Наверх

Первый кусочек «десерта»

«Львы» отпраздновали победу в первом из трех поединков с «Уоллабис»

Фото: lionsrugby.com

В туре «Британских и Ирландских Львов» по Австралии пришла пора «десертов» — поединков сборной четырех стран с «Уоллабис» и первый из них получился «очень вкусным» для всех поклонников регби. Матч держал всех в напряжении до последней минуты и трудно сказать, что принесло победу «львам». Везение? Но согласитесь, что везет обычно сильнейшим.

У «львов» все было в этом поединке на «отлично». И хорошо сыгранная уже по ходу турнира схватка и ставшее уже традицией безупречное исполнение ударов по воротам Лейя Халфпенни. Что до «Уоллабис», то Робби Динс вроде бы рассчитал все правильно — в основе вышел Крис Лилиифано, чтобы пробивать штрафные, а в веере в противовес Джорджу Норту должна была сработать связка Беррек Барнс — Израеэль Фолау. Если бы..... но давайте обо всем по-порядку

Австралия — «Британские и Ирландские Львы» — 21:23 (12:13)
22 июня. Брисбенн «Санкорп Стэдиум»
Попытки: Фолау (2) — Норт, Казберт; реализации:О'Коннор — Халфпенни (2);штрафные: О'Коннор, Бил (2) — Халфпенни (3)

В прошлом сезоне травма помешала лидеру атак «Брамбис» Крису Лилиифано сыграть за сборную Австралии. В этом году его невезение продолжилось — уже на 50-й секунде его увезли в подтрибунное помещение на медицинском автомобильчике после столкновения с нападающими гостей. Пришлось хозяевам вносить некоторые коррективы в игру. На 12-й минуте Фолау прорвался по правому флангу в зачетное поле «львов» и открыл счет, приземлив мяч по центру ворот. О`Коннор точен — 7:0. 

Халфпенни спустя десять минут забил штрафной , а ещё через две минуты последовал ответ и от Норта, который поймал высокую «свечку» австралийцев и совершил 60-ти метровый рейд в зачетку «Уоллабис». Валлийский фуллбек «львов» вновь был точен, забив реализацию, а затем и «вколотив « штрафной в ворота хозяев. Чего не скажешь об О`Конноре, промазавшим дважды. Но за пять минут до конца первой половины вновь сработала связка Барнс — Фолау и 14 номер австралийской сборной вновь заземлил мяч в зачетном поле «львов». А О`Коннор вновь мимо — 12:13. 

Увы, в последний раз в этой игре «парочка» вингер-фуллбек «Уоллабис» сработала не очень удачно, оба игрока на последней минуте тайма оказались в нокауте после столкновения друг с другом. Фолау поднялся. А Барнса увезли туда же, куда сорок минут ранее и Лилиифано — в «лазарет» сборной Австралии. На последней минуте, Халфпенни мог забить штрафной, но мяч предательски пролетел мимо. Первый период так завершился с минимальным отставанием  хозяев от гостей.

Между тем Барнса заменил Кертли Бил, который и стал после перерыва главной фигурой на поле в составе «Уоллабис». Но началась вторая половина с попытки «львов». Алекс Казберт прорвал оборонительные редуты австралийцев в их 22-х метровой зоне и положил мяч в зачетке хозяев. Халфпенни возможность набрать ещё два очка с реализации не упустил — 12:20. 

Бил повел сборную Австралии вперед, тараня оборону соперника, но в одном из моментов откровенно «пожадничал» мяч Фолау, который был совершенно один на правом фланге атаки и получив мяч, мог бы сделать и хет-трик в своей дебютной игре за «Уоллабис». Но тем не менее, на штрафной австралийцы наиграли и его, наконец-то, забил О`Коннор. Ну а дальше пробивать стал сам Бил, причем дважды очень удачно и очень из далека. Халфпенни также был точен и последнюю десятиминутку команды начали с перевесом гостей всего лишь в два очка — 21:23. Тут, пожалуй, и подвела Била самоуверенность и наставнику сборной Австралии Робби Динсу пришлось пожалеть о потере Лилиифано и о всех не забитых штрафных О`Коннором.

Первый раз Бил промахнулся из довольно «убойной» позиции, второй, уже на последних секундах, не добил мяч до ворот с центра поля. Победа «львов» — 23:21.

И тут считать мы стали раны, вернее раны стали считать «Уоллабис». У Лилиифано — сотрясение, Беррик Барнс — перелом челюсти, Пэт МакКейб — повреждение шеи, Дигби Йоан — плечо и локоть, Адам Эшли-Купер — плечо. Впечатляют, конечно, потери австралийцев после этой битвы.

Итак, через неделю, второй кусочек десерта под названием «Уоллабис» — «Львы». И пока австралийцы перед следующей битвой «зализывают раны» и срочно мобилизуют в сборную Джесси Мога, Бена Тапуаи и других, подопечным Уоррена Гэтланда предстоит ещё раз «размяться» 25 июня против самого молодого австралийского клуба, выступающего в Суперрегби, «Мельбурн Ребелс»

Александр Утегенов (с), фото: lionsrugby.com (с)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Британские и Ирландские ЛьвыАвстарлия

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»