Наверх

Нарушения и наказания

Ирландия взяла верх над Шотландией, максимально воспользовавшись недисциплинированностью «чертополохов» (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Безжалостная Ирландия наказала недисциплинированную Шотландию в своей последней игре нынешнего, не очень удачного для «айришей», Кубка Шести Наций.

Парни Джо Шмидта перед стартом турнира надеялись сделать хет-трик и выиграть в третий раз подряд титул обладателей этого главного трофея сборных Северного Полушария, но им пришлось довольствоваться лишь разгромом итальянцев на прошлой неделе и победой над Шотландией в минувшую субботу — 35:25.


Ирландия — Шотландия — 35:25 (21:13)

19 марта. Дублин. «Авива Стэдиум»

Попытки: Стэндер, Ирлс, Маррей, Тонер — Хогг, Р. Грей, Данбар; реализации: Секстон (3) — Лейдлоу (2); штрафные: Секстон (3) — Лейдлоу (2)


Шотландия, победившая в прошлые выходные Францию, искала пути одержать третью победу в одном сезоне в Кубке Шести наций, что ей не удавалось вот уже двадцать лет. Но плохое начало и недисциплинированность, аукнувшаяся двумя «син-бинами», сыграли на руку хозяевам

В первой четверти Джонатан Секстон трижды наказывал тремя очковыми ударами гостей за нарушения правил, на что его оппонент из стана «чертополохов» Грейг Лейндлоу ответил одним точным штрафным — 9:3.

Однако первую попытку в поединке занесли все же шотландцы — находящийся в отменной форме Стюарт Хогг поймал высокую свечу и совершил 50-ти метровый спринт в зачетное поле «айришей» — 9:10.

Тут-то вновь и подвела гостей их дисциплина. Джон Баркли заработал «горчичник», и десятиминутная игра в меньшинстве дорого стоила его команде. Когда он вышел на поле, счет на табло был уже 21:10 — попытками отметились Си Джей Стэндер и Кейт Ирлс, а Секстон записал на свой счет точную реализацию. Лейдлоу смог на последней минуте первой половины послать мяч между стоек ворот соперника — при счете 21:13 команды ушли отдыхать.

В начале второго тайма игры Коннор Маррей занес третью попытку ирландской сборной, а Секстон увеличил преимущество до 15 очков — 28:13. Однако гости не собирались сдаваться, и усилиями Ричи Грея, записавшего на свой счет попытку, а также Тима Виссера и Данкана Тэйлора, «чертопоплохи» вновь вернулись в игру — 28:20.

И тут же гости «выстрелили сами себе в ногу» ещё раз. На этот раз на скамейку штрафников отправился Алекс Данбар, чем опять воспользовались хозяева. Отличная атака схватки во главе с Джейми Хислипом завершилась попыткой Дэвина Тонера — 35:20.

Вышедший со скамейки Данбар тут же реабилитировался заносом, но было уже поздно — времени на большее у гостей уже не оставалось— 35:25.

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ИрландияКубок шести нацийШотландия

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»