Наверх

Без всяких «если»!

«Енисей-СТМ» разгромил в гостях «Ровиго» и практически обеспечил себе на следующий сезон место в Кубке Вызова

Фото: Сергей Кулаков

«Сибирская тяжелая машина» уже в первые 50 минут первого «стыкового» поединка в Ровиго ответила на все вопросы российских болельщиков относительно того, кто из красноярских клубов и в каких Еврокубках будет играть осенью 2016года .

Теперь уже точно не осталось никаких «если» и все достаточно очевидно — «Енисей» занеся пять безответных попыток на выезде практически обеспечил себе место в Кубке Вызова, а «Красный Яр» будет выступать в Квалификационном турнире к Кубку Вызова, как действующий чемпион России.

По сути, ещё до игры ни тренерский штаб «Ровиго», ни болельщики «россоблю» не верили в успех своего клуба, об этом же твердили и специалисты. При этом, «берсальери» перед решающими поединками чемпионата Италии, где «Ровиго» борется за «золото» с «Кальвизано», дали отдохнуть некоторым своим лидерам . Но это, как говорится, уже не проблема красноярцев, которые приехали в Ровиго только побеждать и сделали это вполне уверенно.


«Ровиго» (Италия) — «Енисей-СТМ» (Россия) — 0:31 (0:14)

9 апреля. Ровиго. Коммунальный стадион «Марио Баталинни»

Попытки: нет — Баранов, Орлов, Гайсин (2), Темнов; реализации: нет — Кушнарев (3)


В начале игры борьба была довольно упорной. Хозяева имели некоторое преимущество в схватках и несколько раз после нарушений «сибтяжмашевцев» отыгрывали территорию за счет ударов в аут. Однако, в коридорах «хозяйничали» гости, не давая сопернику развивать атаки.

«Ровиго» довольно долго и успешно отражал натиск регбистов «Енисея», пока в конце первой двадцатиминутки прорыв Игоря Курашова не завершил Юрий Баранов, а другой Юрий — Кушнарев — точно пробил реализацию — 0:7.

После этого инициатива полностью перешла к подопечным Александра Первухина, которые стали разыгрывать на поле нужный им сценарий. Кушнарев не забил штрафной на 27-й минуте, но в концовке первой половины нападающие «сибтяжмашевцев» взломали-таки во второй раз оборону «россоблю» — 0:14.

Третья попытка не заставила себя долго ждать после начала второй половины. На 47-й минуте Юрий Кушнарев прорвал оборону гостей и Рамиль Гайсин практически снял все вопросы по победителю — 0:21.

Отдадим должное хозяевам, которые сдаваться не собирались, но у них ничего практически не получалось ни в атаке, ни в обороне. В начале последней четверти все тот же Гайсин в четвертый раз заземлил мяч в зачетном поле «Ровиго», Кушнарев промазал реализацию, но это уже было не так важно — 0:26.

«Енисей-СТМ» же продолжал атаковать, сохраняю свою зачетку и ворота в неприкосновенности. За десять минут до конца Андрей Темнов отметился попыткой, прежде чем уйти с поля, уступив свое место Павлу Бутенко, а тренерский штаб красноярцев выпустил на поле всех оставшихся на скамейке регбистов. Довести матч до победного конца уже не вызывало никаких проблем — 0:31.

Ответная игра состоится через две недели 23 апреля в Краснодаре, но она , по сути, будет уже чистой формальностью!

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: rovigoEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»