Наверх
завтра

«Регби — детям России»

Третий год усилиями фонда regbist.ru проводятся всероссийские фестивали «Регби — детям России!»

Фото: http://vk.com/regbist_ru

Лозунг «Регби – детям России», который три года назад провозгласил Национальный благотворительный фонд развития детского регби, собирает все больше детей, которые выбирают регбийный мяч!

В 2011 году I Всероссийский турнир «Регби – детям России» прошел в городе Саранск в рамках III Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В турнире по тэг-регби впервые приняли участие 8 команд из Нижнего Новгорода, Саратова, Набережных Челнов, Казани, Самары, Курска и Ижевска. Победителем первого турнира стала детская команда «Арго» (г. Нижний Новгород).

Впервые в рамках детско-юношеского турнира был проведен мастер-класс от Главного тренера юниорских сборных России Виталия Сорокина не только для участников мероприятия, но и для зрителей, школьников и учителей саранских школ, которые с удовольствием участвовали в эстафетах, конкурсах и играх с мячом-«дыней».

В 2012 году II Всероссийский турнир «Регби – детям России» был проведен дважды – в столице России, в городе-герое Москва, и в сибирском городе Кемерово.

Соревнования в столице были приурочены к проведению московского этапа Чемпионата Европы «GRAND PRIX SERIES» по регби-7. Детские команды из Нижнего Новгорода, Ижевска, Курска, Московской области, Саратова, Санкт-Петербурга, Казани и Липецкой области сражались за Кубок турнира. И вновь победителем стала нижегородская команда «Арго»! Помимо хорошего настроения, подарков, у участников детского турнира была возможность посмотреть игры по регби-7, взять автографы у игроков, а также сфотографироваться с любимыми спортсменами! Награждали ребят мастера спорта международного класса, игроки национальной сборной России по регби-7 Александр Янюшкин и Дмитрий Перов!

В городе Кемерово формат турнира претерпел незначительные изменения, и стал фестивалем по тэг-регби, в котором приняли участие также 8 команд из Кемерово, Новокузнецка, Мысков, Прокопьевска и Барнаула! 

Во время детского фестиваля по тэг-регби был организован открытый урок для учителей физической культуры города Кемерово, которым было бы интересно внедрить элементы регби в свои уроки! 

И, наконец, в 2013 году III Всероссийский турнир «Регби – детям России» прошел в трех городах: в Санкт-Петербурге, Казани и Новокузнецке.

29 сентября 2013 года в северной столице среди 8 команд-участниц Северо-Западного и Центрального федеральных округов победителем стала команда из города Сясьстрой (Ленинградская область).

В тот же день, 29 сентября, в сибирском городе Новокузнецк тоже прошел турнир по тэг-регби среди 8 команд детей из Новокузнецка, Кемерово, Мысков, Прокопьевска и Омска; победителем стал новичок, команда «Асгард» из Омска!

Завершающим аккордом стал III Всероссийский турнир «Регби – детям России» в Казани, который состоялся 04 октября 2013 года. Несмотря на холодную погоду, 8 команд из Нижнего Новгорода, Альметьевска, Набережных Челнов, Казани, Пензы и Йошкар-Олы вышли на настоящий регбийный стадион «Тулпар», который был построен в преддверье Универсиады, чтобы не столько выявить победителя, сколько поиграть в регби, хоть и бесконтактное. 

Кубок турнира увезли с собой победители «Нижегородские тигры» в Нижний Новгород.
И вновь в Казани не обошлись без звезд регбийного мира, - среди болельщиков были замечены братья Янюшкины, игроки национальной сборной России по регби, которые уделили время ребятам и показали небольшой мастер-класс. Лучший арбитр России 2012 года Андрей Бачурин не только судил игры турнира, но и сам отметился в качестве игрока сборной команды Пензенской области. Виталий Сорокин, Главный тренер юниорских сборных России, примерил на себя не только функции Главного судьи соревнований, но и судьи в поле.

Поддерживали ребят на первых соревнованиях тренеры, учителя, друзья и, конечно же, родители!!! 

Все турниры прошли в дружелюбной атмосфере, что в очередной раз доказывает, что в регби играют джентльмены хоть и немного хулиганистые!

Надеемся, что игрокам и их родителям пришлось по вкусу регби, и хотелось бы увидеть юных регбистов на следующих соревнованиях!

Людмила Просянникова (с), Национальный благотворительный фонд развития детского регби, vk.com/regbist_ru
 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: regbist.ruДетское регби

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»