Наверх
сегодня

Дерзкий Джонс и спокойный Чейка

Способна ли Англия одержать «сухую» победу в серии летних тестов против Австралии? Вашему вниманию — наш прогноз

Фото: Michael Paler

Трудно сказать, трясутся ли поджилки у поклонников Уоллабис перед предстоящей серией из трех тест-матчей против сборной Англии, но некий мандраж несомненно присутствует....

Напомним, что Австралия примет в июне 2016 года «алых роз» трижды — в Брисбене 11-го числа, в Мельбурне 18-го и в Сиднее 25-го.

Эта серия может иметь огромное значение в распределении мест в первой тройке мировой табели о рангах World Rugby и наставник «алых роз» , кстати тоже австралиец, Эдди Джонс заявил, что англичане едут на Зеленый континент побеждать в серии, причем намекнул и на то, что «всухую» — 3:0.

«Масла в огонь» подлил знаменитый в прошлом игрок сборной Австралии Майкл Лайна, справедливо считающий именно самого Джонса причиной последних побед английской сборной, и заявивший в интервью BBC Sport следующее

«Эдди Джонс собирается в Австралию, чтобы победить в серии 3-0. И почему это не может стать реальностью? У него отлична команда...»

Лайна — человек очень авторитетный и многие его прогнозы в прошлом сбывались, поэтому нынешние его слова были восприняты весьма серьезно и многие аналитики принялись усердно вычислять, насколько все-таки реально, что серия Австралия — Англия может завершиться «сухой» победой «алых роз»

Если смотреть на статистку, то это маловероятно.

Уоллабис за всю историю проигрывали англичанам на своем поле лишь трижды, причем два раза в 2003 году и по иронии судьбы, тогда на тренерском мостике австралийской сборной был как раз Эдди Джонс. Ну, конечно, Джонс едет и в том числе, чтобы отомстить своим недоброжелателям и вычеркнуть свое имя их этих печальных страниц Уоллабис, заменив его на Майкла Чейка.

Фото: Michael Paler

Однако, вспомним и то, что в последней своей домашней игре Австралия обыграла не кого-то, а саму Новую Зеландию. Да и тур 2013 года Британских и Ирландских львов тоже вспомнить будет как некогда кстати. «Львы» тогда намного превосходили «расшатанную» австралийскую сборную Робби Динса и тот же Лайна предсказывал «сухую» победу в серии подопечных Уоррена Гэтланда, а регбисты Уоллабис взяли и вырвали из британских «зубов» победу во втором из трех поединков. Нынешняя же Австралийская сборная выглядит куда более увереннее той, да и второе место на прошедшем Кубке Мира-2015 было огромным психологическим импульсом для всех её игроков

Что же так заставляет многих специалистов говорить о том, что именно Англия — безусловный фаворит в предстоящей серии, кроме победы англичан в Шести нациях? Прежде всего, это «бесцветное» выступление австралийских франшиз в » Супер Регби-2016. Кроме «Ребелс», вряд ли на сегодняшний день кому из пяти австралийских франшиз можно первую половину «регулярки» занести в актив.

Одни специалисты заявляют, что это худшее выступление, начиная с 2011 года, другие же ищут причину этого и пока не могут найти ответа. Кстати, в сезоне-2011 тоже поначалу жаловались-жаловались на неудачи, а победу-то одержал в Супер Регби все же австралийский «Редс»!

Похоже, что больше всех это не беспокоит... главного тренера сборной Австралии Майкла Чейка:

«А что тут такого? У всех есть взлеты и падения. На «одном дыхании» весь сезон пройти сложно» — отмечает он

Возможно он прав и так уж совпало, что эта «яма» пришлась у всех австралийских команд одновременно на начало сезона, «Редс» вроде бы «зашевелились», «Уоратас» в последних турах тоже вроде бы «проснулись». Тем более, Чейка известен тем, что может в кратчайшие сроки мобилизовать команду, сплотить и сделать из неё боевую единицу, пример — это как он в прошлом сезоне за короткий срок пребывания на посту главного тренера преобразил Уолабис. Да и выступает он в прессе довольно уверенно, при этом, вообще хочет оставить в июне в покое выступающих в Европе звезд сборной Австралии Дрю Митчелла, Мэтта Гито, Секопе Кепу, Уилл Гения и Адама Эшли-Купера, типа, пусть парни отдохнут после длинного сезона и без них справимся. А уж к Регби Чемпионшипу их подтянем....

Как могут развиваться события в серии Австралия — Англия?

Самая первая игра между Уоллабис и «алыми розами» может стать определяющей — обычно именно первый поединок задает тон всему турне команды из Северного Полушария в их гостевых противостояниях с «южанами».

Фото: Michael Paler

Австралийцы подойдут к этой игре «сыроватыми», не имея опыта выступления в сборной с 31 октября прошлого года с финала Кубка Мира-2015. Англичане же, уже здорово сплоченные в кубке Шести Наций, проведут перед вылетом на Зеленый континент «разминочный» тест против Уэльса 29 мая, хотя он, наверное, не в счет — 28 мая пройдет финал Авивы Премьершип и большинство «сборников» будут задействованы там.

Так вот, скорее всего — кто победит в этой игре, тот победит и в серии. Ну а в двух следующих, вероятнее всего, команды одержат каждая по одной победе. На наш же взгляд, счет 2-1 будет в пользу Англии, которая, безусловно, с приходом Джонса стала более «грозной силой» и должна ещё прибавить в ближайшее время. При этом, по нашим прикидкам, никаких 3-0 или 0-3 быть не может!

Кубок Мира-2015. Англия — Австралия — 13:33. Лучшие моменты последнего очного поединкиа между этими соперниками

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: АвстралияАнглияТест-матчиЧейкаЭдди Джонс

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»