Наверх
сегодня

Катракилис сМогг!

Французский «Монпелье» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Вызова

Фото: gettyimages.com

Шестнадцать очков южноафриканца Деметри Катракилиса и две попытки австралийца Джессии Могга принесли французскому «Монпелье» его первый трофей в истории клуба — до вечера пятницы, 13-го, клуб из департамента Эро не выигрывал никогда и ничего.

Подопечные Джейка Уайта на протяжении всей игры против английского «Харлекинс» выглядели намного предпочтительнее своих оппонентов, как в статике, так и в игре на земле, как в защите, так и в организации атак, что и позволило им в результате поднять над своими головами после 80 минут игры Кубок Вызова


«Харлекинс» (Англия) — «Монпелье» (Франция) — 19:26 (9:13)

13 мая. Лион. «Гранд Стад де Лион».

Попытки: Ярд — Могг (2); реализации: Ботика — Катракилис (2); штрафные: Эванс (3), Ботика — Катракилис (4)


Как и ожидалось, французы построили игру несколько примитивно, но довольно эффективно — братья дю Плессии благодаря своей мощи и физической силе зарабатывали штрафные и добывали мяч, а Катракилис дальними ударами старался воплотить их тяжелый труд в очки.

Первая четверть стала своеобразной разведкой боем, но некоторая суматошность и пара ошибок в дебюте игры французов позволили новозеландскому бьющему «арлекинов» Нику Эвансу открыть счет в игре — 3:0.

Тем не менее, тактика Уайта стала постепенно работать — схватка зарабатывала штрафные, Катракилис их забивал, но болельщики ждали чего-то особенного и от тех и от других. Тут и «выстрелил» ещё один представитель южноафриканской диаспоры «Эро»Пол Виллемсе. Именно его мощный таранный рывок с мячом стал платформой для первой голевой атаки «Монпелье», которую после точной длинной передачи а край Франсуа Штейна завершил Джесси Могг — 3:13.

В оставшееся до перерыва время дисциплина французов несколько подкачала и Эванс вколотил два штрафных, не дав сильно оторваться сопернику в счете — 9:13.

При этом, в конце первого тайма показалось, что чаша весов вот-вот перевесит на сторону «Харлекинс», но похоже, что в раздевалке во время перерыва Уайт сказал своим подопечным «пару ласковых». Они вышли на вторую половину ещё более «заряженными» сразу же вновь взяли инициативу в свои руки.

Длительное давление в третьей четверти на зачетку «арлекинов» завершилось отличным пасом ногой скрамхава «Эро» Бенуа Пайога в угол зачетки, где в борьбе за верховой мяч все тот же Могг обыграл соперника и приземлился с ним (с мячом) в зачетку. Катракилис успешно забил реализацию, а следом и штрафной и многим показалось, что за 25 минут до конца результат уже практически сделан — 9:23.

Игра несколько успокоилась, начался ливень, а флайхав «Монпелье» на 68-й минуте набрал ещё три очка со штрафного. Однако, рано успокоились французы — попытка Мэрланда Ярда за 7 минут до финальной сирены подарила захватывающую концовку — 16:26.

Регбисты «Харлекинс» тут же устроили решающий штурм обороны «Монпелье», а вышедший на замену Бен Ботика за две минуты до конца вколотил пенальти, сократив разрыв в счете до одной попытки с реализацией, но на большее у англичан сил не хватило. Все тот же Ботика уже после истечения основного времени отправил мяч ногой вперед на ход партнерам, но оказалось что в никуда — никто из «арлекинов» на передачу не откликнулся — 19:29 и Кубок Вызова уезжает на юг Франции!

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: MontpellierHarlequinsКатракилисEuropean Rugby Challenge CupМогг

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»