Наверх

С Грузией или без?

Всё, что известно о предстоящем розыгрыше квалификационного турнира к Кубку Вызова

Этой осенью должен стартовать новый, по сути, уже третий по счету квалификационный турнир к Кубку Вызова сезона- 206/17 годов. С одной стороны, это всего лишь соревнование, которое позволит определить двух участников второго по значимости регбийного турнира, который носит официальное название Регби Еврочеллендж, с другой стороны, многие уже называют это квалификацию не иначе, как третьим Еврокубком.

При этом, о том, как будет проходить этот турнир, одним из победителей которого стал красноярский «Енисей-СТМ», завоевавший право играть в самом Кубке Вызова, информации практически нет. Даже сами участники пока не знают ни о формате, ни о сроках, хотя, возможно, это относится лишь к российскому «Красному Яру», который месяц-полтора назад подал соответствующие документы на участие в этом турнире

«Откуда Вы черпаете информацию о турнире? Я на их официальном сайте ничего не обнаружил. Кто объявил о своём участие? Где эта информация? И где информация о календаре квалификации? На данный момент никакой официальной информации мы не имеем» — задал нашему сайту вопросы один из руководителей «Красного Яра»

Да, действительно, официальной информации пока нет, вернее, её очень мало. Однако, тут же возникает вопрос — а что именно считать официальной информацией? Ну допустим, заявление Федерации регби Италии или календарь испанского чемпионата — это официальная информация или нет? Как бы то ни было, мы постарались в одном это материале собрать воедино то, что известно лично нам на этот момент

Итак, в середине июля Федерация регби Италии опубликовала на своем сайте календарь внутренних соревнований на сезон-2015/16 годов, где кроме самого чемпионата Италии (Экселенцы), мы находим и календарь Трофея Экселенцы (аналог нашего Кубка России). Там черным по белому указано, что в предстоящем сезоне за этот трофей поборются из десяти клубов высшего итальянского дивизиона только шесть — те, которые не будут выступать в Еврокубках. Причем, цитируем, даты этого турнира будут совпадать с датами проведения матчей в турнирах, проводимых под эгидой EPCR (European Professional Club Rugby). Среди этих шести команд мы не нашли чемпиона Италии «Кальвизано», который вместе с «Енисеем-СТМ» получил право играть в самом Еврочеллендже, и трех команд, занявших в прошлом чемпионате Италии места со второго по четвертое — «Ровиго», «Мольяно». и «Фьямме Оро Рома». Отсюда не трудно сделать вывод, что в предстоящем квалификационном турнире эти три команды и будут представлять Италию. Соответственно, даты проведения группового турнира квалификации будут совпадать с датами проведения двух главных Еврокубков

Разобравшись с Италией, мы наткнулись на радостное сообщение пресс-службы румынской «Тимишоары», которая заявила, что именно этот клуб будет представлять Румынию в предстоящем квалификационном турнире к Кубку Вызова. Мало того, что там же мы находим подтверждение по датам проведения квалификационного турнира, так там же утверждается, что «Тимишоара» будет играть в одной группе с двумя итальянскими клубами и чемпионом Португалии, а вообще на предварительном раунде будут играть восемь клубов, разбитых на две подгруппы, в которых команды сыграют между собой в два круга. Учитывая то, что Президентом Rugby Europe является румын Октавиан Морариу, то можно считать эту информацию, что называется «из первых рук»

Небольшое лирическое отступление. В прошлом сезоне «Тимишоара», которая в Румынии «на голову» сильнее всех, не стала чемпионом своей страны только из-за некоторого конфуза в плей-офф с заявкой на полуфинальный поединок, в результате чего она была вынуждена играть вторым составом и проиграла. Чемпионом Румынии в итоге стал «Байя Маре», которого, как Вы наверное помните, дважды по весне и обыграл «Енисей-СТМ».

Отсюда опять же напрашивается вывод, что «Красный Яр» сыграет в другой подгруппе, где одним из его соперников будет ещё один (третий) итальянский клуб. Вопрос, кто будет двумя другими: испанская, грузинская или германская команда?

И тут, следом за этим выходит календарь внутреннего чемпионата Испании Дивизьон де Хонор, где опять-таки предусмотрены «окна» на время участия чемпиона Испании клуба «Вальядолид» в квалификационном турнире к Кубку Вызова и не поверите, но они вновь совпадают со сроками проведения двух главных Еврокубков.

А буквально на днях главный регбийный портал Германии объявил о том, что чемпион немецкой регбийной бундеслиги клуб «Хейдельбергер» примет участие в предстоящем квалификационном турнире к Кубку Вызова сезона-2015/16 годов, причем «Хейдельбергер» ищет возможность усиления игроками сборной Германии, выступающими в других клубах.

А что Грузия? Получается так, что чемпион Грузии клуб «Лело-Сарацинс» становится уже девятым «лишним». Мало того, в грузинском внутреннем чемпионате Биг-10 не предстоящем сезоне не предусмотрены(!) «окна» для выступления грузинских команд в Еврокубках.... Мы обратились за разъяснением ситуации в Грузинский регбийный союз, но увы, получить какие-то комментарии нам не удалось. Однако, с выводами на этот счет пока спешить не будем!

Ну вот, пожалуй и все, что известно на сегодняшний момент....  

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Красный ЯрКубок ВызоваQualifying Competition

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»