Наверх
сегодня

Преемники Картера

О том, кто из трех претендентов может стать основным флайхавом All Blacks

Фото: gettyimages.com

Всем поклонникам новозеландской сборной предлагаем утереть слезы по поводу ухода из сборной Дэна Картера и не ждать пять месяцев до летних тестов, а уже сейчас прикинуть, у кого самые большие шансы стать основным флайхавом All Blacks. Если убрать «за скобки» молодого, но амбициозного Дамиана МакКензи, которого мы несомненно увидим разок-другой в регбийке взрослой новозеландской сборной в предстоящие пару лет, то претендентов, по сути, как ни крути, только трое: Аарон Круден из «Чифс», Боден Барретт из «Харрикейнс» и Лима Сопоага из «Хайлендерс»

Аарон Круден

Возраст — 26 лет, количество матчей за All Blacks — 37 (25 — в стартовом составе). Прошедший Кубок Мира-2015 пропускал из-за травмы. Плюсы: отменное самообладание, которое пришло с опытом, отличный вынос мяча при игре под давлением, превосходные снайперские качества, безупречная игра в защите и умение руководить своими партнерами. Короче, полный комплект, при условии пребывания в отличной форме. Минусы: эту форму нужно ещё набрать, ведь с момента его последнего выхода на поле до операции на колене прошло уже более 10 месяцев и, согласно исследованиям, существует большая вероятность рецидива травмы

Круден — несомненно, главный претендент на место Катера. Впервые за последние годы «тень великого Дэна» больше не парит над ним. Даже в тяжелые для себя годы, когда Круден боролся с травмами и болезнями, уступая место «сменщика Картера» кому-то другому, все продолжали считать именно полузащитника «Чифс» флайхавом №2 в All Blacks. Не стоит забывать про Кубок Мира-2011, где именно отличная игра Крудена, заменившего отправившегося в лазарет Картера, сыграла ключевую роль в победе All Blacks над Уоллабис в полуфинале турнира. Полученная в прошлом году травма выбила Крудена «из седла» и оставила за бортом Кубка Мира в Англии, но, если честно, он там и не очень-то понадобился - Картер справился и без него . Хотя прошлые заслуги вряд ли будут играть решающую роль при выборе Стивом Хансеном основного флайхава. Сможет ли Круден доказать что он лучший на сегодняшний день и «черная регбийка» с номером 10 его по-праву? Посмотрим.... Кстати, у Крудена имеется и «запасной аэродром» в Европе на случай, если он на этот раз проиграет более молодым Барретту и Сопоаге. У него есть пара-тройка очень заманчивых предложений от клубов ТОП-14

Боден Барретт

Возраст — 24 года, количество матчей за All Blacks — 36 (6 — в стартовом составе). Плюсы: пожалуй, лучший плеймейкер в новозеландском регби на сегодняшний день. Изредка может взорваться, создать момент и сам его завершить. Минусы: неуверенная игра ногами и неумение доказать тренерскому штабу All Blacks способность полностью контролировать игру с первой до последней минуты.

Ну нет к Барретту пока особого доверия — многие склоняются к тому, что его великолепная игра последних лет обязана исключительно окружению «звездных дядек» типа Нону и Смит. Самое время, кстати, Барретту доказать в предстоящем сезоне Суперрегби, что это не так . При этом также, если брать статистику по точным ударам за прошлый сезон, Барретт (64%) уступил и Крудену (74%) и Сопоаге (68%). Да, Барретт не такой надежный, как Круден, но, безусловно, временами играет ярче чем он, виртуознее что-ли, лучше его и в индивидуальном плане.... Но, как вы думаете, кто сейчас более нужен All Blacks — яркий индивидуал и «финишер», или хороший «дирижер» и надежный бьющий? Возможно, время Барретта пока ещё просто не пришло, и ему предстоит пару сезонов поработать над устранением своих минусов и побыть «вторым номером» при Крудене, как тот был при Картере.

Лима Сопоага

Возраст: 24 года, количество матчей за All Blacks — 1. Плюсы: превосходное видение поля и умение проявить себя в качестве отличного «архитектора» атак мастер дроп-голов. Минусы: неубедителен в защите и неопытен на международной арене. Тем не менее, именно он был одним из тех, кто привел в прошлом сезоне «Хайлендерс» к титулу чемпионов Суперрегби.

Лучший новозеландский игрок прошлого сезона в Суперрегби — по большому счету загадка в плане игры на месте «десятого номера» новозеландской сборной. Согласитесь, что его дебют на «Эллис Парк» против Спринбокс был хорош во всех компонентах, но все же Сопоаге еще не раз придется доказывать свою состоятельность, особенно в защите, да и и сможет ли он удержать так высоко поднятую в прошлом сезоне планку — вопрос тоже вполне актуальный. Пока он только третий в числе претендентов на место «десятки» All Blacks. Хотя, не исключено, что следующие несколько месяцев «регулярки» Суперрегби смогут ещё больше поднять его «акции» в глазах Стива Хансена перед началом июньских тестов.  


Источник: RugbyOnline.ru

Теги: All BlacksНовая ЗеландияRugby ChampionshipКруденБарреттСопоага

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»