Наверх

Пляжный сезон в столице басков

Итоги завершившегося в Биаррице чемпионата Европы по пляжному регби – в статье Владимира Дорофеева

Фото: ФРР

   Завершился турнир по регби-7 в рамках Универсиады в Казани. Игроки и судьи разъехались по командам и соревнованиям. Так вот, 17 июля, через два часа после церемонии награждения Универсиады-2013, в Москву в аэропорт Домодедово выехали на автомашине игроки команды «Динамо-Энергия» РТ и сборной России по пляжному регби Герман Давыдов, Руслан Мухутдинов, Степан Королев и Радик Талипов. В Москве с менеджером сборной Владимиром Дорофеевым к ним присоединились игроки команды «Зеленоград» Данила Решетников, Кирилл Голосницкий, Никита Корябин и Алексей Сатаров. В 5 утра 18 июля команда вылетела в Бильбао через Мюнхен. В аэропорту Бильбао собралось пять команд (Россия, Грузия, Украина, Молдавия и Румыния), которые благополучно добрались до Биаррица, где с 19 по 21 июля проходил Чемпионат Европы по пляжному регби, который проводила Федерация регби Франции и FIRA-AER.

Если по порядку, то 19 июля прошел квалификационный турнир, в котором сборная России выиграла все свои матчи в группе очень уверенно, а в финальном матче со сборной Грузии, которая у себя в группе обыграла хозяев, сборную Франции, со счетом 4-2, российские ребята не оставили своим соперников шансов, победив 7-3. Были побеждены со счетом 4-2 итальянцы и испанцы, еще более уверенно были обыграны румыны и молдаване. В общем, после первого игрового дня сборная России выглядела фаворитом соревнований.

Игра с Испанией 19 июля

Начав турнир под номером один в очень жаркий день 21 июля матчем со сборной Украины россияне подарили несколько возможностей для соперника, которые они и реализовали в попытки. Итоговый счет 7-4 в нашу пользу уже многое сказал о защитных действиях россиян. Получив внушения от тренерского штаба, сборная России 6-0 обыгрывает сборную Румынии. Но до этого матча испанцы на последних секундах обыгрываю итальянцев 3-2. А вот сборная России, выиграв первый тайм у Италии 3-1, уступает в матче 3-4. Последний матч группового этапа побеждаем в упорной борьбе Испанию. Расклад по группе А такой, что три команды с одинаковыми очками, с одинаковой разницей, но по количеству попыток на первое место выходит Италия, сборная России – вторая, а испанцы третьи.

В группе В уверенно заняли первое место хозяева, поменяв наполовину состав, по сравнению с квалификацией. Второе место у сборной Грузии, а третье место сенсационно заняли поляки, обыгравшие португальцев.

Полуфинал был против сборной Франции, которая не смогла продемонстрировать своего мощного регби, но двух попыток им хватило, чтобы победить сборную России 2-1 и выйти в финал, где их ждала сборная Италии, обыгравшая Грузию 2-1.

матч за третье место был очень напряженным, но больше ошибок допустили российские ребята. Сборная Грузии выиграла с футбольным счетом 2-1 и заняла третье место на турнире, а сборная России довольствовалась лишь четвертым местом.

Финальный же матч протекал по нотам хозяев, которые уверенно победили, уже и без того счастливую, сборную Италии со счетом 8-0.

Сборная России по пляжному регби

Вот такая сухая характеристика и цифры 19 и 21 июля, но тем не менее игроки сборной России в каждом матче пытались показать хорошую игру, которая им нередко удавалась. Но были провалы, как в матчах с Италией и Грузией, которые не позволили играть в финале, хотя с теми же французами в полуфинале играли на равных, правда счет не в нашу пользу.

В плане организации турнира все прошло на очень высоком уровне. Огромный детский турнир, женский турнир, турнир «предприятий» и спортивных клубов, VIP турнир, в котором участвовали звезды французского регби – все три дня на пляже «Les sables d or» царил праздник регби, к которому оказались причастны ребята из Казани и Зеленограда.

В культурной программе удалось посетить старинные французские города Байонна и Биарриц, испанский Бильбао, оценить старинную средневековую архитектуру, нетронутую войной, замечательную французскую кухню и доброжелательность населения столицы басков Франции.

 

Материал и фотографии предоставлены  спортивным директором ПРЛ Владимиром Дорофеевым

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: пляжное регбисборная России

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»