Наверх

«Повстанцев» не заметили...

«Мельбурн Ребелс» стали последним австралийским клубом, вставшим на пути «львов»

Фото: lionsrugby.com

«Львы» продолжают свое австралийское турне и после того, как в минувшую субботу под их мощными нападающими хрустели кости австралийских кенгуру-уоллаби, во вторник дружина Уоррена Гэтланда легко расправилась с «Мельбурн Ребелс» на их домашнем стадионе «ААМИ Парк» в Мельбурне. В принципе, трудно было рассчитывать на другой исход игры, несмотря на то, что основной состав «львов» наблюдал за игрой с трибуны. «Повстанцы» играли без своей главной ударной силы — травмированного нападающего и капитана команды Скотта Хигинботтама и вызванных в сборную Джеймса О'Коннора, Ника Фиппса и Кертли Бил.

Мельбурнскому клубу без этих игроков явно не хватало ни мощности в атаки, ни комбинационной игры, поэтом мячом в основном владели гости, оставив хозяев без результативных действий и набранных очков.
«Мельбурн Ребелс» — «Британские и Ирландские львы» — 0:35 (0:14)
25 июня. Мельбурн. Стадион «ААМИ Парк»
Попытки: нет — Мюррей, Мэйтланд, О'Брайан, штрафная, Янгз; реализации: нет — Фаррелл (3), Хогг (2)
Счет в игре открыл Коннор Мюррей, подняв мяч после рака в пяти метрах от зачетного поля «повстанцев» и приземлив его за линией ворот соперника. Оуэн Фаррелл был точен с реализации и после 15 минут игры счет был 0:7 в пользу «красной машины». Вторую попытку пришлось ждать ещё 10 минут, но попытка вышла на загляденье. После участия в ней практически всего состава «веера» «львов», её записал на свой счет молодой, но очень одаренный шотландец с новозеландскими корнями Шион Мэйтланд. Фаррелл вновь был точен — 0:14. Гости играли несколько вальяжно, можно сказать, наслаждаясь самой игрой. В итоге этот счет так и не изменился до перерыва. У «Ребелс» был единственный шанс заработать очки со штрафного, но Джейсон Уодворд пробил мимо.

Спустя десять минут после кик-оффа, ставшего началом второй половины матча, Шон О`Брайан заносит третью попытку «львов» после выигранного своего коридора вблизи зачетки «Мельбурн Ребэлс». Фаррелл без особых проблем «вколачивает» свою третью реализацию в матче — 0:21. . Четвертая попытка оказалось коллективной — судья зашитал её после нескольких нарушений хозяев на правом фланге. А Стюарту Хоггу, вышедшему на замену Фарреллу, не составило большого труда забить реализацию по центру ворот — 0:28.А счет на табло продолжал расти. Пятую попытку «львов» записал на свой счет Бэн Янгс, который на 72-й минуте промчался с мячом от двадцати двух метров, где был коридор, до зачетки «повстанцев». Ну а Хоггу предстояло забить реализацию с места, с которого труднее промазать, чем забить — 0:35
«Мельбурн Ребелс» стали последним австралийским клубом, вставшим на пути «львов». В пяти поединках только «Брамбис» смогли взять вверх над подопечными Уоррена Гэтланда. В серии осталось провести только два поединка между «львами» и «уоллабис». Очередной «баттл» в предстоящую субботу. Ждем!

Александр Утегенов (с), фото: lionsrugby.com (с)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Melbourne RebelsБританские и Ирландские Львы

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»