Наверх

Красно-черная битва

Превью финальной игры Кубка Хайнекена сезона-2013/14 между английским клубом "Сарацинс" и французским "Тулоном"

Когда чуть менее месяца назад стали известны финалисты «Кубка Хайнекен», регбийная общественность и эксперты сошлись во мнении, что в этом году за титул лучший команды Европы сразятся два действительно лучших клуба Старого Света. «Тулон» и «Сарацинс» выиграли регулярные чемпионаты своих стран и по итогам плей-офф пробились в финалы ТОП-14 и «Авивы Премьершипа» соответственно. А вот еврокубковая дистанция обеих команд к решающей игре не была гладкой. Французский град сенсационно проигрывал «Кардиффу» (15:19) и не слишком уверенно справился в «Эксетером» (14:9). Англичане дважды уступали «Тулузе» (16:17 и 11:21). Но всё это были матчи группового этапа. Когда же дело дошло до плей-офф, и «Тулон», и «Сарацинс» выступили уверенно.


«Тулон» (Франция) – «Сарацинс» (Англия)

24 мая. Кардифф. Стадион «Миллениум».Начало в 20.00


В то же время, несмотря на статус сильнейших клубов Европы, таковыми тулонцы и лондонцы стали относительно недавно. Более того, для «Сарацинс» это вовсе первый еврокубковый финал в истории команды. «Тулон» же, во второй раз в истории и второй раз кряду сыграет в главном матче «Кубка Хайнекен». Напомним, в прошлом году подопечные Гая Нове обыграли «Клермон» 16:15 и являются действующими обладателями трофея. И если «красно-чёрным» вновь удастся победить, то они повторят достижения «Лестера» и «Леинстера», которые дважды подряд выигрывали этот трофей.

На вопрос: «Чего ждать от предстоящего матча?» однозначно ответить сложно. Однако, вероятнее всего, двух вещей. Противостояния звёздных игроков и небольшое количество результативных действий. Что касается первого, то здесь в каждой линии у обоих клубов собранны регбисты первой величины. С большинством из них болельщики прекрасно знакомы, поэтому лишний раз указывать фамилии нет смысла. Также современное регби приучило нас не ждать града попыток в решающих матчах, что, впрочем, редко сказывается на зрелищности игры. А уж если вспомнить, что в составах «Тулона» и «Сарацинс» есть Джонии Уилкинсон и Оуэн Фаррелл соответственно, то можно предположить, что нарушения правил будут стоить командам очень дорого. В одном сомневаться точно не приходится, в субботу мы увидим не просто игру, а настоящее регбийное шоу со всеми присущими ему спецэффектами.  

Карл Хэйман, столб «Тулона»: «Это будет матч двух сильнейших команд Европы, которые доказывали своё право сыграть в финале на протяжении минувших 10-ти месяцев. Противостояние высококлассных регбистов. На мой взгляд «Сарацинс» и «Тулон» обладают сильнейшими исполнителями в мире, а кто из нас сильнее узнаем уже в субботу».

Билли Вунипола, «восьмёрка» «Сарацинс»: «Выигранные трофеи оправдывают все неудачи любой команды, которые были у неё на протяжении сезона. Конечно победа в «Кубке Хайнекен» была бы огромным успехом для «Сарацинс». Никто не любит проигрывать в финале, поэтому, надеемся, что выиграем именно мы». 

Источник: credo63.com

Теги: ToulonУилкинсонHeineken CupSaracensФаррелл

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»