Наверх

Попытка престижа

Россия вновь уступила Грузии, но смогла в последней четверти занести попытку престижа

Фото: rugby.ge

Сборная России уступила в очередной раз регбистам Грузии, однако, россияне смогли в концовке игры «размочить» счет и не позволить «борджгалоснеби» взять бонус за четыре попытки.

Игра, проходившая в Сочи, собрала довольно много болельщиков, как российских, так и грузинских, при этом половина российской трибуны опустела ближе к перерыву, а грузинская довольно громко ревела по ходу игры, когда «лелос» вплотную приближались к зачетном полю хозяев.

Как и обещал наставник грузинской сборной Мильтон Хейг, регбисты «борджгалоснеби» постепенно начинают отходить от традиционного прямолинейного стиля игры, благодаря чему временами их широкие атаки через веер просто впечатляли. В них грузины напоминали прилежного ученика, который по нотам стремился сыграть разученную ранее композицию, причем это вполне даже получалось.

При этом чувствовалось преимущество «лелос» перед «медведями» в линии нападения, и, откровенно говоря, гости иногда наглели и мало уделяли внимание первому каналу, отправляя при этом больше своих игроков перекрывать всю ширину поля.

Фото: rugby.ru


Россия — Грузия — 7:24 (0:10)

12 марта. Сочи. Стадион «Юг-Спорт»

Попытки: Гайсин — Мчедлидзе, Пейкриашвили, Немсадзе; реализации: Кушнарев — Квирикашвили (3); штрафные: нет — Квирикашвили


Начало было довольно сумбурным с большим количеством брака, россияне при этом вполне неплохо противостояли сопернику в назначаемых схватках, но раз за разом проигрывали свои коридоры.

Бьющий гостей Мераб Квирикашвили к пятнадцатой минуте матча со второй попытки смог-таки открыть счет в игре, а пять минут спустя отличный удар по воздуху грузинского плеймейкера на ход Тамазу Мчедлидзе завершился первой попыткой — 0:10.

Наши бросились отыгрываться, но многочисленный брак не способствовал созданию какой-либо остроты у зачетки гостей. При этом сами грузины постепенно начали пытаться «играть на руках» и их мощные трехчетвертные создали при этом несколько опасных моментов.

Первую половину команды доигрывали в составах по14 человек. Обоюдным удалением завершилась стычка на поле, ставшая ответом на «грязную» игру в раке одного из «борджгалоснеби».

Первые десять минут второго тайма проходили с переменным успехом до тех пор, пока Антон Пейкришвили не занес вторую попытку грузинской сборной — 0:17.

Далее Грузия перешла к активным атакующим действиям, чему способствовал выход на поле основного скрамхвава «лелос» Лаши Хмаладзе и восходящей звезды грузинского регби Беки Горгодзе. В итоге, соперник вынудил нашу оборону допустить на 63-й минуте грубейшую ошибку, и разрыв в счете достиг 24 очков — 0:24.

Фото: rugby.ru

Понимая, что второе подряд «сухое» поражение болельщики не простят, «медведи» в последние 15 минут наконец-то смогли запереть грузин в их 22-х метрах. Отметим при этом, что давно так много сил не оставалось у нашей сборной на концовку — нападающие сборной России провели несколько многофазных атак, в одной из которых «лелос» вынуждены были нарушить правила.

После того, как грузины остались в меньшинстве, «медведям» удалось провести незамысловатую, но хорошо отработанную фирменную «енисеевскую» комбинацию, собрав всех нападающих в центре и быстро переведя мяч на край. Попытка Рамиля Гайсина и трудная реализация Юрия Кушнарева — 7:24.

Сборная Грузии активизировалась было в надежде заработать бонус за четыре попытки, вышел удаленный игрок, но секундомер уже отматывал последнюю минуту игры. «Лелос» уезжают из Сочи без бонуса, однако с победой, которая за тур до окончания турнира гарантировала им первое место в Кубке Европейских Наций-2015/16.

Ту мощную Грузию, которая прошлой осенью обыгрывала Тонга и Номибию, мы, однозначно, в эту субботу в Сочи не увидели, но мы увидели «борджгалоснеби», начинающих здорово играть в комбинационное регби

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: сборная РоссииГрузияКубок Европейских наций

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»