Наверх

Ирландский поход за Хайнекеном. Часть 5

Перед последним туром группового этапа Хайнекен Кап ни один из четырех ирландских клубов не потерял шансы на плей-офф

Фото: munsterrugby.ie

За тур до окончания группового этапа Хайнекен Кап, Манстер" уже забронировал себе место в четвертьфинале. В последнем раунде группового этапа, его примеру могут последовать "Ольстер" и "Лейнстер". И даже "Коннахт" не потерял шансы выйти в плей-офф, хотя шансы у них чисто теоретические.

«Ольстер» – «Монпелье» - 27:16 (17:13)

10 января. Ирландия. Стадион Ravenhill.

Попытки: Диак, Пиенаар, Афоа — Тчале Уотчоу; реализации: Пиенаар(3) — Эскэйнд;штрафные: Риенаар(2) — Эскэйнд(3).

«Ольстер» выиграл пятую игру подряд в Кубке Хайнекен этого сезона. Хотя этот результат еще не вывел их, пока, в четвертьфинал, но ряд положительных моментов явно придал. И в следующем, последнем, раунде они встретят яростное сопротивление со стороны английского «Лейцестер Тайгерс». И именно в этом противостоянии и будет решаться судьба первого места в 5 группе.

Счет в матче открыл Эрик Эскейнд, который на седьмой минуте матча поразил ворота ирландцев — 0:3. Ответа от «Ольстера» пришлось ждать чуть больше пятнадцати минут. Но оно того стоило. На 23 минуте после великолепной диагональной передачи ногой от Пэдди Джэксона, Робби Диак приземлил мяч на левой стороне зачетного поля гостей. Пиенаар точен — 7:3. Не прошло и двух минут, как Пиенаар сам занес попытку и реализовал ее — 14:3. Видимо две, следующие друг за другом попытки «Ольстера», немного расслабили их. Так как спустя всего три минуты французам удалась контратака, которую завершил Робинс Тчале Уотчоу. Эскэйнд точен — 14:10. В оставшиеся десять минут второго периода Пиенаар и Эскэйнд еще по разу реализовали штрафные удары.

Второй период начался тем же, чем закончился первый. А именно обоюдными штрафными в исполнении все тех же лиц. 20:16 — после 50 минут матча. Точку в матче поставил Джон Афоа, который на 56 минуте матча приземлил мяч в зачетке гостей, после неожиданного отскока от свечки Пиенаара. Пиенаар точен — 27:16. И это была третья попытка для «Ольстера» в матче. Для бонусного очка им не хватала всего одной попытки. Но за следующие 20 минут хозяева так и не сумели занести эту попытку. Хотя два раза были очень близки к этому.

После пятой победы подряд, «Ольстер» остался на первой строчке в 5 группе. И 22 набранных очка дает им возможность в любом исходе матча с англичанами в последнем раунде, выйти в игры на вылет.


«Коннахт» – «Зебре» - 20:3 (13:3)

11 января. Ирландия. Стадион The Sportsground.

Попытки: Хили, Хеншоу — нет; реализации: Карти(2) — нет; штрафные: Карти(2) — Оркуера.

Ирландцы ожидаемо переиграли своих соперников из Пармы. Тем самым добыв очки, которые им позволят в последнем раунде надеяться на чуть большее, чем третья строчка в третьей группе.

Счет в этом матче открыли итальянцы. Оркуера на 15 минуте поразил ворота хозяев. Больше игрокам «Зебре» набрать очки не удалось. «Коннахт» еще в первом периоде набрал достаточно очков, чтобы уверенно себя чувствовать. Сначала Джэк Карти дважды реализовал штрафной удар. А за шесть минут до перерыва Мэтт Хили приземлил мяч в зачетке гостей. Карти точен. На перерыв команды ушли при счете — 13:3.

В начале второго периода «Коннахт» упрочил свое преимущество. Робби Хеншоу на второй минуте второго периода заносит попытку. Карти точен. В оставшееся время матча, а его было достаточно, ни одной команде так и не удалось более набрать очки. 20:3 после восьмидесяти минут матча, более чем предсказуемый результат.


«Глочестер» – «Манстер» - 7:20 (7:10)

11 января. Англия. Стадион Kingsholm.

Попытки: Шарплес — Ирлс, О`Махони; реализации: Барнс — Китли(2); штрафные: нет — Китли(2).

После этой победы над «Глочестером», «Манстер» может больше не беспокоится о результате матча в последнем раунде. Так как ни при каких обстоятельствах, ни одна команда из группы шесть неспособна их подвинуть с первой строчки.

В первом периоде Йэн Китли переиграл своего визави. Ему не только удалось помочь команде набранными очками с помощью реализованных штрафных, но ему удалось еще и занести попытку, спустя получаса игры. Он сам же ее и реализовал. А до этого забил еще и штрафной. Таким образом все 10 очков набрал Йэн Китли. Хозяева ответили за минуту до завершения первого периода. Чарли Шарплес приземлил мяч в зачетке гостей. Барнс точен. После сорока минут матча счет — 7:10.

Второй период «Манстер» выиграл в сухую. Сначала капитан Питер О`Махони занес попытку, которую Китли реализовал. А за десять минут до конца матча Китли в последний раз в матче реализовал штрафной и набрал три очка.


«Кастрес Олимпик» – «Лейнстер» - 22:29 (17:12)

12 января. Франция. Стадион Stade Pierre Antoine.

Попытки: Грэй, Дулин, Ламерат — Гопперт(2), Мерфи; реализации: Гарсиа(2) — Гопперт; штрафные: Гарсиа — Гопперт(3); дроп голы: нет — Р. Керни.

В упорной борьбе дублинцы сумели добыть, так им нужные четыре очка. На которые от них отстает «Нортхемптон». И в первый день последнего раунда будет известен четвертьфиналист из первой группы. Борьба будет заочная, в которой «Лейнстеру» надо не проиграть, или проиграть менее 7 очков.

Начало матча, да и весь матч целиком был богат на результативность. Началось все с двух попыток хозяев в исполнении Ричи Грэя и Брайса Дулина, на 9 и 20 минутах соответственно. Седрик Гарсиа оба раза был точен. Таким образом к середине первого периода гости отставали от «Кастрес» на 14 очков. А за две минуты до перерыва Гарсиа еще и забил штрафной. Но две попытки флай-хава команды с родины пива «Гиннесс» не позволили французам сильно оторваться в счете — 17:12.

Во-второй половине встречи, ирландцы понемногу начали отыгрывать отставание. Спустя пять минут после свистка о продолжении матча, Гопперт забивает штрафной. А еще через две минуты, Роб Керни выводит «Лейнстер» вперед после забитого им дроп гола — 17:18. После чего Гопперт еще дважды реализует штрафной удар — 17:24. В последние десять минут команды занесли по попытки. Сначала Джорди Мерфи за четыре минуты до конца матча приземлил мяч в зачетке французов. А на последней минуте матча Реми Ламерат занес ответную попытку, которая помогла «Кастрес» набрать одно очко. Счет после свистка оказался — 22:29.

Александр Утегенов (с) для сайта «Регби Онлайн»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Heineken Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»