Наверх

Ирландский поход за Хайнекеном.Часть 8

Отчёт о матчах кубка Хайнекен на этой неделе

Фото: gettyImages #486869767

В обоих полуфиналах были французские команды. И нас мог ожидать французский финал в Кардиффе. Но этого не произойдет. Так как одна из команд с разгромным счетом проиграла английскому клубу в гостях. Что является закономерным итогом их игр, именно на выезде, в этом сезоне. А второй полуфинал, в котором принимал участие действующий чемпион Тулон, и ирландский "Манстер", завершился победой французов. И мы все таки увидим один клуб из ТОП 14 в финале. А "Манстер" как и год назад, остается ни с чем. Что немного огорчает, так как команда укомплектована, в большинстве своем своими же воспитанниками, дала бой богатому клубу из Франции. И все же, матчи оказались добротными. А финалисты предсказуемыми. 
 

Saracens - ASM Clermont Auvergne - 46:6 (24:6) 
26 апреля. Англия. Стадион Twickenham Stadium. 
Попытки: Эштон(2), штрафная, Фаррелл, Уайлес, Стреазер - нет; реализации: Гуд(5) - нет; штрафные: Гуд, Бош - Парра(2).  
 
На 9-ой минуте матча "Сарацинз" занесли первую попытку. Все началось с Криса Эштона, который отдал пас на хукера, тот в свою очередь на Брэда Бэрритта, а тот отдал передачу обратно, на набегающего Криса Эштона . И Эштон пробежав еще метров 20, приземлил мяч в зачетке французов в красивом падении. Алекс Гуд точен - 7:0. Отмечу еще то, что все к тому и шло. Так как в первые минуты, англичане усиленно атаковали. Не давая даже шанса игрокам "Клермонта". Через несколько минут после попытки англичан, Морган Парра реализует штрафной удар. А уже на следующей минуте, французы остаются на десять минут без десятого номера Брока Джэймса. Который нарушает правила в своей зачетке. Ну а Найжджел Оуэнс засчитывает штрафную попытку. Гуд точен и в этот раз. За одиннадцать минут до завершения первой полвины, Морган Парра в лице всей французской команды, набирает последние, в этом матче, три очка - 14:6. А уже в начале последних десяти минут первого периода, Оуэн Фаррелл после неожиданного прокидывания себе мяча на ход ногой, заносит третью попытку. Алекс Гуд точен. В оставшееся время первой половины, французы так ничего и не смогли показать. Ну а англичане в лице Алекса Гуда, забили еще один штрафной, за три минуты до перерыва. Счет после первой половины - 24:6, обозначил явного лидера. Который и во-втором периоде не упустил нити игры. 
Во-второй половине продолжился тот напор, который "Сарацинз" показывали в первой части матча. А "Клермонт" так и не смог отойти от такого начала матча. И спустя несколько минут второго периода, уже ни кто не сомневался в победе англичан. Оставалось только показывать свою игру, и давить, давить, давить, своим напором! Что у них отлично получалось. На 53 минуте, Марсело Бош забивает штрафной. Спустя десять минут, Крис Эштон делает дубль. После чего пошли замены. Которые дали англичанам положительные моменты. За восемь минут до конца матча, Крис Уайлис, вышедший кстати на замену, приземляет мяч в зачетке гостей. А еще через шесть минут, так же вышедший на замену, Тим Стреазер ставит победную, финальную, точку в первом полуфинальном матче. Обе попытки были реализованы Алексом Гудом. 46:6, счет который не совсем ожидался в матче, на столь высоком уровне, как полуфинал Кубка Хайнекен. Что ж, англичане пробились в финал. Не все же быть французскому финалу!) 
 

Toulon - Munster Rugby - 24:16 (18:9) 
27 апреля. Франция. Стадион Stade Velodrome. 
Попытки: нет - Зебо; реализации: нет - Китли; штрафные: Уилкинсон(6), Армитэйдж - Китли(3); дроп голы: Уилкинсон - нет. 
 
Очередной матч, в котором "Тулон" снова спасает легендарный англичанин Джонни Уилкинсон. На его счету шесть точных ударов по воротам, и один дроп гол. Таким образ, один Уилки, смог переиграть весь "Манстер". Хотя ирландцы занесли попытку. Но этого оказалось далеко не достаточным для выхода в финал. И в очередной раз понимаешь, насколько важны хорошие бьющие на поле. 
В первом периоде, Китли реализовал три штрафных. Что было, прямо сказать не достаточно. Так как Уилкинсон ответил на это четырьмя точными ударами. Одним дроп голом. И еще один раз промазал. Плюс, на последней минуте первого периода фулбэк хозяев Делон Армитэйдж забил свой штрафной. Игра была равной. Но точность Уилки, и усиленное наигрывание на его точность всей командой, сделали свое дело. Но, был так же момент со знаком минус. На 28-ой минуте, игрок третьей линии Хуан Фернандез Лоббе получил желтую карточку. И он ее получил за грубую игру в раке. Когда при борьбе за мяч, "съездил" внутренней частью ноги по лицу Конору Маррэю. Жуткая была сцена. А Фернандез Лоббе заслуженно получил за нее Син Бин. Счет после 40 минут матча, остановился на - 18:9. 
Начало второго периода, "Манстер" начал с места в карьер. А именно на второй минуте второго периода, Саймон Зебо приземлил попытку на левом фланге, после мола в пяти метрах хозяев. Китли точен - 18:16. Таким образом ирландцы вплотную приблизились к французам. Но ничего создать не смогли. Наоборот, на 63 минуте Кейз Еарлс получает десять минут, за грубую игру. Уилкинсон реализует свой шанс. И отрыв, который совсем недавно был всего два очка, прирастает еще тремя - 21:16. Роб Пеннья сделал все, что было в его силах. Вывел на поле свежих игроков. Которые конечно усилили состав, но этого было все же недостаточно. В оставшееся время Уилкинсон забил еще один штрафной, и промазал еще один дроп гол. Но этого хватило, чтобы праздновать победу, и покупать билеты в Кардифф, на 24 мая.  

Александр Утегенов (с) для сайта «Регби Онлайн»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ToulonHeineken CupSaracensClermontMunster Rugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»