Наверх
завтра

Какая скука!

«Расинг» сыграет в полуфинале с «Клермоном», а «Тулузу» ждет крутейшая перестройка в межсезонье. Итоги первого четвертьфинала (ВИДЕО)

Фото: eurosport.com

Без лишней помпезности, используя по полной весь свой прагматизм, «Расинг 92» одержал победу над «Тулузой» и вышел в полуфинал чемпионата Франции, где сыграет с «Клермоном» — 21:16. Как часто бывает в матчах плей-офф Топ-14, на протяжении всей игры команды отвечали друг другу ударами бомбардиров, причем, понятное дело, в этом больше преуспели «Гонщики» во главе с Дэном Картером.

Пока Картер и Йохан Гусен (на его счету один из семи забитых штрафных) набирали очки, их товарищи «кормили» «Тулузу» своими нарушениями, и гостям остается только сожалеть о том, что они их не реализовали на все 100%. Пожалуй, главное, в чем были лучше «тулузьены», так это в том, что занесли на одну попытку больше, чем хозяева . Единственный занос в этом поединке записал на свой счет на 68-й минуте Гаэль Фику.


«Расинг 92» — «Тулуза» — 21:16 (12:6)

11 июня. Коломбе. «Стад Олимпик Ив-дю-Мануа».

Попытки: нет — Фику; реализации: нет — Бези; штрафные: Картер (6), Гусен — Бези (3)


Честно говоря, первый четвертьфинальный поединок чемпионата Франции между «Расингом 92» и «Тулузой» был довольно скучным. «Красно-черные» явно имели такое количество недостатков в своей игре, что заслуженно остались за бортом первой четвертки ТОП-14. Реконструкция игры и возвращение былой мощи должна стать главной темой в межсезонье для тренерского штаба Уго Мола, тем более, что больше половины игроков основы покидают этот самый богатый клуб чемпионата Франции.

Единственный интересный момент матча

Что касается самого поединка, то на протяжении 70 минут можно было, периодически зевая, посмотреть лишь на то, как новозеландец Дэн Картер вколачивал один за другим шесть штрафных. Что было ещё — ошибки, промахи, прерванные фазы атаки, схватки....

Лишь в концовке зрители увидели то, что ждали от этой игры — некую интригу - после того, как гости занесли-таки единственную попытку в этом поединке. Впрочем, зрителей было не так много — большинство соблазнились поединками футбольного Евро-2016, и судить о том, прогадали они или нет, не беремся.

А вот Картер действительно внес большой вклад в победу «Расинга» над «Тулузой». На пресс-конференцию лучший регбист Планеты прошлого года пришел с улыбкой на лице и двумя пакетами льда на обеих ногах.

«Я в порядке! Это нормально в моем возрасте - покрыть все тело льдом после такого жесткого матча. Я очень доволен этой победой!» — заявил Картер.

Новозеландский флайхав «гонщиков» также отметил, что «Расинг» дважды (дома и в гостях) обыграл в нынешнем сезоне предстоящего соперника по полуфиналу «Клермон», но это еще ни о чем не говорит. По мнению Картера так просто победителями регулярного чемпионата не становятся, и «монферранцы» — на сегодняшний момент лучший клуб в ТОП-14.

«Нас ждет трудный матч, и мы должны показать самое лучшее регби, если мы хотим преодолеть это препятствие»

Но вернемся к «Тулузе», для которой нынешний сезон уже завершен. По мнению многих, это был один из худших сезонов в истории этого клуба. Не провались на старте действующий чемпион Франции «Стад Франсе», «Тулуза» вообще могла бы оказаться за чертой плей-офф. При этом и тех, и других можно смело назвать главными разочарованиями нынешнего сезона.

«Это разочарование. «Тулуза» постепенно уходит в тень даже на национальной сцене. Не имеется в виду счет, имеется в виду сама игра. «Тулуза не только не выиграла титул — она даже не попала в финал» — примерно так комментирует выступление «красно-черных» знаменитый Себастьян Шабаль, ставший ныне комментатором на французском телевидении.

Страница перевернута! Из «Тулузы» уходят Ариндокуи и Потрено, Пикамоль уезжает в Англию, Клер переходит в «Тулон», а Флинн — в шотландский «Глазго». Не все так просто и с президентом клуба Рене Бускателем. Веселенькое межсезонье ждет «Тулузу».

По материалам rugbyrama.fr

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14ToulouseRacing Métro 92Картер

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»