Наверх
сегодня

П — предсказуемо

О том, как проходили в минувшую субботу полуфинальные поединки чемпионата Англии — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

28 мая в финальном поединке чемпионата Англии встретятся действующий чемпион турнира «Сарацинс», который, напомним, стал также победителем «регулярки» Премьершипа и обладателем Кубка Европейских чемпионов, и вторая команда нынешнего сезона «Эксетер Чифс»

В полуфинале «Сарацинс» предсказуемо без особых проблем разобрались с занявшими в нынешнем регулярном чемпионате четвертое место «Лестер Тайгерс», а «вождям» пришлось все же серьезно «повозиться» у себя на поле с «Уоспс» (3-е место)

Отметим, что попадание в финал для «Чифс» — это первый подобный успех в истории клуба из Эксетера, который всего лишь шесть лет назад приобрел   «прописку» в высшем  английском регбийном дивизионе.


«Сарацинс» — «Лестер Тайгерс» — 44:17 (31:0)

21 мая. Лондон. «Альянц Парк»

Попытки: Фрейзер, Уайлс (2), Эштон (2) — Веаину, Барроу; реализации: Фаррелл (4), Ходжсон — О. Уилльямс (2); штрафные: Фаррелл, Ходжсон (2) — О. Уилльямс

«Сарацинс» — «Лестер Тайгерс» — 44:17 (31:0)

21 мая. Лондон. «Альянц Парк»

Попытки: Фрейзер, Уайлс (2), Эштон (2) — Веаину, Барроу; реализации: Фаррелл (4), Ходжсон — О. Уилльямс (2); штрафные: Фаррелл, Ходжсон (2) — О. Уилльямс

«Сарацины» полностью доминировали на протяжении всего поединка против «Тайгерс», занеся сопернику пять попыток.

Фланкер «Саррис» Уилл Фрейзер пересек с мячом голевую линию уже не третьей минуте, далее по две попытки записали на свой счет два Криса — Уайлс и Эштон, ещё 19 очков добрали на пару «ногами» Оуэнн Фаррелл и Чарли Ходжсон.

Уже первого тайма, который хозяева выиграли со счетом 31:0, поединок превратился в чистую формальность. «Тигры» смогли все же в начале второй сорокаминутки сократить разрыв до 14 очков, однако далее подопечные Марка МакКолла вновь взяли нити игры в свои руки и вновь установили на табло именно ту разницу в счете, которая больше всего и отражала все происходившее в этой встрече на поле

Лучшие моменты матча


«Эксетер Чифс» — «Уоспс»— 34:23 (20:14)

21 мая. Эксетер. Стадион «Сэнди Парк»

Попытки: Виттен, Эверс, штрафная (2) — Фестуччо, Робинс; реализации: Стинсон(4) — Гопперт (2); штрафные: Стинсон (2)— Гопперт (3)

Игра на «Сэнди Парк» ожидаемо стала намного интереснее, чем первый полуфинал «сарацинов» с «тиграми». Только в первом тайме битвы «вождей» с «осами» и те и другие поочередно четыре раза выходили вперед в счете.

И только лишь удаление в конце первой половины у гостей Карло Фестуччо позволило «вождям» использовать численное преимущество и уйти на перерыв лидерами  — 20:14.

Сразу после начала второй половины «Уоспс», все ещё играя в меньшинстве, сократили разрыв до минимума — штрафной забил Джимми Гопперт (20:17).

Однако, тут же последовал семиочковый ответ хозяев, на что все тот же Гопперт вновь ответил лишь двумя точными ударами — 27:23. В последней четверти «осы» предприняли массированное наступление на зачетное поле «Чифс», но оборона «вождей» не дрогнула, мало того — в оставшееся до финальной сирены время они ещё раз приземлили мяч в «городе» соперника — 34:23

Лучшие моменты матча


Дорогие друзья!  Все матчи прошедшего тура можно в записи в отличном качестве посмотреть на официальном сайте Авива Премьершип

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipSaracensLeicester TigersExeter ChiefsWasps

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»