Наверх

Гиннесс ПРО-12. Полуфиналы

Бывший соперник «Енисея-СТМ» по Кубку Вызова лишил чемпионского титула шотландский «Глазго». О том, как это было — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Бывший соперник «Енисея-СТМ» по Кубку Вызова ирландский «Коннахт» лишил чемпионского титула шотландский «Глазго Уорриорз», победив «воинов» второй раз подряд за две недели. Таким образом, через неделю мы увидим чисто ирландский финал — «Лейнстер» против «Коннахта», причем удачное выступление в  «регулярке» в попадание последнего впервые в его истории в главный поединок турнира можно считать своеобразной мини-сенсацией.

Клуб из Голуэя долгое время, вплоть до нынешнего сезона, считался «вечно четвертой» ирландской франшизой в ирландско-валлийско-шотландско-итальянском чемпионате Гиннесс ПРО 12, и обычно решал задачу попасть максимум в первую восьмерку.

Тем не менее, в следующий уик-энд именно «Коннахт» будет противостоять Секстону и компании в Эдинбурге на «Мюррайфилде» и пытаться вырвать из цепких рук «арф» их пятый чемпионский титул.


«Лейнстер» (Ирландия) — «Ольстер» (Сев. Ирландия )— 30:18 (13:11)

20 мая. Дублин. «РДС Арена»

Попытки: Насева, Хислип, Кронин — Гилрой (2); реализации: Секстон (3) — Джексон; штрафные: Секстон (3) — Джексон (2)

Счет в поединке в Дублине не отражает всей той борьбы и накала, которые былаи на поле. Хозяева довольно быстро и мощно начали — 13:0 к концу первой четверти после попытки Иса Насева и восьми очков Джонатана Секстона. Однако вторая осталась за гостями — Пэдди Джексон вколотил два штрафных, прежде чем Крейг Гилрой приземлил мяч в уже добавленное арбитром время — 13:11.

Исход же игры подопечные Лео Каллена решили после перерыва, доведя преимущество в счете до 19 очков к 65-й минуте встречи. Отчаянные усилия все того же Гилроя привели ко второму заносу гостей, но больше «Ольстер» был не в состоянии что-либо поделать с обороной хозяев.

Отметим, что это уже шестой проигранный «северянами» полуфинал ПРО 12 из семи, в которых они участвовали.

Лучшие моменты матча


«Коннахт» (Ирландия )— «Глазго Уорриорз» (Шотландия — 16:11 (10:3)

21 мая. Голуэй. Стадион «Спортсграунд»

Попытки: Адеолокун — Наяроворо; реализации: МакГинти — нет; штрафные: МакГинти (3) — Вейр (2)

В этот вечер все было против гостей — уже на первой минуте поле на носилках покинули основной плеймейкер «Уоррирз» Финн Расселл, а также Зандер Фагерсон. После этого регбисты «Глазго» очень долго не могли поймать свой ритм. Между тем, ставший героем матча новозеландец Бонди Аки здорово потерзал оборону «воинов».

Однако свою единственную попытку хозяева занесли лишь в концовке первой половины, после того как Нийи Аделокун получил на фланге длинную точную передачу и обыграл самого Стюарга Хогга — 10:3.

После перерыва «Глазго» предпринял огромные усилия, чтобы отыграться, и к началу последних 20 минут игры «воины» проигрывали всего два очка — 13:11. Но, в дальнейшем, недисциплинированность гостей привела к тому, что инициатива перешла вновь к «Коннахту», чей бьющий несколько раз отказывался от пробития штрафных, предпочитая розыгрыш коридоров вблизи зачетки соперника. Впрочем, никаких дивидендов хозяевам это не приносило, и в итоге Джейк МакГинти все же решился на удар по воротам со штрафного — 16:11.

Возможность отыграться у «Глазго» появилась за семь минут до конца, после удаления у «Коннахта» нападающего Родни А Ю, однако череда собственных ошибок не позволила им ещё раз взломать оборону хозяев.

В итоге, король умер — имя нового узнаем через неделю!

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Glasgow WarriorsUlster RugbyLeinster RugbyConnacht RugbyGuinness PRO12

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»