Наверх
сегодня

Бонусы для победителей

Румыния громит Россию, Грузия — Испанию, Качарава заносит за «лелос», а Германия уходит с последнего места. Обзор субботних матчей КЕН

Фото: tbcbank

В субботу в Кубке Европейских Наций хозяевами было одержано три бонусных победы, и все бы хорошо, но в одном из поединков в качестве проигравших выступили «русские медведи», закончившие с «баранкой» игру против румын. У нас будет впереди две недели, чтобы рассмотреть все турнирные расклады, пока же предлагаем Вам краткий обзор всех трех субботних поединков.


Румыния — Россия — 30:0 (5:0).

27 февраля. Яссы. Стадион «Эмиль Александреску»

Попытки: Бурчея, Влайку, Лукач, Роуз — нет; реализации: Влайку (2)— нет; штрафные: Влайку (2) — нет

Фото: FRR

Как рассказал в своем послематчевом интервью юбиляр игры Валентин Калафетяну, проводивший свой 80-й матч, установка была с первых минут уйти в глухую оборону и ждать, пока русские устанут. «Дубы» вполне прекрасно выполнили эту задумку, воспользовавшись до перерыва лишь удалением у «медведей» Андрея Гарбузова.

Быстрая попытка на первых секундах второй половины в исполнении Флорина Влайку придала румынам ещё больший импульс, и они принялись не торопясь, постепенно наращивая обороты расшатывать оборону российской сборной. В итоге подопечные Линна Хауэлса занесли еще две попытки в нашу зачетку и победили с бонусом — 30:0

Лучшие моменты матча


Грузия — Испания — 38:7 (21:7)

27 февраля. Тбилиси. Стадион «Михаил Месхи».

Попытки: штрафная (2), Тодуа, Квирикашвили, Мчедлидзе, Качарава — Гойя; реализации: Квирикашвили (4) — Гриффитс

Фото: tbcbank

Наставник сборной Грузии Милтон Хейг продолжат прививать своим подопечным атакующий, «новозеландский» стиль регби, стараясь отойти от традиционного грузинского «лобового» схваточного. «Лелос» же, как прилежные ученики, с каждой игрой показывают прогресс в этом обучении, хотя количество ошибок и зашкаливает. Именно одна из ошибок в передаче и обернулась перехватом и попыткой гостей в матче Грузия — Испания. Впрочем, сравняв счет в первой четверти (7:7), испанцы больше ничего серьезного сделать против обороны «борджгалоснеби» не смогли. Грузины же ещё до перерыва дважды взламывали защитные порядки «львов» и, отдохнув, продолжили громить испанскую сборную.

Три попытки до перерыва, три  после — вполне уверенная победа лидера, который продолжает идти в турнире без поражений и малейшего намека на то, что кто-то сможет встать у него на пути. При этом отметим, что из шести заносов «лелос» две попытки были штрафными, а одну записал на свой счет регбист красноярского «Енисея-СТМ» Давит Качарава, который в последних своих играх редко уходит с поля, не заземлив мяч в зачетке соперника.


Германия — Португалия — 50:27 (24:8)

27 февраля. Ганновер. «Рудольф-Кайвайт-Штадион»

Попытки: Поппмайер, ван дер Мерве, штрафная, фон Грумбкоф, Отто, Паркинсон — Ф.Эпплтон, Диниц, Норонья, Гуэдес; реализации: Паркинсон (5) — Гуэдес (2); штрафные: нет — Гуэдес

Фото: totalrugby.de

В борьбе за выживание в элитном дивизионе Кубка Европейских Наций сборная Германии победила сборную Португалии. При этом, как заявил после игры наставник «бундестим» Кобус Потгьетер, немецкие регбисты нисколько не сомневались в свое бонусной победе ни до начала игры, ни после того,как португальцы первыми открыли счет — 0:5. Далее игра проходила под диктовку хозяев , поддерживаемых 9-ю тысячами болельщиков.

Радость же победителей безусловно омрачила пропущенная уже в добавленное время попытка гостей, которая принесла португальцам бонус. Впрочем, и при таком раскладе немцы ушли с последнего места, догнав Португалию по набранным очкам, но опередив их по дополнительным показателям.

Лучшие моменты матча: ТВС

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: РоссияГрузияРумынияКубок Европейских нацийИспанияПортугалияГермания

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»