Наверх

AVIVA Premiership. 20 тур

Двадцатый тур английского регбийного Премьершипа: результаты, обзоры и видео лучших моментов

Фото: gettyimages.com

В минувшие выходные во внутреннем английском чемпионате Авива Премьершип состоялись поединки двадцатого тура. Лидер «Сарацинс» продолжает уверенно занимать первую строчку, победив в Лондоне «Харлекинс».

Довольно долгое время преследовавший «сарацинов» «Эксетер» оступился в «Глостере», чем не преминули воспользоваться «Уоспс», потеснившие «вождей» со второго места в «регулярке».

«Тайгерс» повысили свои шансы на попадание в плей-офф, взяв верх в гостях над своими главными конкурентами «Нортхемптоном», а в очном противостоянии аутсайдеров «Фэлконс» и «Айриш» определился главный неудачник сезона-2015/16

О том, как проходили все шесть матчей двадцатого тура — в нашем обзоре

«Глостер» — «Эксетер Чифс» — 16:9

«Глостер» прервал свою серию из четырех поражения подряд, победив у себя на поле одного из лидеров Премьершипа «Эксетер Чифс». В перерыве на табло «Кингсхольма» горели унылые нули — впервые с 2010 года первый там завершился без набранных очков. Однако, уже вскоре после начала второй половины игрок сборной Англии U20 Олли Торли занес попытку, которая в итоге и оказалась не только единственной в матче, но и победной для «вишнево-белых».

Победа сохранила «Глостеру» шансы на попадание в первую шестерку и на попадание на следующий сезон в Кубок Чемпионов

Лучшие моменты матча


«Вустер Уорриорз» — «Уоспс» — 35:54

Осечкой «вождей» тут же воспользовался «Уоспс», победивший в Вустере местных «Уорриорз» и потеснивший «Эксетер» со второй строчки в турнирной таблице Премьершипа.

Хозяева взяли на себя инициативу с первых минут игры, однако гости тут же подавили их порыв, как и несколько других всплесков активности «воинов» по ходу игры. В итоге, команды занесли на двоих 13 попыток, 8 из которых на счет у «ос».

При этом, защитник «Уоспс» Кристиан Уэйд записал на свой счет аж шесть(!) заносов, повторив тем самым рекорд Премьершипа, который установил Райан Констебль в 2000 году в игре «Сарацинс» — «Бэдфорд»

Лучшие моменты матча

Все шесть попыток Кристиана Уэйда


«Сарацинс» — «Харлекинс» — 22:12

В лондонском дерби «сарацины» «отгрузили» «арлекинам» три попытки, две из которых записал на свой счет Крис Эштон. Соперник на это ответил лишь четырьмя точными ударами в исполнении Бена Ботики, причем несколько его промахов стоили гостям оборонительного бонуса.

«Сарацинс» победили вполне уверенно, но без атакующего бонуса, который по игре они вполне заслуживали. Игра проходила на лондонском «Уэмбли», однако прошлогодний мировой рекорд посещаемости среди клубов в этот раз побить не удалось, матч собрал внушительную аудиторию, но до до рекорда не дотянул несколько тысяч — 80 650 зрителей

Лучшие моменты матча


«Нортхемптон Сэйнтс» — «Лестер Тайгерс — 24:30

Плей-офф чемпионата Англии по сути начался уже в минувшую субботу в Нортхемптоне на «Франклинс Гарденс», где «святые» принимали «тигров».

В захватывающем поединке победа досталась «Тайгерс». Регбисты «Сэйнтс» в первой половине держались несколько в тени гостей, а после перерыва их погоня за «Лестером» , увы для болельщиков «Нортхемптона», успехом не увенчалась.

Таким образом, шансы на попадание в плей-офф у «Сэйнтс» теперь висят на волоске. Их главному конкуренту «Лестеру» чтобы оставить «Нортхемптон» за бортом первой «четвертки» достаточно победить в одном из двух своих оставшихся поединков с не самыми грозными соперниками — «Вустером» и «Батом».

Лучшие моменты матча


«Сэйл Шаркс» — «Бат» — 29:17

В Сэлфорде «акулы» и прошлогодние финалисты чемпионата Англии выдали довольно интересную игру, на протяжении 70-ти минут которой вопрос о победителе оставался открытым (17:17). Лишь две попытки «Шаркс» в последние восемь минут принесли хозяевам победу и бонусное очко — регбисты «Сэйла» воспользовались удалением нападающего «Бата» Доминика Дэя и на все 100% использовали численное преимущество.

Отметим, что первую попытку у хозяев в этом поединке занес Вадим Кобылаш. Выступающий также в «Сейле» россиянин Андрей Остриков провел на поле час игрового времени, произвел пять захватов и отыграл для своего клуба 15 метров территории.

Лучшие моменты матча


«Ньюкасл Фэлконс» — «Лондон Айриш» — 13:6

Игра в «Кингстон Парке» определяла команду, которая отправится в следующем сезоне дивизионом ниже. Поединок выдался очень упорным, но «родные стены» сыграли в пользу «Фэлконс». Единственную попытку в этой игре занес в первом тайме Маркус Уотсон, тем самым принеся победу «соколам». Отметим, что у гостей было достаточно голевых возможностей, чтобы переломить ход игры, но реализовать они их не смогли.

В итоге, «Лондон Айриш» уже вряд ли что-то спасет от вылета в английский регбийный Чемпионшип

Лучшие моменты матча


Дорогие друзья!  Все матчи прошедшего тура можно в записи в отличном качестве посмотреть на официальном сайте Авива Премьершип

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipHarlequinsNorthampton SaintsGloucesterSaracensLondon IrishLeicester TigersExeter ChiefsSale SharksBath Rugbyworcester warriorsNewcastle FalconsWasps

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»