Наверх

«Семерка» в Лас-Вегасе. День 2

Обзор второго игрового дня этапа Мировой серии по регби-7 в Лас-Вегасе и видео лучших моментов матчей

Фото: worldrugby.org

Действующие чемпионы Мира по регби-7 сборная Новой Зеландии выбыла из борьбы за победу на турнире, а россияне поборются за 9-12-е места. Таковы главные итоги второго игрового дня очередного этапа Мировой серии по регби-7.

Подопечные Андрея Сорокина начали второй игровой день с уверенной победы в заключительном туре группового этапа над сборной Португалии  — 31:0. Игра практически мало что решала, уже до этого стало известно, что в основную сетку плей-офф ни те, ни другие не попадут. Однако, победить своих главных конкурентов в борьбе за «прописку» в Мировой серии было важно прежде всего в психологическом плане, что «медведи» и сделали, а наш лидер Владимир Остроушко в одном из моментов «поставил на место» игрока «волков»

Что касается остальных поединков последнего тура группового этапа, то отметим поражение в игре за первое место в Группе а новозеландцев от кенийцев — 0:22, победу Японии над Шотландией (26:19), позволившую японцам пробиться в первую «восьмерку», поражение Канады от Уэльса (10:17), лишившее регбийные «кэнакс» попадания в основной четвертьфинал, а также успех лидера Мировой серии сборной Фиджи в игре против Аргентины (15:12), гарантировавшее фиджийцам продолжение борьбы за главный трофей турнира.

Ну и не оставим без внимания также первую попытку австралийца Куэйда Купера на турнире, оказавшегося в игре против Англии в нужное время в нужном месте


Итоговое положение команд на групповом этапе:

Группа А: 1. Кения — 9, 2. Новая Зеландия — 7, 3. Россия — 5, Португалия — 3

Группа В: 1. Австралия — 9, 2. Япония — 6, 3. Шотландия — 5, 4. Англия— 4

Группа С: 1. Фиджи — 7, 2. Аргентина — 7, 3. Франция — 2 , 4. Самоа — 5

Группа D: 1. ЮАР— 9, 2. США— 5, 3. Уэльс — 5, 4. Канада — 4


В четвертьфинале турнира за 9-16-е места россияне наконец-то избавились от своей «болезни» проигрывать матчи в их концовке и одержали верх над достаточно сильными канадцами —19:10 (14:5). Отметим две попытки Владимира Остроушко и его удаление в концовке, которое, впрочем, позволило соперникам лишь отыграть семь очков в уже добавленное к основному время.

Теперь в полуфинале за 9-е место (Боул) россиянам предстоит сыграть с «семерочниками» из Франции, победившими в первом раунде плей-офф неудачно выступающих в Лас-Вегасе англичан — 21:19.

В главном четвертьфинале (за 1-8-е места) самым упорным и интересным оказался поединок между сборными Южной Африки и Новой Зеландии. Новозеландцам без получившего травму и не попавшего в заявку Сонни Билла Уилльямса так и не удалось отыграть две попытки, занесенные в первые три минуты игры лидером «блитцбокке» Сибеле Синатла и они выбыли из борьбы за победу в турнире — 14:7 (14:0)

Решающие поединки пятого этапа Мировой серии в Лас-Вегасе пройдут в ночь с воскресенье на понедельник по московскому времени.

Верим и болеем за «медведей», для которых это пока самое удачное выступление в большой мировой «семерке»

Лучшие моменты второго игрового дня

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Регби-7Мировая серияОстроушкоСборная России по регби-7

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»