Наверх

Голова изранена, кровь на рукаве...

14 очков Оуэна Фаррелла вывели «Сарацинс» в финал Кубка Европейских чемпионов

Фото: gettyimages.com

«Сарацины» сделали еще один гигантский шаг в сторону «золотого дубля» — к победе в кубке Чемпионов и в чемпионате Англии, «забронировав» себе на поле «Мадейски Стэдиума» место в финале главного еврокубкового турнира.

Несмотря на счет последнего очного поединка между «Саррис» и «Уоспс» в рамках английского Премьершипа, в котором «осы» отпраздновали крупную победу со счетом 64:23, в первом полуфинале все специалисты относили к фаворитам «красно-черных», которые в Кубке чемпионов до этого ни разу ещё не испытали горечи поражения.


«Сарацинс» (Англия) — «Уоспс» (Англия) — 24:17 (8:7)

23 апреля. Ридинг. «Мадейски Стэдиум»

Попытки: Родес, штрафная — Робсон, Джонсон; реализации: Фаррелл — Гопперт (2);штрафные: Фаррелл (4) — Гопперт


Тем не менее, номинальным гостям потребовалось всего 73 секунды, чтобы повести в счете 0:7. Герой-рекордсмен последнего тура английского чемпионата Кристиан Уэйд сразу после начального удара сломал оборонительные порядки «Саррис» и нашел пасом Дэна Робсона, который тут же нырнул в зачетку соперника.

«Сарацины» ответили мощным давлением на оборону соперника, но свой первый штрафной флайхав «саррис» Оуэн Фаррелл, ставший одним из главных действующих лиц на поле, не забил. Тем не менее, «красно-черным» удалось взломать оборону «ос», когда Крис Эштон определил в забеге за «дыней» Френка Халея, и Данкан Тэйлор приземлил мяч в зачетное поле «Уоспс». Но видеорефери разглядел на повторе, как Эштон подталкивал Халея, не владевшего мячом.

После получаса игрового времени «сарацины», имевшее преимущество в линии нападения, были вознаграждены за свою настойчивость, когда Майкл Родез, воспользовавшись ошибкой Джимми Гопперта, занес первую попытку номинальных хозяев. Фаррелл вновь промазал, однако ему удалось все же «вколотить в раздевалку» штрафной , и на перерыв команды ушли уже с минимальным преимуществом «сарацинов» — 8:7

В начале второй половины Фаррелла прорвало — он дважды реабилитировался за свои промахи в первые сорок минут, прежде чем на 50 минуте схлопотал «син-бин», а Гопперт отыграл со штрафного три очка — 14:10.

Возвращение Фаррела на поле совпало с возможностью набрать ещё три очка со штрафного для «сарацинов», но и на этот раз Фаррелл в ворота не попал, что вселило некую уверенность в болельщиков «Уоспс».

А тем временем уже началась последняя четверть, и вопрос с путевкой в финал Кубка чемпионов все ещё оставался открытым. Развязка наступила после того, как Саймон МакИнтайр нарушил правила на Маро Итоджи.

Виновник схлопотал «горчичник», а Фаррелл набрал еще три очка в копилку «сарацинов» — 17:10.

При этом «Сарацинс» по-чемпионски уверенно использовали численное преимущество в схватке, заработав штрафную попытку, которую без проблем реализовал уже полностью израненный и перемотанный к тому времени Фаррелл — 24:10.

В оставшиеся время «Уоспс» перешли в контрнаступление, и вышедший на замену Эшли Джонсон смог за четыре минуты до конца заземлить мяч в «городе» «саррис», однако время было неумолимо — последний занос гостей никак не повлиял на исход поединка — 24:17, и «сарацины» во второй раз за три последних сезона выходят в финал Кубка европейских чемпионов.

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SaracensФарреллWaspsEuropean Rugby Champions Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»