Наверх

Старт дан!

В субботу состоялись поединки первого тура Квалификационного турнира к Кубку Вызова

Фото: rugbymogliano.it

Пока «сибирская тяжелая машина» улетела в Сочи, смазывать «свои шестеренки» после зимней спячки и настраивать свой грозный маховик атаки, в минувшую субботу состоялись поединки первого тура Квалификационного турнира к Кубку Вызова.

Группа А.«Кальвизано» (Италия) — «Виадана» (Италия) — 34:3 (10:0)

17 января. Кальвизано. Peroni Stadium

Попытки: Штейн, Кавальери, штрафная (2) — нет: реализации: Сеймур (4) — нет; штрафные: Сеймур (2) — Дженнари

В группе А прошло итальянское дерби между «Кальвизано» и «Виаданой», исход которого практически был предрешен заранее. Многие специалисты ещё до старта отдавали победу в этой группе «Кальвизано», для которого собственно и был так спешно организован этот турнир после вылета этого клуба в сентябре из предыдущего квалификационного турнира, когда он уступил по сумме двух встреч «Бухарестским Волкам».

Команды встречались уже во второй раз за последние семь дней ( в прошлые выходные «Кальвизано» взял вверх над «Виаданой» в рамках очередного тура чемпионата Италии со счетом 41:10) и на этот раз игра прошла примерно по такому же сценарию. «Гладиаторы» занесли «львам» четыре попытки, две из которых — технических, не позволив при этом сопернику ни разу взять свой «город», и в итоге довольствовались бонусной победой, которая позволяет им вполне комфортно чувствовать себя перед поездкой в апреле в испанский Вальядолид. А через неделю «Виадана» будет принимать «Эль Сальвадор» у себя на поле и , думаем, результат этой игры также вполне предсказуем


Группа В. «Мольяно» — КДУЛ (Португалия) — 45:17 (33:5)

17 января. Мольяно. Stadio "Maurizio Quaggia"

Попытки: Э. Чекатто (2), Филиппуччи, Сперандио (2), Корнелли, Лючин — Тью, Мюррей, Лино; реализации: Эндрицци (5) — Канаш

Фото: rugbymogliano.it

В этом поединке, проходившем под моросящим дождем в присутствии 800 зрителей, все стало ясно уже с первых минут после того, как схватка хозяев стала переигрывать своих оппонентов во всех игровых компонентах — от статики до прокатки мола. При этом уже к 30-й минуте поединка регбисты «Мольяно» заработали бонус, положив «студентам» из Лиссабона четыре попытки — 26:0.

Возможно, это в последствии несколько расслабило регбистов итальянского клуба. КДУЛ смог до перерыва занести одну попытку, а во второй половине ещё две, причем все три заноса были совершены после отличного розыгрыша португальцами коридоров. В итоге вторые сорок минут игры завершились вничью 14:14. При этом итальянские СМИ отмечают, что самоотверженность гостей и их многофазные атаки во второй половине не раз ставили в затруднительное положение оборону хозяев.

Ну а справедливости ради отметим, что сегодня КДУЛ проводил также... ещё один поединок, но в чемпионате Португалии и тренерскому штабу «студентов» пришлось делить лидеров на две равные части. Так в Мольяно не приехали Гонсало Форо, Педро Кабраль и ещё ряд игроков основы

Состав «Мольяно»: 15 Sperandio, 14 Benvenuti, 13 Enrico Ceccato, 12 Lucchin (23′-26′ sangue Van Zyl), 11 Pavan (32′ Zorzi), 10 Endrizzi (57′ Barraud), 9 Semenzato, 8 Cornelli (48′ Corazzi), 7 Cicchinelli, 6 Filippucci(60′ Halvorsen), 5 Van Vuren, 4 Maso (75′ Ceccato Andrea), 3 Appiah(41′ Makelara), 2 Gatto (57′ Ferraro), 1 Buonfiglio

Запасные: 16 Ferraro, 17 Andrea Ceccato, 18 Makelara, 19 Halvorsen, 20 Corazzi, 21 Barraud, 22 Zorzi, 23 Van Zyl

Состав КДУЛа: 15 Murray, 14 Noronha(57′ Rodrigues), 13 Francisco Appleton, 12 Tomas Appleton, 11 Canas, 10 Penha e Costa (Cap.) (75′ Bastos), 9 Pinto de Magalhaes, 8 Tu, 7 Pereira (57′ Gil), 6 Lino, 5 Mcsulea, 4 Toorn(57′ Vilax), 3 Fialho (50′ Mussolo), 2 D.Foro (5′ Alves), 1 Medeiros (50′ Dias)

Запасные: 16 Mussolo, 17 Dias, 18 Alves, 19 Vilax, 20 Gil, 21 Rodrigues, 22 Bastos

Ну а уже через неделю матч второго тура КДУЛ —«Енисей-СТМ», но это уже другая история. Превью этого поединка - на страницах нашего сайта на следующей неделе!

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Енисей-СТМRugby MoglianoCalvisanoViadana RugbyQualifying CompetitionCDUL

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»