Наверх
завтра

Гиннесс ПРО-12. 21 тур

О том, как в минувший уик-энд проходили игры двадцать первого тура Гиннесс ПРО 12 — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

В минувший уик-энд состоялись поединки предпоследнего, двадцать первого тура, ирландско-шотландско-валлийско-итальянского чемпионата ПРО12.

Уже очевидно, что шотландский «Глазго Уоррирз»и ирландские «Лейнстер» и «Коннахт» сыграют в плей-офф, а в последнем туре будет решаться, кому — североирландскому «Ольстеру» или валлийский «Скарлетс» — достанется четвертая путевка в полуфинал турнира.

«Манстер» и «Оспрейс» выбыли из борьбы за «путевку» в плей-офф, но продолжают претендовать на одно из мест в Кубке Чемпионов. Также, по всей видимости, лишь в последнем туре решится и то, кто от Италии — «Бенеттон» или «Зебре» — будут играть в главном Еврокубке

«Бенеттон» (Италия)— «Коннахт»(Ирландия) — 22:21

Пожалуй, главная сенсация 21 тура произошла в Тревизо, где встречались на тот момент последняя и первая команда в лиге. Итальянский клуб, до этого побеждавший в нынешнем сезоне взял, взял да и обыграл лидера, которому поражение стоило его первой строчки в турнирной таблице.

Победу хозяевам принес дальний штрафной с 50-ти метров Джейдена Хейвардса, который показал всем свои железные нервы, вколотив мяч в ворота «Коннахта» уже на второй добавленной минуте. Успех клуба из Тревизо позволил им оттеснить с предпоследнего места своих земляков из Пармы и получить перед последним туром над «зебрами» преимущество в одно турнирное очко в борьбе за «путевку» в кубок чемпионов.


«Глазго Уорриорз» (Шотландия)— «Зебре»(Италия) — 70:10

А на первое место в турнирной таблице Про 12 взобрался-таки действующий чемпион «Глазго». «Воины» катком прошлись по другому итальянскому клубу-аутсайдеру «Зебре», установив при это свой клубный рекорд — 10 попыток в одной игре.


«Манстер»(Ирландия) — «Эдинбург»(Шотландия) — 27:19

«Манстер» смог во второй половине матча против «Эдинбурга» сломить сопротивление гостей и одержать бонусную победу. Результат игры был очень важен в борьбе за распределение «путевок» в Кубок Чемпионов — поражение практически вычеркнуло шотландцев из числа претендентов на участие в следующем сезоне в главном регбийном Еврокубке.


«Кардифф Блюз» (Уэльс)— «Оспрейс»(Уэльс) — 28:40

Субботнее валлийское дерби на знаменитом «Миллениуме» вылилось в настоящий триллер, в котором хозяева за 10 минут до конца игры вели со счетом 24:19. В оставшееся же время «скопы» занесли три сумасшедшие попытки, и забитый Гареттом Энскомбом в их ворота штрафной уже ничем не смог помочь «Кардиффу». «Оспрейс» продолжает борьбу за попадание в Кубок Чемпионов.


«Ольстер» (Сев.Ирландия)— «Лейнстер» (Ирландия) — 30:6

Будем откровенны — у многих сложилось впечатление, что «арфы» откровенно слили в Белфасте игру, дабы помочь «Ольстеру» попасть в плей-офф ПРО 12. Ну а как ещё можно расценивать два «одиноких» забитых Джонни Секстоном в первой половине штрафных против трех занесенных хозяевами в течении матча попыток?


«Ньюпорт Гвент Драгонс» (Уэльс) — «Скарлетс»(Уэльс) — 20:34

«Ньюпорт» оказал «Скарлетс» практически такую же услугу, как и «Лейнстер» «Ольстеру», правда, в этом случае «драконы» проиграли у себя дома и позволили гостям набрать атакующий бонус. «Алые» владели инициативой практически всю игру, и лишь в середине последней четверти при счете 20:27 появилась надежда на какую-то интригу в концовке, но «Скарлетс» тут же взвинтили обороты и усилили давление, занеся в итоге за пять минут до конца бонусную попытку — 20:34.


И о том, что ждет нас через неделю в заключительном туре

«Оспрейс» — «Ольстер»

«Коннахт» — «Глазго Уоррриорз» (матч за победу в «регулярке»!)

«Лейнстер» — «Бенеттон»

«Манстер» — «Скарлетс»

«Эдинбург» — «Кардифф Блюз»

«Зебре» — «Ньюпорт Гвент Драгонс»

Все поединки пройдут 7 мая в одно и то же время

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Glasgow WarriorsUlster RugbyMunster RugbyLeinster RugbyConnacht RugbyNewport Gwent DragonsOspreysScarletsEdinburgh Rugbycardiff bluesBenetton TrevisozebreGuinness PRO12

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»