Наверх

Любовь и регби

Первое с советских времен питерское дерби завершилось предложением «руки и сердца» прямо на регбийном поле

Фото: www.spbrugby.ru

В Петербурге прошел матч Высшей лиги чемпионата России по регби между двумя местными клубами - "Нарвской заставой" и "Буревестником". Последнее дерби такого уровня в городе на Неве состоялось еще в советское время, а сами соперники и вовсе встречались впервые в своей истории.

Предматчевые расклады были не в пользу "Буревестника". Соперники буквально с разницей в неделю в рамках Высшей лиги прошли проверку монинским клубом УОР. Исход обоих матчей оказался в пользу команды из Подмосковья: "Буревестник" монинцы разгромили "всухую", а "Застава" смогла только слегка "размочить" счет, и при этом не позволить УОРу довести его до неприличного. В чемпионате Санкт-Петербурга "Нарвская застава" также чуть впереди - клуб занимает первую строчку в турнирной таблице, а "Буревестник" идет вторым.

Свой боевой настрой на матч "Нарвская застава" продемонстрировала на первых же минутах. Пока "Буревестник" только входил в игру, игроки "Заставы" уже завладели инициативой, и провели несколько результативных атак. "Буревестник" за весь тайм смог ответить лишь парой удачных штрафных. На перерыв команды ушли при счете 27:6.

На второй тайм "буревестники" вышли с заметно изменившимся настроем. То ли сказались две проведенные ими в перерыве замены, то ли "Застава" подустала, но ровно полтайма игра идет практически на равных. Лишь на 61-й минуте хозяевам поля удалось набрать очередные семь очков, ставшие для них последними в этом матче. До конца встречи соперники совершили по несколько замен, но на итоговом счете это уже не сказалось - 34:6 в пользу "Нарвской заставы". После двух туров "Застава" в турнирной таблице занимает вторую строчку, а "Буревестник" - третью. Первое место в дивизионе "Запад" Высшей лиги у монинского клуба УОР, четвертое - у команды "Зеленоград", названной в честь одноименного подмосковного города.

Отметим также, что перед матчем была проведена церемония официального открытия регбийного сезона в Петербурге, на которой президент Союза регбистов Санкт-Петербурга Михаил Зарицкий объявил о переименовании Союза в Федерацию, которое произошло буквально в конце мая. А уже после окончания матча капитан "Нарвской заставы" Павел Дмитриев устроил сюрприз для болельщиков и... своей девушки. Сразу после финального свистка прямо на бровке поля он сделал ей предложение, на что подруга капитана победителей ответила согласием.

Фото: www.spbrugby.ru

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Высшая лигаНарвская заставаБуревестник

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»