Наверх
сегодня

Три мушкетера

Усилиями Машно, Картера и Гусена и отличной игрой в защите французские «гонщики» завоевали вторую «путевку» в финал Кубка чемпионов

Фото: eurosport.com

«Расинг 92» стал вторым финалистом Кубка европейских чемпионов, после того, как в воскресенье в Ноттингеме взял верх над «Лестер Тайгерс». Победу французским «гонщикам» принесла отличная игра полузащитников Максима Машно и Дэн Картера, первый из которых занес единственную попытку «небесно-белых», а второй набрал «ногами»11 очков.

Картер сделал еще один шаг к главному клубному трофею Северного полушария — до этого он вместе с «Крусейдерс» четырежды становился победителем Супер Регби.

Третьим героем поединка в составе «Расинга» стал южноафриканец Йохан Гусен. В середине второго тайма арбитра матча Найджелл Оуэнс не засчитал занос Гусена, однако именно его дальний штрафной метров с 45-ти и оказался в итоге «лишним», принесшим победу французскому клубу.


«Лестер Тайгерс» (Англия) — «Расинг 92» (Франция) — 16:19 (6:13)

24 апреля. Ноттингем. Стадион «Сити Граунд».

Попытки: Веаину — Машно; реализации: О. Уилльямс — Картер; штрафные: Барнс, О. Уильямс (2) — Картер (3), Гусен


Поздняя попытка Телуса Веану скорее показала «бойцовский» характер «тигров», нежели добавила какую-то интригу на последних секундах. До этого, оборона «Расинга» выглядела просто отменно, их мощная схватка выиграла все лобовые столкновения со своими оппонентами, не позволив снабжать мячами таранных трехчетвертных хозяев Опети Фонуа и Ману Туилаги, которых в этот раз на поле было практически незаметно

Уже в самом дебюте встречи острый прорыв вингера «Расинга» Джо Рокококо привел к осаде зачетного поля «Лестера» в пяти метровой зоне и после двух ударов нападающими Максим Машно «нырнул» с мячом за голевую линию. Часы на табло отсчитали всего лишь три минуты, а гости уже повели со счетом 0:7.

Далее Фредди Бернс и Картер обменялись точными ударами, а Гусен промахнулся со своей первой попытки забить пенальти с центра поля. Между тем, гости продолжали «расстреливать» ворота «тигров» — Картер не забил дроп-гол, а у хозяев же захромал их главный бомбардир, причем тогда, когда как раз нужно было пробивать штрафной.

Заменивший Барнса Оуэн Уилльямс уже своим первым касанием мяча отправил его между стоек ворот «Расинга», но уже в следующей атаке Картер вновь устанавливал мяч на подставку — 6:13 и как оказалось после этого время увлекательного первого тайма подошло к концу.

В первые десять минут второй половины Уилльямс и Картер вновь обменялись точными ударами со штрафных, а в конце третьей четверти многие подумали что исход матча уже решен, после того, как Рокококо отличным пасом послал Гусена в разрез между двумя защитниками и тот заземлил мяч в зачетке «Лестера». Однако, интригу сохранил видеорефери, разглядевший как в самом начале этой атаки Машно отдал пас Крису Масое на сотую долю миллиметра вперед.

А Гусену уже в следующем игровом эпизоде здорово приложили по голове и Оуэнс отправил его за пределы поля в компании медиков выяснять, нет ли у того сотрясения. Гусен тут же вернулся и, как выяснилось позднее, удар в голову лишь «откалибровал» его прицел — в начале последней десятиминутки южноафриканец все-таки «вколотил» дальний штрафной в ворота «Тайгерс» — 9:19

«Лестер» не сдался — на последней минуте хозяева все же добились своего и взломали оборону гостей, а Уилльямс в спешке, не долго целясь, торопливо, но очень точно с реализации сократил разрыв в счете до трех очков — 16:19. Попытка же «тигров» организовать последний штурм закончилась безрезультатно — вынося «на руках» мяч из своих 22-х метров регбисты «Лестера» нарушили правила.

Картер же не стал жадничать тремя очками и выбил мяч в аут. Заслуженная победа «Расинга»!

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Racing Métro 92КартерГусенLeicester TigersEuropean Rugby Champions CupМашно

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»