Наверх

Александр Первухин: «Енисею-СТМ» совершенно не в чем оправдываться перед кем-либо

Пресс-служба «сибтяжмашевцев» представила свою версию истории приглашения клуба к участию в «стыковых» поединках Кубка Вызова

Пресс-служба «Енисея-СТМ» представила свою версию истории приглашения клуба к участию в «стыковых» поединках Кубка Вызова, которые мы предлагаем Вашему вниманию ниже без каких-либо исправлений и дополнений


25.01. 2016

В РК «Енисей-СТМ» пришло письмо, перенаправленное от Федерации регби России, в письме Саймон Джеловец исполнительный директор Rugby Europe просит дать комментарий по участию «Енисей-СТМ» в «Кубке Вызова» сезона 2015/16, в частности стоит обратить внимание на два последних пункта, где предлагается высказаться на темы будущего участия и идей, которые могли бы способствовать развитию турнира.


27.01. 2016

РК «Енисей-СТМ» составляет ответ и прописывает: «…РК «Енисей-СТМ» просит рассмотреть возможность предоставления второй путевки для России в сезоне 2016/17. Российские клубы хотят играть в «Кубке Вызова» будущего года и надеются выйти в основной Турнир». В дополнении Федерация регби России отмечает: «В следующем сезоне ФРР заинтересована в участии в Квалификационном турнире Челлендж Кубка на постоянной основе с двумя сильнейшими российскими клубами».


17.02.2016

Глава департамента мероприятий и событий EPCR Том Уолш направляет решение EPCR на имя главы департамента стратегии и международного представительства ФРР Говарда Томаса, в котором сообщает официальную позицию EPCR по вопросу участия российских клубов в Квалификационном турнире к «Кубку Вызова» сезона 2016/17.

 


19.02.2016

От Федерации регби России на имя директоров РК «Енисей-СТМ» и РК «Красный Яр» приходит письмо, подписанное директором ФРР Вячеславом Копьевым, где сообщается, что оба клуба примут участие в Квалификационных клубных турнирах, начиная с 2016 года. РК «Енисей-СТМ» в соответствии с регламентом «Кубка Вызова» в апреле продолжит отборочные матчи с итальянским клубом «Ровиго», а РК «Красный Яр», как действующий чемпион России, примет участие в Квалификационном турнире 2016/17.


В соответствии с Регламентом Европейского регбийного «Кубка Вызова» 2016/17 Положение турнира гласит:

1.1 турнир организуется,  администрируется и играется под юрисдикцией EPCR. Турнир разыгрывается среди клубов, которые удовлетворяют следующим условиям:

1.1.1.клуб прошел квалификацию для участия в турнире в соответствии с критериями, согласованными членами EPCR.

1.1.2.клуб направил в EPCR подписанную копию соглашения об участии, формально согласованную от своего имени и от имени каждого игрока и иных персон, означающую согласие подчиняться и выполнять его условия.

1.2.EPCR оставляет за собой право не допустить (или допустить условно) клуб до участия в турнире. 

 


28.02.2016

Александр Юрьевич Первухин написал письмо на имя директора ФРР Вячеслава Копьева, в котором сообщает о возможном отстранении красноярских клубов в связи с возникшим резонансом на решение EPCR, а также о своей готовности играть квалификационные матчи в октябре 2016 года при условии допуска к турниру двух российских команд на различных этапах отбора.

 

Комментарий Александра Первухина:

«Из представленных документов понятно главное, что Россия всего лишь за первый год своего участия, и именно благодаря сенсационному выступлению РК «Енисей-СТМ», убедила европейских организаторов выделить вторую путевку в Еврокубок для российских клубов.

Нам совершенно не в чем оправдываться перед кем-либо. Наша «вина» заключается лишь в том, что мы воспользовались предложением  EPCR и Rugby Europe, с учетом своего «резонансного», будем так говорить, выступления в Еврокубке и попросили рассмотреть возможность второй путевки для российских клубов. И неожиданно для всех эту путевку получили! Решение оказалось положительным только из-за того, что российская команда неожиданно оказалась конкурентноспособной и коммерчески интересной.

В то же время, уважая решение Федерации регби России, мы никогда не претендовали на замену «Красного Яра» в плей-офф Квалификации и готовы начать свое участие с квалификационных матчей в октябре 2016 года.

Если исходить из позиции EPCR и Регламента проведения турнира (пункт 1.1.1.), то это наш клуб должен был опротестовывать замену на клуб «Красный Яр» в стадии плей-офф. Данный пункт гласит, что к участию в турнире  не допускается команда не прошедшая групповой этап квалификации. А сам основной турнир «Кубок Вызова», представляет собой акционерное общество с участием 18 клубов, представляющих частных акционеров и играющих на постоянной основе в основной сетке, а также 2-ух представителей Rugby Europe, участь которых, независимо от качества выступления в турнире, априори заканчивается стадией плей-офф. В то же время это их приоритетное право до тех пор, пока они не проиграют в этой стадии командам, победившим на групповом этапе Квалификации.

Получается по этой ситуации, что изначальное решение ФРР об участии «Красного Яра» в стадии плей-офф Квалификации шло вразрез с пунктами Регламента EPCR, чем сейчас обосновывает свое решение от 17.02 оргкомитет EPCR. В то же время, поддерживая спортивное значение звание чемпиона России и решение по этому поводу ФРР, мы даже не задумывались о возможности опротестовать это решение, так как в данной ситуации считаем его справедливым. И поэтому основная группа игроков РК «Енисей-СТМ» только 15 февраля вышла с отпуска после заключительного матча в Ирландии 24 января, а игрокам сборной планировался 3-ёх недельный отпуск в апреле, сразу после матча с Португалией.

Теперь, если ФРР удастся убедить организаторов «Кубка Вызова» выполнить их решение, наш клуб подтверждает готовность начинать играть в октябре. Так как главное сейчас – сохранить возможность участия в Еврокубке 2-ух российских клубов одновременно, пусть даже и на различных стадиях».

Источник: Сайт РК Енисей-СТМ

Теги: Енисей-СТМКрасный ЯрФедерация регби РоссииEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»