Наверх

Время решающих поединков

ТВ5Монд продолжает радовать прямыми трансляциями матчей ТОП-14. О том, что нас ждет в предстоящий уик-энд — в нашем анонсе

Фото: eurosport.com

Во французском Топ-14 наступила пора решающих поединков. Для того, чтобы определить чемпиона Франции и обладателя щита Бреннюса, остается провести всего лишь пять матчей, но каких! Не пропустите....

Завершившаяся в прошлое воскресенье «регулярка» так распределила первую шестерку, которая продолжит борьбу в плей-офф: «Клермон» (1-е место) и «Тулон (2-е место) вышли напрямую в полуфинал, где будут ждать победителей двух четвертьфиналов: «Расинг 92» (4-е место)— «Тулуза» (5-е место) и «Монпелье» (3-е место) — «Кастр» (6-е место).

Напомним, что четвертьфиналы в Топ-15 носят название «Барраж», что переводится как «плотина» или «отбор». Итак, из четырех четвертьфиналистов «барраж» в предстоящий уик-энд «отфильтрует» две слабейшие.

«Расинг 92» — «Тулуза»

11 июня. Коломбе. «Стад Олимпик Ив-дю-Мануа».

Трансляция на ТВ5Монд Россия. Начало в 21.40 мск

Опустили ли голову «гонщики», или же все-таки сумели оправится от поражения в финале Кубка европейских чемпионов от «Сарацинс»? Однозначно, что для «Расинга 92» щит Бреннюса намного желаннее, чем главный из Еврокубков, и столичный клуб по-прежнему считается одним из главных претендентов на чемпионство. Только вот вызывают опасение незалеченные травмы ведущих игроков — колено Дэна Картера, плечо Криса Масое и др. Сможет ли «разыграть» в свою пользу эту «карту» «Тулуза», которая с 2012 года все никак не может завоевать свой 20-ый по счету титул чемпиона Франции?

Несколько недель назад «сарацины» показали, как нужно играть против «гонщиков» — железная оборона и стопроцентное использование штрафных. Гости, безусловно, смогут построить игру таким же образом, однако вряд ли возрастным «тулузьенам» удастся все 80-ть минут сдерживать наступательный порыв хозяев.

«Прежде всего отмечу, что «Расинг» играет дома, а хозяева проигрывают обычно лишь в 25% матчей в Барраже. Мы увидим в этом поединке «закрытое» регби, и у «Тулузы» есть небольшой шанс, так как «гонщики» могли измотать себя на прошлой неделе в игре против «Монпелье» — отмечает экс-наставник «Мопелье», а ныне спортивный обозреватель французского телевидения Фабьен Галтье

Прогноз РО: победа «Расинга»


«Монпелье» — «Кастр»

12 июня. Монпелье. «Альтрад Стэдиум».

Трансляция на ТВ5Монд Россия. Начало в 17.10 мск

Ох уж эти разборки в плей-офф между «Эро» и «Тарном»..... Четвертьфиналы 2012 и 2013 годов и эпический полуфинал в 2014-м, когда «Кастр» победил лишь в дополнительное время после глупейшей ошибки регбистов «Монпелье» (19:22). Несомненно, в этом поединке «Монпелье» имеет отличнейший козырь в виде домашней арены, при этом регбисты «Эро» всю «регулярку» демонстрировали то, как они могут наводить ужас на оборону соперника. Впрочем, и «Олимпик», не обладая большим бюджетом и наличием «звезд» в составе, также не раз показывал, что не зря носит звание «грозы авторитетов» - достаточно вспомнить чемпионство «олимпиков» в 2013 году.

«Монпелье», безусловно. будет делать все, чтобы использовать свою мощь и умение хорошо играть тактически ногами, чтобы запереть соперника на его половине. Сломить «Кастр» хозяевам помогут экс-Спринбокс дю Плесси, Шпис и Штейн. «Монпелье» вполне может «задушить» Коккота, а когда тот находится под большим давлением, у «Кастра» игра не клеится» — отмечает экс-наставник «Мопелье», а ныне спортивный обозреватель французского телевидения Фабьен Галтье

Прогноз РО: победа «Монпелье»

Таким образом, по нашим прогнозам в полуфиналах Топ-14 сыграют «Клермон» — «Расинг 92» и «Тулон» — «Монпелье».

Напомним, что все решающие поединки ТОП-14 покажет на Россию в прямом эфире французский телеканал ТВ5Монд, который можно найти в бесплатном пакете ведущих кабельных и спутниковых операторов, включая Ростелеком, Триколор, Акадо, МТС, Билайн и т. д.  

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14ToulouseCastresRacing Métro 92Montpellier

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»