Наверх

Любители поддержат профессионалов!

Лидеры двух российских любительских клубов — о предстоящем Кубке Мира по регби-7

В преддверии старта игр Кубка мира по регби-7 в московских «Лужниках» удалось связаться со регбистами-любителями, которые уже собирают чемоданы в дорогу, чтобы поддержать свою сборную на играх первого в истории российского регби «домашнего» Кубка мира. Сегодня на наши вопросы ответили представители поволжских клубов: Михаил Маров (ЛРК«Белые акулы», Иваново), и Антон Лежнин (ЛРК «Засечная черта», Ульяновск). 

Ивановские «Белые акулы» — клуб относительно молодой, но уже добившийся заслуженного признания среди любительских коллективов городов Золотого Кольца России. В своем дивизионе «акулы» на сегодняшний день делят лидерство вместе с ярославским «Флагманом». Михаил Маров — один из тех, кто и сделал ивановский клуб «боевой» единицей российского любительского регби.

-Михаил, здравствуй, что для тебя Кубок мира?

-Великолепное зрелище, новый опыт и конечно же эмоции!

- Миша, за какие команды ты будешь болеть?

-Россия, Новая Зеландия и конечно Англия.

-По-твоему, что произойдет после Кубка мира? Ждешь ли ты каких-то коренных изменений?

-Я уверен что возрастет интерес к регби в целом, больше людей придет в нашу замечательную игру.

Вторым нашим собеседником стал Антон Лежнин, менеджер и главный тренер «Засечной черты» из Ульяновска. Клубу уже три года и ульяновцы на сегодняшний день — одни из законодателей регбийной любительской моды в Поволжье, обладая сильной схваткой и отличными бьющими. В дивизионе «Поволжье» ульяновский клуб уже обеспечил себе право играть в финальном турнире в Йошкар-Оле, где будет разыграна единственная путевка на финал Федеральной лиги

-Добрый день, Антон, вот скажи, почему ты и твои парни решили сорваться издалека и поехать на Кубок мира в Москву?

-Потому что это знаменательное событие в мире регби, оно характеризует новый эпоху в нашем виде спорта, как мы надеемся, это даст импульс развитию регби во всей стране, ведь так много людей узнает о нем с экранов своих телевизоров, будет наблюдать за величайшими мастерами в прямом эфире и на трибунах «Лужников»!

-Как ты, как менеджер, оцениваешь готовность к Кубку мира?

-Все мои знания и информация в большинстве своем из регбийной тусовки, я варюсь в этом и для меня все вокруг - это регби. Со стороны обывателя радует факт, что сейчас все-таки упор на развитие регби делается в регионах. Ну и по рекламе: постоянно вижу ролики по телевизору.

-Антон, с кем бы ты хотел пообщаться из участников игр Кубка мира?

-Был бы рад знакомству с нашей сборной! Побывать на их открытой тренировке, посмотреть на сборную в ее естественной среде. Мы ведь любители, для нас пик, вершина - это наша сборная и для меня лично встреча и знакомство со своей сборной стало бы огромной щенячьей радостью, для нас, любителей, это огромная честь - чувствовать себя с профессионалами одним целым.

Дмитрий Герасимов (c)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ЛюбителиКубок Мира по регби-7

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»