Наверх

«Розы» для «чертополохов»

Шотландия взяла верх над Францией и вручила англичанам титул обладателя Кубка Шести наций-2016

Фото: gettyimages.com

В заключительном поединке предпоследнего, четвертого тура Кубка Шести Наций, сборная Шотландии победила дома французов 29:18. Тем самым за тур до окончания турнира «чертополохи» вручили «алым розам» титул победителя турнира. Англия накануне устранила со своего пути Уэльс, и в следующие выходные ей предстоит сыграть с Les Bleus, причем последние при определенных условиях — победа над Шотландией прежде всего — могли остаться единственным конкурентом «алых роз» в борьбе за чемпионство.

Однако, главная интрига турнира в воскресенье умерла на «Мюррайфилде», и её похоронили «чертополохи».

 

Шотландия — Франция — 29:18 (18:12)

13 марта. Глазго. Стадион «Мюррайфилд»

Попытки: Хогг, Тейлор, Виссер — Гирадо, Фику; реализации: Лэйдлоу — Машно; штрафные: Хогг; Лейдлоу (3) — Машно (2)


Гости решительно начали поединок— Гиллем Гирадо уже на четвертой минуте открыл счет. Но им так и не удалось оставить за собой контроль над мячом, что позволило хозяевам взять на себя инициативу, и они уже до перерыва ответили заносами Стюарта Хогга и Данкана Тейлора, в то время как флайхав французов Франсуа Трин-Дюк промахзал несколько штрафных.

Тем не менее, в концовке первого тайма Франция перешла в контрнаступление, и Гаэль Фику сократил разрыв в счете до восьми очков, а Максим Машно добрал ещё пару баллов с реализации (18:12).

Начало второй половины и победа в «перестрелке» Хогг — Машно остались за французами, и они вплотную подобрались к «чертополохам» (21:18), но попытка Тима Виссера дала некоторую передышку хозяевам. Ричи Грей был близок к тому, чтобы заземлить мяч, однако Хогг нашел Виссера, и тот восстановил разрыв в восемь очков — 26:18.

Соперник оправдал ожидания наставника Шотландии Верна Коттера о том, что Франция любит доминировать на поле и стремится больше играть с мячом, поэтому и поставил своим подопечным задачу играть как можно собраннее в обороне, что и принесло свои плоды.

Чем меньше времени оставалось до конца игры- тем более неряшливо играли регбисты Франции в раках , и тем больше ошибок совершали в открытой игре.

Шотландцы же продолжали хладнокровно сдерживать наступательный порыв гостей, помня о том, что тем одной попытки для победы уже маловато. За шесть минут до конца Грег Лейндлоу вколотил ещё три очка со штрафного в ворота Франции, и стало ясно, что пора поздравлять и самих «чертополохов» и «алых роз» .

Отметим, что победа хозяев была не менее желанна для самих шотландцев, которые проиграли Франции 17 из 18 последних встреч.

Ну а пьесе под названием «Шесть Наций-2016» осталось узнать достается ли Англии Большой шлем, вручаемый команде, одержавшей пять побед в пяти матчах. Об этом узнаем через неделю.

Лучшие моменты матча

ТВС

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: АнглияКубок шести нацийШотландияФранция

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»