Наверх

В честь святого Георгия!

В день покровителя Грузии "лелос" одержали историческую победу над сборной Японии

Фото: rugby.ge

23 ноября - Гиоргоба [грузинский национальный праздник Святой Георгий Победоносец, покровителя Грузии - прим. РО] - уже во второй раз вошёл в историю грузинского регби. В прошлом году “Борджгалоносцы” в этот день одолели находящуюся на 8-м месте в мировом рейтинге сборную Самоа  со счетом 16:15, одержав первую за историю своего существования победу над представителем топ-десятки, а в этом году безоговорочно победили 10-ую команду планеты Японию и взяли у неё достойный реванш за проигрыш в позапрошлом году.

Проиграв дома сборной Тонга и в гостях Ирландии, Сборная Грузии уже “исчерпала лимит поражений” в этих ноябрьских тестах, и учитывая несколько факторов, это победа была предсказуема. Во первых, в такие дни команда играет особенно сильно. Тем более, что накануне матча команду принял и благословил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья II. Перед грузинскими болельщиками, да ещё на фоне поражений, регбисты играют всегда с особым рвением. 


Грузия - Япония - 35:24 (17:10)

23 ноября. Тбилиси. Стадион" Михаил Месхи"


Был и другой момент. До этого матча команда провела вместе почти месяц и, как правило, такой долгий сбор благотворно влияет на неё. Это проявилось на поле - команда выгладела сыгранной и, в отличие от предыдущих матчей, смело атаковала. И результат не заставил себя ждать. Победа была добыта в старой, силовой манере, однако каждого соперника "лелос" должны побеждать именно тем, чем они сильнее его. Хотя, были и моменты, когда сборная Грузии сумела провести размашистые, многофазовые атаки, сорвав заслуженные аплодисменты у болельщиков.

Особенно порадовала хорошая игра молодых "борджгалоснеби"  - Лаша Ломидзе заслужил приз лучшему игроку матча, Важа Хуцишвили быстро выносил мячи и несколько раз сам смело пошёл в атаку, дебютанту Гиорги Апциаури пришлось выйти на поле уже на 3-ей минуте, вместо получившего травму капитана команды Давида Качарава, и до тех пор, пока сам не был заменён из-за травмы, неплохо сыграл. Короче, команда сплотилась, одолела соперника в силовой игре и уверенно выиграла - 35:24.

Были и ошибки, из-за которых хозяева пропустили “необязательные” попытки. Особенно обидными были те 10 очков, которые гости взяли в первом тайме, играя в меньшинстве. Но всякая команда учится и растёт игрой против сильных соперников, анализируя и исправляя ошибки, допущенные в матчах с ними, и желательно, чтобы все эти огрехи были исправлены до начала Кубка мира. Лично у меня осталось впечатление, что с такой игрой Грузия обязательно победила бы и сборную Тонга. И мы надеемся, что 19-го октября 2015-го года в Глостере на Кубке Мира-2015 она сможет взять у неё реванш за поражение в Тбилиси ...

“Схватка сборной Грузии выглядит значительно сильнее чем два года назад. Нам в основном приходилось играть в защите и фактически уже после первого тайма стало ясно, что победа останется за хозяевами. В тест-рагби не всё получается так, как планируешь и мы сделали всё, что могли. Сборная Грузии физически очень сильная команда и очень хорошо, что нам пришлось играть с ней, так как на Кубке мира нашим соперником будет ЮАР и мы получили огромный опыт” - заявил после игры главный тренер японской сборной Эдди Джонс

“С Качарава и Шарикадзе всё хорошо, с ним случилось то же самое, что и с Малагурадзе в матче с Ирландией. В первом тайме мы показали хорошую защиту и соблюдали дисциплину, но во втором тайме дисциплина хромала и мы дали сопернику взять очки. Допустили много ошибок, но, что самое главное, победили и я доволен игрой ребят. Эпизодически они показали ту игру, к которой мы стремимся.

Возможность проведения последовательных атак зависит от способности соперника противостоять. Сегодня Япония дала нам возможность провести многофазовые атаки. В нескольких моментах у нас получилась хорошая игра, однако против команды, занимающей 10-е место в мировом рейтинге, не всегда всё получиться. Против таких команд обязательно делать хорошие захваты, сохранять стройность линии обороны и соблюдать дисциплину. За целый матч мы были оштрафованы всего 7 или 8 раз, а в первом тайме - только 2 раза, и это очень хорошо.

Я доволен теми молодыми игроками, которым сегодня дал проявить себя. Хорошо сыграли Хуцишвили и Апциаури. На очень высоком уровне сыграл Ломидзе - он был хорош и при вбрасываниях, и в захватах, также хорошо нёс мяч. Это значит, что на этой позиции в команде будет очень сильная конкуренция и это также очень хорошо” - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Грузии новозеландец Милтон Хейг

Фото: rugby.ge

Источник: worldsport.ge

Теги: ГрузияЯпонияТест-матчи

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»