Наверх

Бенефис Халфпенни

«Британские и Ирландские львы» в очередном матче тура одержали верх над сиднейским клубом «Уоратас»

Фото: lionsrugby.com

«Британские и Ирландские львы» безжалостно растоптали символ Нового Южного Уэльса цветок под названием уоратас, имя которого носит команда из Сиднея, выступающая в Суперрегби. Это был предпоследний поединок «львов» перед главным противостоянием с Уоллабис и перед наставником британцев не из легких — кого выпустить в основе против сборной Австралии.

«Уоратас», несмотря на отсутствие «сборников» выглядели далеко не теми полупрофессионалами, с которыми «львам» пришлось играть несколько дней назад. И результат этого поединка показывает скорее силу подопечных Гэтланда, нежели слабость «Уоратас»

«Уоратас» — «Британские и Ирландские львы» — 17:47 (10:23)
15 июня. Сидней. «Альянс Стэдиум»
Попытки: Картер (2) — Секстон, Халфпенни (2), Крофт, Дэвис; реализации: МакКиббин (2) — Халфпенни (4), Фаррелл; штрафные: МакКиббин — Халфпенни (4)

Героем поединка стал Лей Халфпенни, который при не самом лучшем исполнении штрафных, все-таки сумел наколотить «ногами» в ворота хозяев 20 очков и занести две попытки, набрав в в общей сложности за игру 30 из 47 очков «львов»

Для «львов» начало было более чем идеальным. Сначала забитый Халфпенни штрафной, затем попытка Саймона Зибо, правда не засчитанная арбитром, затем занос Джонатана Секстона и 0:10 к десятой минуте. Однако и хозяева нащупали слабости в обороне соперника и атака с участием Бернара Фоли и Петера Безама завершилась попыткой Тома Картера. Брендан МакКибин с реализации сократил разрыв в счете до трех очков — 7:10. Вторая четверть матча стала «двадцатиминуткой Халфпенни». Два штрафных попытки и реализация в исполнении валлийского фулбека «львов» и при счете 10:23 в пользу гостей команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался опять с того же, чем закончился первый — Халфпенни вновь оказался на острие атак «Львов» и занес свою вторую попытку в матче, сам же забив и реализацию. Сиднейские «цветы» не собирались сдаваться. Атака молом завершилась второй попыткой Тома Картера и реализацией МакКибина, но это позволило хозяевам лишь на немного приблизиться к гостям — 17:30. Халфпении продолжал «расстреливать» ворота австралийского клуба со штрафных, а у «львов» пришло время стать «героем» Джонатану Дэвису. Сначала его перехват привел к забегу в зачетку «Уоратас» попытке Тома Крофта, а затем уже отличился и сам Дэвис. После его попытки и подвел итог этой игры вышедший на замену Оуэн Фаррелл — 17:47
Между тем отметим, что в конце игры Гэтланд сделал семь замен и дал поиграть впервые появившемуся на поле после травмы Роб Керни. 
Игра показала, что на каждый поединок «Львы» выходят максимально настроенными и это дает отличный результат. Уже во вторник львов ждут в гости «жеребцы», ставшие досрочно победителями в этом сезоне в Австралийской конференции клуб «Брамбис». Ждем-с!
Александр Утегенов (с), фото: lionsrugby.com (с)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Британские и Ирландские Львы

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»