Наверх
завтра

"Восточный Экспресс" на пляже Питера

Казанские регбисты увезли из Петербурга победу и 75 тысяч рублей

Фото: www.spbrugby.ru

В воскресенье, 22 июня, Санкт-Петербурге прошел седьмой турнир по пляжному регби "Кубок Восточный Экспресс", являющийся частью Всероссийской серии по пляжному регби. Призовой фонд в 150 тысяч рублей разыгрывали 15 команд из разных городов. Ровно половину этой суммы - награду за первое место - увезли в родное Поволжье регбисты из Татарстана.

Ни много ни мало, а 15 команд-участниц решили побороться в этом году за призовой фонд турнира. Кроме десяти петербургских клубов, большая часть которых хорошо знакома городским болельщикам по чемпионату города по регби-15 и студенческому первенству Северной столицы, выступить на песке спортивного комплекса "Нова Арена" решили и пять команд из других городов: трехкратный победитель Кубка "Динамо" из Казани, давний соперник петербургских клубов новгородский "Варяг", гости из эстонской "Нарвы" и две команды из подмосковного "Зеленограда".

Примечательно, что в субботу зеленоградцы победили в Петербурге в матче Высшей лиги по регби-15 у "Нарвской заставы", но решили остаться еще на один день, и даже выставили на турнир два состава. Кстати, днем раньше на том же регбийном стадионе победу одержал и новгородский "Варяг", правда, уже в Федеральной лиге, в рамках которой он встречался с питерским "Барсом". Турнирная сетка свела эти команды и в воскресенье на пляжном регби, где новгородцы вновь оказались сильнее.

В итоге победу в Кубке уже в четвертый раз подряд одержали регбисты из Татарстана РСДЮСШОР "Динамо", получившие за первое место 75 тысяч рублей. и записавшие себе в актив в зачет "Всероссийской серии по пляжному регби" 27 турнирных очков. Второе место, и полагающиеся 50 тысяч рублей, взяли игроки молодого петербургского регби-клуба "Полимеры", а третье место и 25 тысяч рублей - регбисты из первой команды Зеленограда. Новогородсике "варяги" - четвертые , гости из Нарвы РК "Патриоты" - только двенадцатые.

Лучшим игроком турнира признан 41-й номер казанцев Александр Антонов.

Источник: Пресс-служба Федерации Регби Санкт-Петербурга

Теги: пляжное регбиДинамо-ЭнергияВсероссийскакя серия по пяжному регби

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»