Наверх
сегодня
завтра

Топ -14. Картина двадцать второго тура

Шесть домашних побед, осечка «Клермона», а также другие события тура 22-тура Топ-14 — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: Fabrice Chort

Лидеры ТОП-14 «Клермон» проиграл «Расингу, но сохранил ха собой первую строчку в турнирной таблице.

«Тулуза» напомнила всем о своих амбициях, взяв в верх не эффективно, но очень рационально над «Тулоном». Именно между «тулузеенами», «Кастром» и «Бордо» и должна развернуться в последних турах борьба за две оставшиеся «путевки» в плей-офф

О том, как проходили все семь поединков очередного тура французского ТОП-14 — в нашем обзоре

«Тулон» — «Тулуза»— 10:12

В одном из главных матчей 22-ого тура Топ-14 сошлись «полевые лилии» и «тулузьены». Каждая из команд ни в коем случае не хотела проиграть в этом принципиальном поединке, сконцентрировавшись больше на обороне собственных зачетных полей, нежели на атакующих действиях.

Как итог – низкая результативность матча, исход которого решили штрафные удары. Эта победа стала для «Тулузы» четвертой подряд в Топ-14 над «Тулоном», которая позволила ей сохранить за собой 5-ую строчку в турнирной таблице после отчетного тура.

Лучшие моменты матча


«Кастр» —«По»— 37:6

Роскошную, и третью кряду победу в Топ-14 одержал «Кастр», благодаря которой продолжил занимать 6-срочку в женерале, дающее право играть в play-off после окончания регулярного чемпионата Франции по регби. Сила атаки хозяев растерзала в клочья защиту «пиренейцев», занеся в зачетное поле гостей шесть попыток, принадлежащие шести разным игрокам «Кастра».

Лучшие моменты матча


«Ажен»—«Брив» —37:19

Кажется, регбисты «Ажена» никак не хотят смириться с тем, что, скорее всего именно они составят компанию «Ойонне» по вылету в PRO D2 по окончании сезона. Бонусная победа над «корризьенами» позволила лишь приблизиться к «Ойо» на одно очко, а к «парижанам» на 5. Еще одним утешением для хозяев может стать тот факт, что они обыгрывают «Брив» на своем поле в 7-ой раз подряд. Первая из них была одержана 7-ого февраля 2004 года.

Лучшие моменты матча


«Монпелье» —«Гренобль» — 51:10

Регбисты «Монпелье» одержали 8-ую победу подряд в Топ-14 и приблизились на пять очков к лидеру чемпионата «Клермону», который проиграл в этом туре «Расингу 92» 26:20. Разрыв между ними теперь составляет два очка.

Хозяева занесли в зачетное поле «альпийских роз» целых семь попыток, одна из которых на счету грузинского нападающего 1-ой линии Давита Кубриашвили.

Жадный до побед «Эро» на всех порах мчится к победам во всех турнирах этого года, в которых он принимает участие, и скорее всего, ему удастся их добыть.

Что касается гостей, то это поражение на их турнирное положение никак не сказалось - они остались на 10-ой позиции после 22-ого тура Топ-14.

Лучшие моменты матча


«Ойонна» —«Ла-Рошель» —17:16

Два аутсайдера, словно «сговорившись», победили в 22-ом туре своих соперников и немного сократили свое отставание от спасительного 12-ого места в Топ-14. В отличие от бонусной победы «Ажена», «Ойонна» одержала волевую викторию над «атлантиками» с разницей в одно очко. Этот домашний успех стал для «промышленников» четвертым подряд в играх против «Ла- Рошели». Несмотря на поражение с бонусом, гости переместились с 9-ого места в турнирной таблице Топ-14 на 8-ое.

Лучшие моменты матча


«Бордо- Бегле»— «Стад Франсе» —35:25

После неожиданной осечки в прошлом туре в игре с «атлантиками», «жирондисты» вышли на матч с «парижанами» предельно мотивированными на победу, и добились ее. Главный на данный момент соперник «аквитанцев» в борьбе за 6-ое место – «Кастр», также победил в этом туре, но с бонусом, что позволило им оторваться от «аквитанцев» на одно очко. Так что, борьба за последнее путевку в play-off Топ-14 продолжает приобретать все более драматичный характер.

Снова проиграв, «Стад Франсе» в очередной раз дал шанс аутсайдерам Топ-14 помечтать сбросить действующих чемпионов в» бездну» PRO D2 после окончания нынешнего розыгрыша Топ-14.

Лучшие моменты матча


«Расинг 92»— «Клермон Овернь» —26:20

На волне своего успеха, после выхода в финал «Кубка Чемпионов», «гонщики» в упорной борьбе одерживают волевую победу над «Клермоном», тем самым, прервав их впечатляющую 8-матчевую победную серию в Топ-14. Несмотря на это обидное поражение, гости продолжили лидировать в Топ-14 после 22-ого тура, подпустив к себе неудержимый «Эро» на расстояние в два очка. «Расинг» также сохранил за собой 4-ое место в турнирной таблице после победы над «Клермоном, упрочив свой отрыв от «Тулузы» на семь очков.

Лучшие моменты матча


Лучшие захваты тура


Лучшие моменты тура

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14GrenobleBordeaux-BèglesClermont AuvergneToulouseCastresAgenRacing Métro 92Stade Francais ParisMontpellierToulonOyonnaxBriveLa RochellePau

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»