Наверх
сегодня

«Медведь» «волку» не товарищ

«Русские медведи» не испытали особых проблем в выездном поединке против Португалии

Фото: Rugby Photo Store

Игра в Лиссабоне между сборными Португалии и России завершила двухгодичный цикл Кубка Европейских наций-2015/16 и к её началу, вернее к минуте к десятой все турнирные расклады были уже известны. Грузия — чемпион, Германия и Испания сыграли вничью, и Португалию спасала только победа, которая позволила бы «волкам» сохранить «прописку» в высшем дивизионе КЕН.


Португалия — Россия — 21:53 (14:22)

19 марта. Лиссабон. «Стадио Университарио»

Попытки: Валейла, Магальяэш, Кордеро — Артемьев, Симпликевич (2), Гресев, Рудой (2), Курашов; реализации: Суоза Гуэдеш (3) — Кушнарев (5), С. Янюшкин; штрафные: нет — Кушнарев (2)


Сборная России имела подавляющее преимущество, раз за разом не спеша и планомерно расшатывая оборонительные порядки соперника. Однако в дебюте у «медведей» не все получалось, и соперник долго и упорно сопротивлялся. Василий Артемьев открыл счет лишь на 15-й минуте игры, однако всего три минуты потребовалось хозяевам, чтобы сначала сравнять цифры на табло, а затем после точной реализации и выйти вперед — 7:5.

Преимущество «волков» продержалось семь минут — Юрий Кушнарев на 25-й минуте со штрафного «распечатал» ворота португальцев, а семь минут спустя Денис Симпликевич увеличил разрыв в счете — 7:15.

Португалии же вновь удалась одна из атак, и счет за семь минут до перерыва опять сократился до минимума (14:15).Но оборона хозяев уже перестала справляться с атакующим порывом «русских медведей», и Антон Рудой, продавив защиту «волков», установил вполне комфортный счет первой половины — 14:22.

Вторая половина очень долго проходила в «одну зачетку». Виктор Гресев и ещё по разу Рудой и Симпликевич довели к началу последней четверти счет до 14:46.

После этого на какое-то время россияне потеряли нити игры — пара острых контратак «волков» завершилась попыткой, причем было видно, что россияне просто бросили играть, решив, что результат сделан — 21:46

Однако занос «волков» и внушения Александра Первухина вернули сборную Россию в «реальность», и «медведи» вновь перешли в наступление, но это уже было не так просто сделать, как казалось. Португальцы заперли россиян в их 22-х метровой зоне, но потеря мяча обернулась хозяевам острой контратакой через все поле и заносом Игоря Курашова. Время матча к тому момент истекло, и Сергей Янюшкин установил жирную точку в этом поединке — 21:53

Португальцы отправляются дивизионом ниже, Россия — «бронзовый» призер Чемпионата Европы-2016.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: сборная РоссииКубок Европейских нацийПортугалия

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»