Наверх

Первая охота «львов»

В своем первом матче нынешнего тура «Британские и Ирландские львы» разгромили в Гонконге «Барбарианс»

Фото: img.skysports.com

Свой тур-2013 «Британские и Ирландские львы» начали с «охоты» в Гонконге на «варваров» — на регбийную сборную Мира и «охота» получилась удачной. Мало кто предполагал, что проигравшие неделю назад на «Твикенхейме» практически второму составу сборной Англии «Барбарианс» окажут какое-то серьезное сопротивление «львам», однако матч ожидался с особым интересом — всем не терпелось посмотреть команду Уоррена Гэтланда в действии.
В 1977 году соперники уже встречались между собой в Лондоне в честь юбилея королевы Англии Елизаветы и тогда «Львы» переиграли «варваров» со счетом 23:14. В Гонконге такой борьбы не получилось, хотя матчем остались довольны все — и зрители, и специалисты и сами игроки. Согласитесь, где ещё можно увидеть собранных в одной игре столько «игроков экстра-класса, которые регби высочайшего уровня.
«Барбарианс» — «Британские и Ирландские Львы» — 8:59 (3:23)
1 июня. Гонконг. Стадион «Со Кон По»
Попытки: О'Коннелл, Филлипс (2), Дэвис, Козберт (2), Лайдэйт, А. Джонс — Фотуали'и; реализации: Фаррелл (3) , Секстон (2) — нет; штрафные: Фаррелл  — Дэйли

Все началось с того, что на третьей минуте матча Оуэн Фаррелл открывает счет с сорока метрового штрафного. Спустя пять минут Шальк Бритц получает желтую карточку за стычку с флайхавом «львов» И сам Фаррелл взялся наказать соперника, но не попал в ворота сборной Мира. На первых минутах было хорошо заметно что регбистам в красных регбийках явно не хватает сыгранности, что в принципе исправить и должен был этот шоу-поединок. Именно не сыгранность привела к тому, что у Эллиота Дэли появился шанс сравнять счет. Чем он и воспользовался — 3:3.
На двадцатой минуте Фаррелл снова выводит команду четырех стран вперед со штрафного и с этой минуты полное доминирование на поле, переходит ко «Львам». В оставшееся до перерыва время сначала Пол О`Коннелл заносит попытку, следом и Майк Филлипс делает тоже самое после прорыва по центру. Обе реализации Фаррелл забил, а на последней минуте ему к тому же ему удался ещё удар со штрафного с метров с сорока. Таким образом, на перерыв команды ушли с отрывом «Львов» в двадцать очков — 3:23. По лицу Гэтланда в перерыве можно было понять, что он остался доволен первыми сорока минутами игры своих подопечных.

Не успел начаться второй период, как Майк Филлипс вновь совершает прорыв обороны «Барбарианс» и делает дубль в матче. Создается впечатление, что сборная Мира об обороне совсем думать не хочет,  а вот атаки у «варваров» получаются хоть и редкие, но очень острые и запоминающиеся. Именно после такой атаки и занес на 57-ой минуте единственную у «баа бас» попытку Кан Фотуали`и  после передачи новозеландца Джо Рокококо. Ник Эванс не сумел помочь команде — 8:30. К сожалению для многих, это были последние очки «Барбарианс» в матче. Больше им совершить результативных действий не удалось, вернее, «Львы» не позволили.
Ну а «красная машина» продолжала хозяйничать на поле. Сначала Джонатан Дэвис принес ещё пять очков в копилку «львов», а эстафету бьющего у Фаррелла принял вышедший на замену Джонатан Секстон, «вколотивший» реализацию. Затем настало время Алекса Козберта, который как под копирку занес в течении семи минут две попытки в зачетку Сборной Мира — 8:47. Но на этом всё не закончилось. Еще две попытки увидели зрители в оставшиеся пять минут, которые записали себе в актив валлийцы Дэн Лайдэйт и Алуин Уин Джонс. Секстон точной реализацией подвел итог первой «охоте» «львов» — 8:59
А что, очень даже эффектно начали свой тур команда Уоррена Гэтланда, хотя впереди соперники намного сильнее. Отметим, что лучшим игроком матча был признан Майк Филлипс, а впереди 5 июня у «львов» игра в западной «цитадели» австралийского регби — в Перте — с командой «Вестерн Форс», занимающей пока пятое, последнее место в Австралийской конференции Суперрегби
Александр Утегенов (с), фото: img.skysports.com

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Британские и Ирландские ЛьвыБарбарианс

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»