Наверх

Регбийная «Бундестим»

Представляем Вам очередного соперника сборной России по Чемпионату Европы по регби — сборную Германии

Фото: rugby-verband.de

Вернувшаяся в нынешнем сезоне в элиту Кубка Европейских Наций, как известно, в связи с новыми веяниями в переименованного в Чемпионат Европы по регби, сборная Германии будет очередным соперником подопечных Александра Первухина. Да-да, это та самая «бундестим», которая едва не преподнесла в мае прошлого года неприятный сюрприз российским болельщикам и с которой по сути и начались неприятности сборной России в Репешаже, завершившиеся выездным поражением в Монтевидео и расставанием с «путевкой» в Англию на Кубок Мира.


Германия — Россия

14 февраля. Пфорцхайм. «Зюдвест-Энерги штадион»


История встреч сборных Германии и России насчитывает 6 поединков и все они завершились победой сборной России, разница игровых очков 306 — 57. Одна из самых напряженных была игра 25 октября 1992 года в Москве, которая закончилась с минимальным преимуществом сборной России — 18:15. Не менее «валидольной» была и уже вышеупомянутая игра 24 мая 2014 года в Гамбурге за право выступать в Репешаже. Сборная России, ведя в счете большую часть времени, едва не упустила в итоге победу — 20:31. Счет сам по себе ничего не говорит о том, что немецким регбистам не хватило каких-то четырех-пяти минут до сенсации. «Медведям» удалось склонить «чашу весов» в свою пользу лишь занеся попытки на последней и четвертой добавленной минутах матча. Отметим, что три заноса в том поединке совершил Владимир Остроушко, который в предстоящую субботу в Пфорцхайме, увы, не сможет потерзать оборону хозяев

Фото: Jürgen Keßler/ totalrugby.de

Несмотря на то, что в мировом рейтинге сборная России находится на 20-м месте, а сборная Германии на 25-м, многие специалисты и болельщики понимают, что между соперниками очень большой разрыв и немецкие регбисты безусловно считаются главными аутсайдерами Чемпионата Европы. Отметим также, что в Германии всего один-единственный профессиональных клуб РК «Хендельбергер», который и делегирует обычно в «бундестим» до 50% сборников.

В первом туре сборная Германии ожидаемо потерпела у себя дома разгромное поражение от сборной Грузии — 8:64, однако именно немцы открыли счет, забив дроп-гол, а  во второй четверти игры смогли и занести попытку престижа. Россия, же как известно, в прошлую субботу впервые за последние 13 лет уступила в гостях Испании — 20:43

«Такое поражение русских нас мало удивило. У сборной России с её новым главным тренером Александром Первухиным сейчас переходный период и это не та команда, которая играла в прошлом году в Гамбурге. Однако русские достаточно сильны и их нельзя недооценивать. На старте Чемпионата Европы против Грузии мы извлекли хороший урок. 

Мы хотим в обороне поставить серьезную задачу перед физически сильными регбистами сборной России , и организовать быстрый перевод мяча в свободные зоны, а также побольше контролировать мяч. В поединке с Россией мы будем стремится сыграть всю игру с россиянами также, как защищались первые 20 минут в игре против Грузии» - заявил на пресс-конференции наставник сборной Германии южноафриканец Кобус Потгьетер

В составе сборной Германии несколько натурализованных южноафриканцев, а также ряд регбистов, поигравших и играющих ныне во французских лигах ПРО Д2 и Федераль. Самые опытные в команде на сегодняшний день — это Александр Видикер, Хенрик ван дер Мерве и Шон Армстронг (все из вышеупомянутого «Хендельбергера»), причем участие последнего под вопросом из-за травмы. Вообще, игра с «лелос» очень тяжело далась сборной Германии — травмировано 8 игроков основы и под вопросом также выход на поле в поединке с «медведями» таких ключевых игроков сборной Германии , как Сами Фушель и Клемент фон Грумбков, причем эти регбисты все из того же «Хендельбергера»

Среди «легионеров» отметим Криса Хауэллса из французского «Сэнт-Этьенна», Мику Тюменева из «Страсбурга», Алана Кессена из аргентинского «Сан Исидро», Кристофера Хильсенбека из французского «Коломье» (если помните майскую игру Германия — Россия , так это как раз он забивал штрафные чуть ли не со своей половины поля!), Дамьена Тюссака из «Монтобана» и Тима Менцеля из «Перпиньяна». Особо же стоит в списке тех, кого смогли натурализовать немцы — это центральный трехчетвертной южноафриканского происхождения Пол Бош. Хотя Бошу уже 30 лет, матч с Россией будет его дебютом за «Бундестим». Сейчас он выступает во французском клубе САСП (Федераль-1), однако имеет в свои активе матчи за «Вестерн Провинс» в Карри Кап, за «Штормерс» в Суперрегби и за «Монпелье» в ТОП-14 и Хайникене.

Как видно из всего этого, легкой прогулки у «медведей» в День святого Валентина по полю «Зюдвест-Энерги штадион» не ожидается. Однако, победа, причем очень желательно с бонусом, нужна подопечным Александра Первухина как воздух, иначе даже трудно подумать, какой шквал критики обрушится в России и на сборную и на её главного тренера. Так что удачи, парни!

Верим в «Медведей»!!!

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: сборная РоссииКубок Европейских нацийГермания

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»