уайд положив попытку уже сразу же после начального удара но спустя три минуты Гордон Д`Арси, как волнорез, разрезал оборону хозяев и занес первую попытку гостей. Но левый вингер «ос» продолжал терзать оборону «Лейнстера» и на 15-й минуте оно вновь вывел лондонский клуб вперед, а Ник Робинсон точно пробил реализацию — 12:7. Далее до перерыва зрители вновь увидели Мэдиган-шоу, когда юный флайхав «Ленйстера» заработал за 15 минут 13 очков, на что Робинсон ответил лишь единственным забитым штрафным — 15:20

После перерыва Мэдиган продолжил забивать штрафные в створ ворот «ос», а Майкл Росс на 45-й минуте и занес ту попытку, которая и решила исход поединка . Получив довольно комфортное преимущество после реализации Мэдигана — 15:30, гости в оставшееся время ответили на две попытки ещё одного вингера хозяев Тома Варнделла двумя своими заносами и уверенно довели игру до логического завершения. Последнее слово в игре вновь осталось за Мэдиганом, который за три минуты до финальной сирены поставил победную точку — 28:48

Александр Утегенов (с) для сайта «Регби Онлайн», фото Michael Paler (c)

Perpignan (Франция) — Toulouse (Франция) — 30:19 (17:12)
5 апреля. Перпиньян (Франция). Stade Aime Giral
Попытки: С.Таофифенуа, Сид, Ваамаина — Мака; реализации: Хук (3) — Боксис; штрафные: Хук (3) — Боксис (4)

В чисто французском четвертьфинале Амлина «Перпиньян» победил «Тулузу». Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что гости приехали практически вторым составом, дав отдохнуть Дюсутуа, Пикамолю, Маэстри, Ньянга, Стенкампу и другим и недосчитавшись травмированного МакАлистера. Однако, есть одно но. «Тулуза» проиграла каталонцам четыре последних игры, в том числе и два поединка этого сезона в ТОП-14. Так что, можно говорить о том, что «Перпиньян» очень неудобный соперник для «красно-черных».

Хозяева с первых минут доминировали на поле, предложив сопернику помериться силами нападающих, что и вылилось в 10:0 уже к седьмой минуте игры. Гости построили игру на использовании ошибок каталонцев и в первом тайме Лионель Боксиси четырежды наказал «Перпиньян» со штрафных и вывел на 24 минуте игры «Тулузу» в лидеры в счете — 12:10. Но хозяева смогли ещё в первом тайме вновь выйти вперед благодаря попытке Фарида Сида и реализации Джеймса Хука — 17:12.

После перерыва на попытку Сабастьяна Ваамаина гости ответили заносом Эдвина Мака — 24:19. Как обычно случается в этом сезоне, «Тулуза» сильно прибавила во второй половине игры и попыталась переломить ход поединка, однако «разбазарила» множество моментов и так и не воспользовалась преимуществом «лишнего» игрока после удаления до конца игры на 64-й минуте Даниэля Лео. «Перпиньян» выстоял, а два последних забитых Хуком штрафных поставили победную точку в игре — 30:19. Каталонцы идут дальше, а для «красно-черных» нынешний сезон в еврокубках завершился необычно рано. Что, впрочем, может и к лучшему и позволит «Тулузе» сосредоточиться на ТОП-14.

Bath Rugby (Англия) — Stade Francais Paris (Франция) — 20:36 (3:20)
6 апреля. Бат (Англия) Стадион Recreation Ground
Попытки: штрафная, Клаасенс, Кезберт — Вуидрававалу (2), Бонневал (2); реализации:Дональд — Фийоль (2); штрафные: Дональд — Плиссон, Фийоль, Порикал; дроп-гол: нет — Плиссон

Парижский «Стад Франсе» провел в эту субботу свой лучший матч в сезоне, переиграв в гостях на «Рекреешн Граунд» английский «Бат». Несмотря на отсутствие нескольких лидеров, «молнии» были агрессивнее, быстрее и мощнее хозяев. «Стад Франсе» было не узнать — вряд ли кто-то мог сказать, что этот клуб потерял все шансы на попадание в плей-офф Топ-14 и потерпел в последнем туре чемпионата Франции разгромное поражение от «Тулона».

Героем матча стал вингер парижан фиджиец Вайсеа Найясалеву Вуидрававалу, который в первой половине занес сам две попытки, а во втором помог сделать это же дважды своему партнеру фулбеку «стадистов» Уго Бонневалу. Вуидрававалу и бьющий гостей Жером Фийоль уже к 30-й минуте сделали довольно комфортный разрыв в счете 20:3, Однако, заработанные две желтые карточки подряд игроков «Стад Франсе» могли стать переломным моментов игре — хозяева 20 минут в конце первого и начале второго таймов играли в большинстве и смогли заработать в конце концов штрафную попытку — 10:20. Тут и взялся за дело Бонневал, две попытки которого вновь сделали преимущество в счете гостей довольно убедительным — 10:30. В последней четверти парижане позволили игрокам «Бата» дважды заземлить мяч в своей зачетке, однако и сами дважды поразили ворота соперника. Дроп-гол на счету Жюля Плиссона и штрафной — на счету Жерома Порикала. Итог игры — 20:36 и «Стад Франсе» идет дальше


Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Amin Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»