Наверх
завтра

«Лейнстер» и три мушкетера

Один ирландский и три французских клуба выявят в ближайшие выходные двух финалистов Amlin Challenge Cup

Фото: Michael Paler (c)

Европейский регбийный клубный сезон, а с ним и Еврокубки подходят к концу. И в Хайникене и в Амлин Челлендж осталось провести по три поединка и уже в этот уик-энд пройдут полуфиналы. Первым,как обычно, на регбийные поля выйдут команды, претендующие на второй по значимости трофей в европейском клубном регби.

Perpignan (Франция) — Stade Francais Paris (Франция)
26 апреля. Перпиньян. Stade Aime Giral

Два гранда-неудачника ТОП-14, второй сезон подряд остающиеся за бортом плей-офф, сойдутся на «Эме Жираль» и откроют полуфинальные поединки регбийных Еврокубков. Можно долго и упорно перечислять все титулы и достижения и каталонцев и парижан, но куда более интереснее посмотреть на сегодняшний день и положение в станах соперников. В нынешнем сезоне «Стад Франсе» уже приезжал на «Эме Жираль» и был бит со счетом 32:16. Шестнадцатый игрок, а их должно собраться более 14 тысяч, несомненно будет важным фактором в этом поединке, тем более зрелище намечается куда более круче, чем коррида. Кроме фактора «родных стен» трудно в чем-то отдать предпочтение тому или иному клубу. 

Томалоло, Таофифенуа, Строкоч, Нароуэй и другие игроки схватки хозяев против Семпере, Парисса и других нападающих гостей. Пожалуй, схватка каталонцев выглядит по-предпочтительнее.... Остальные линии примерно равны. Многое будет зависеть от дуэли бьющих Джеймс Хук («Перпиньян») против Жерома Порикала («Стад Франсе»). У гостей по разным причинам нет в заявке Фелипе Контепоми и капитана сборной Франции Паскаля Папе. Ну и напоследок отметим тот факт, что в за последние десять лет из 32 еврокубковых матчей в «родных стенах» каталонский клуб проиграл только однажды. В предыдущем раунде , напомним, против «пурпурно-золотых» не устояла «Тулуза»

Прогноз «Регби Онлайн»: победа «Перпиньяна»

Leinster Rugby (Ирландия) — Biarritz (Франция)
27 апреля. Дублин. Стадион Royal Dublin Society

Во втором полуфинальном поединке встретятся обладатель Хайнекен кап прошлого сезона с обладателем Амлин Челленд кап-2012. Такой своеобразный Суперкубок Европы, цена победы в котором — выход в финал второго по значимости европейского кубкового трофея. «Лейнстер», в отличии от «Биаррица», довольно успешно выступает в последнее время во внутреннем чемпионате и обеспечил себе место в плей-офф, одержав девять побед в десяти последних матчах. «Биарриц» в национальном чемпионате две последние игры проиграл, в последней из которых отчетливо ощущалось, что все мысли басков исключительно сосредоточены на предстоящей игре с «Лейнстером». Гости, скорее всего выстроят массивные оборонительные редуты, рассчитывая прежде всего на быстрого Такудзи Нгвения и точные удары Дмитри Яшвили, который уже ни раз вытаскивал свой клуб в следующую стадию. У хозяев оправился от травмы Джонни Секстон, ему и предстоит посоревноваться с Яшвили в точности ударов по воротам. 

 В случае неудачи хозяев для Секстона и Айсы Насева, уходящих по окончании нынешнего сезона из дублинского клуба, эта игра может стать последней в составе «Лейнстра» в Еврокубках, поэтому они и их товарищи по команде сделают все, чтобы в финале Амлин Челлендж кап, который пройдет в начале мая на домашней арене «Лейнстера» играли регбисты с арфами на груди . Команды играли между собой в Еврокубках пять раз и все пять матчей приходятся на Кубок Хайникена. В трех из них победа была на стороне ирландского клуба, дважды успех праздновали баски.

Прогноз «Регби Онлайн»: победа «Лейнстера»


Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Amin Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»