Наверх

«Святые» против «моряков»

Предлагаем Вашему вниманию превью финальной игры Амлин Челлендж Кап сезона 2013/2014.

Фото: Michael Paler

Последний финал Амлин  Кап, который пройдет в пятницув валлийском Кардиффе и будет субботний предворять решаюший поединок  Хайникена, будет чисто английским - неудачник регулярки  Авивы Премьершип «Бат» встретится с продолжающим борьбу за английскую регбийную корону «Нортхэмптоном»


«Бат» (Англия) – «Нортхэмптон Сэйнтс» (Англия)
23 мая. Кардифф. Стадион «Армс Парк»


Для обоих клубов это уже не первый еврокубковый финал, поэтому о нехватке опыта в решающих противостояниях говорить не приходится. Впрочем, если взять результаты финалов «Амлин Челлендж Кап» и «Кубка Хайнекен», то здесь лучшую разницу имеет «Нортхэмптон». «Сэйнтс» трижды играли в решающих матчах и дважды выходили победителями. «Бат» имеет в своём активе 4 решающих встречи, из них 2 победы и 2 поражения. В целом если, взглянуть на предматчевый расклад сил, то он в пользу подопечных Джима Маллиндера.

«Святые» в этом сезоне дважды встречались с «Батом» и ни разу не проиграли. Поединок в Нортхэмптоне завершился викторией хозяев 43:25, а ответная встреча вничью – 19:19. К тому же, «Сэйнтс» благодаря выходу в финал «Авивы Премьершипа» находятся в приподнятом настроении. Чего нельзя сказать о регбистах «Бата», которые в заключительном туре регулярного чемпионата упустили путёвку в плей-офф, уступив в гостях «Арлекинс» 19:16. Неудивительно, что и букмекерские конторы отдают предпочтение «Нортхэмптону».

Любопытным также является тот факт, что в этом сезоне «святые» дважды в еврокубках встречались с английскими командами и оба раза их проходили (28:14 – «Сейл Шаркс», 18:10 – «Арлекинс»). В то же время «Бат», в текущем розыгрыше «Амлина» не знает поражений, выиграв все 8 матчей турнира.

Стивен Майлер, полузащитник «Нортхэмптона»: «Это будет жёсткая игра, так как «Бат» существенно прибавил в этом сезоне. Впрочем, мы знаем чего ожидать от них. В 2009 году мы уже становились обладателями «Амлин Челлендж Кап» и намерены повторить это снова. Уверен, если «Нортхэмптон» сыграет в свою игру, то победит».

Майк Форд, главный тренер «Бата»: «Это последняя игра сезона, которая станет кульминацией всей проделанной работы. Конечно, мы были невероятно разочарованы непопаданием в плей-офф чемпионата Англии, но сезон ещё не потерян. Выиграв «Амлин Челлендж Кап» «Бат» может оставить после себя след в истории европейского регби. Конечно, «Нортхэмптон» приложит все силы для победы, но если нам удастся правильно настроить игроков и мотивировать их должным образом, то этот финал может стать знаменательным событием для нашей команды». 

Источник: credo63.com

Теги: Northampton SaintsBath RugbyAmin Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»