Наверх
сегодня

AVIVA Premiership. 21 тур

Двадцать первый тур английского регбийного Премьершипа: результаты, обзоры и видео лучших моментов (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

В минувшие выходные во внутреннем английском чемпионате Авива Премьершип состоялись поединки предпоследнего, двадцать первого тура, после которого определились все четыре участника плей-офф. Это «Сарацинс», «Эксетер Чифс», «Уоспс» и «Лестер Тайгерс», причем «сарацины» обеспечили себе первое место в «регулярке» и «домашний» полуфинал.

Также в этот уик-энд окончательно юридически оформил свой вылет из высшего дивизиона «Лондон Айриш».

О том, как проходили все шесть матчей двадцать первого тура — в нашем обзоре.

«Сэйл Шаркс» — «Глостер» — 11:12

21 тур английского регбийного Премьершипа стартовал в пятницу в Сэлфорде, где местные «акулы» принимали» «Глостер».

В очень напряженном поединке регбисты «Шаркс» смогли во середине второй половины заземлить мяч в зачетном поле отлично оборонявшегося соперника (11:6), однако два точных удара Грейга Лейдлоу в последние десять минут игры принесли победу гостям.

Поражение «Сейла» серьезно ударило по их амбициям и шансам на попадание в следующем сезоне в кубок чемпионов. Кроме того, отметим, что это первое поражение «акул» на своем поле в нынешнем сезоне, а также первая за последние 15 лет победа «Глостера» в Сэлфорде.

Нападающий сборной России Андрей Остриков вышел в основе «Шаркс», неплохо поработал в атаке и обороне (20 метров отыгранной территории и 6 захватов), и был заменен на 60-й минуте.

Лучшие моменты матча


«Лестер Тайгерс» — «Вустер Уорриорз»— 31:17

«Тигры» сполна отыгрались на «Вустере» за свое поражение в полуфинале Кубка Чемпионов, «отгрузив» гостям четыре попытки. Тем не менее, начало было за «Уорриорз», которые даже некоторое время вели в счете, но «Лестер» усилил давление на оборону гостей и в итоге склонил чашу весов в свою пользу.

Победа позволила «Тайгерс» в двенадцатый раз подряд обеспечить себе место в плей-офф чемпионата Англии — после этой бонусной победы «Лестер» за тур до окончания «регулярки» стал недосягаемым для преследователей.

Лучшие моменты матча


«Нортхемптон Сэйнтс» — «Бат» — 15:14

Невероятный камбэк совершили «святые» в мачте против «Бата». Начало игры было обескураживающим для хозяев — уже к 19 минуте благодаря двум попыткам вингера Джеффа Уилльямса гости вели в счет 0:14. Однако, «Нортхемптону» удалось отыграться и вырвать победу, несмотря на то, что до перерыва видеорефери не засчитал занос Джорджа Норта.

Оборона «Бата», когда тот остался в меньшинстве в начале второго тайма, выдержала несколько мощных ударов «святых» молом, и в конце-концов, все-таки, на 72-й минуте пала под мощным тараном нападающих «Сэйнтс», а точная реализация Стива Майлера принесла волевую победу хозяевам — 15:14.

Лучшие моменты матча


«Эксетер Чифс» — «Уоспс» — 24:3

«Эсетер» одержал домашнюю победу над своим основным конкурентом за домашний полуфинал «Уоспс» и подвинул «ос» со второй строчки в турнирной таблице. Готси до перерыва были «в игре» (7:3), однако после им пришлось играть не только против регбистов «вождей», но и против сильного встречного ветра. У хозяев же, которые с первых минут стали проповедовать свою, ставшую уже их фирменным стилем, атакующую философию, в этот вечер получалось практически все — 24:3.

Лучшие моменты матча


«Лондон Айриш» — «Харлекинс» — 25:32

«Лондон Айриш» уступил на своем поле «Харлекинс» и потерял все шансы на то, что «айришам» удастся сохранить место в Премьершипе. Правда, оставалась некоторая надежда на «Бредфорд Блюз» — клуб участвует в борьбе за «путевку» в Премьершип, но не соответствует требованиями лиги, однако и «синие» вчера проиграли в первом полуфинале «Бристолю» (16:45).

Хозяева полностью провалили первую четверть игры — им пришлось отыгрываться после того, как ко 22-й минуте счет был уже 3:19 в пользу «арлекинов». Увы, «Айриш» сейчас не тот клуб, который может ликвидировать такую разницу в счете в игре против «Харлекинс». В итоге 25:32 и «айриши» впервые в своей истории покидают элитный дивизион английского чемпионата

Лучшие моменты матча


«Сарацинс» — «Ньюкасл Фэлконс» — 23:14

«Сарацинам» пришлось сильно постараться, чтобы не испортить праздник прощальный матч своему легендарному нападающему намибийцу Жаку Бургеру. «Соколы» очень резво начали игру и к перерыву создали задел в 11 очков — 3:14, однако, во второй половине все встало на свои места.

Две попытки Джейсона Врея и одна Маро Итоджи принесли волевую победу «Сарацинс» и гарантировали им первое место в «регулярки» и домашний полуфинал.

Лучшие моменты матча


Дорогие друзья!  Все матчи прошедшего тура можно в записи в отличном качестве посмотреть на официальном сайте Авива Премьершип

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: HarlequinsNorthampton SaintsAviva PremiershipSaracensLondon IrishGloucester RugbyLeicester TigersExeter ChiefsSale SharksBath Rugbyworcester warriorsNewcastle FalconsWasps

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»