Наверх

Кубок Вызова. Полуфиналы

Полуфинальные поединки Европейского Кубка Вызова — прогнозы, результаты, обзоры и видео лучших моментов

Фото: epcrugby.com

В предстоящий уик-энд пройдут полуфинальные поединки Кубка Вызова и определится пара финалистов, которые в13 мая в Лионе разыграют второй по значимости европейский клубный трофей

Большинство специалистов сходятся во мнении, что в решающем поединке встретятся английский «Харлекинс» и французский «Монпелье», с чем явно не согласны их предстоящие соперники и особенно «Гренобль». Игры обещают быть очень интересными!

«Харлекинс» (Англия) — «Гренобль» (Франция) — 30:6 (13:6)

22 апреля. Лондон. «Стадион «Твикенхейм Ступ»

Попытки: Робертс, Эванс, Лоу — нет; реализации: Ботика, Эванс(2) — нет; штрафные: Ботика (2), Эванс — Висниевски (2)

Превью: «Харлекинс» и «Гренобль» продолжают борьбу в своих внутренних чемпионатах за попадание в «зону» Кубка Чемпионов на следующий год, причем у французского клуба есть небольшие шансы и на попадание в плей-офф ТОП-14. Тем не менее, на сей раз и те и другие полностью переключились на борьбу за второй по значимости еврокубковый трофей и готовятся предстать на «Ступе» в своих самых боевых составах.

При этом, силы команд примерно равны и скорее всего, главным в выявлении победителя в этой паре будет фактор «родных стен»

Прогноз РО: трудная победа «Харлекинс»

Резюме: «Гренобль» не смог показать ничего существенного в игре против «Харлекинс» под проливным дождем на «Твикенхейм Ступ» в своем первом историческом еврокубковом полуфинале.

«Арлекины» оказались гораздо сильнее «альпийских роз» и превосходили их во всех компонентах. Гости были неуклюжи в нападении и достаточно щедры на ошибки в обороне, чем трижды воспользовались хозяева — попытки Джейми Робертса, Ника Эванса и Джорджа Лоу задолго до финального свистка обеспечили регбистам из «Харлекинс» одно из двух мест в финальном поединке во французском Лионе — 30:6

Лучшие моменты матча


«Монпелье» (Франция) — «Ньюпорт Гвент Драгонс» (Уэльс) — 22:12 (12:0)

23 апреля. Монпелье. «Альтрад Стэдиум».

Попытки: Б. дю Плесси — Амос, Мейер ; реализации: Катракилис — О'Брайан; штрафные:Пайог, Катракилис (4) — нет

Превью: «Монпелье» поражает в последнее время своей заряженностью на победу. Дружина Джейка Уайта, безусловно, нацелилась на Буклие де Бреннюс в Топ-14 и при этом не прочь попутно пополнить свой шкаф с трофеями на «Стад Алтред» и Кубком Вызова. Конечно, у тренерского штаба «Эро» есть определенный соблазн дать отдохнуть некоторым лидерам, однако, это вполне позволяет глубина «скамейки».

«Драконов» на этой неделе окончательно покинул главный тренер Линн Джонс и весь груз теперь лежит на плечах экс-наставника сборной России Кингсли Джонса. При этом, «Ньюпорт»  и так прыгнул выше головы, пробившись в полуфинал Кубка Вызова и вряд ли валлийцы смогут что-то там противопоставить «Монпелье» в предстоящую субботу

Прогноз РО: уверенная победа «Монпелье»

Резюме: Южноафриканский контингент французского клуба заработал для «Монпелье» билет на его первый еврокубковый финал. Попытка Бисмарка дю Плесси и точные удары Деметри Катракилиса принесли победу «Эро», однако, стоит отметить и отличную игру в обороне «драконов», которые которые позволили хозяевам лишь однажды за всю игру приземлить мяч в своей зачетке, несмотря на подавляющее преимущество «Монпелье».

После первой половины хозяева вели со счетом 12:0, причем все очки заработали ногами бьющие французов. При этом наставник «драконов» Кинглси Джонс признался в интервью в перерыве, что схватка «Ньюпорта» заметно увядает против мощных оппонентов, среди которых два обладателя Кубка Мира в составе Спринбокс.

Тем не менее, валлийскому клубу удалось во вторые сорок минут занести две попытки, но класс хозяев все же был намного выше. В итоге, регбисты «Эро» шагнули в финал Кубка Вызова навстречу «Харлекинс», а «драконы» покидали поле «Альтред Стэдиума» с высоко поднятыми головами — 22:12

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: GrenobleMontpellierHarlequinsNewport Gwent DragonsEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»