Наверх

Фаррелл & Уилкинсон

Великий Джонни помогает своему преемнику в сборной Англии превзойти свои же рекорды, а сам Фаррелл готов вести «алых роз» к их главной цели

Фото: gettyimages.com

Полузащитник сборной Англии Оуэн Фаррелл стал одним из героем триумфальных для «алых роз» Кубка Шести наций-2016 серии тест-матчей против сборной Австралии, которую англичане выиграли со счетом 3-0.

Точные удары Фаррелла также помогли его клубу «Сарацинс» одержать победу в финальном поединке Кубка Европейских чемпионов против французского «Расинга 92», а также защитить титул чемпиона Англии.

При этом 25 -летний регбист не скрывает, что большую роль в бомбардирской подготовке сыграл легендарный Джонни Уилкинсон, который последнее время работал тренером бьющих английской сборной.

«Работа с Джонни дала мне очень многое. Он помог мне понять, как лучше сделать то, что я делаю на поле и как попасть именно туда, куда я хочу. Он лучший в своем деле»— считает Фаррелл.

Уилкинсон не полетел с «алыми розами»в их австралийское турне, которое завершилось оглушительным успехом Фаррелла и компании, однако рука великого Джонни чувствовалась на протяжении всех трех матчей. Кстати, «Уилко» до сих пор считается некой Немезидой для сборной Австралии — именно его дроп-гол помог сборной Англии 13 лет назад победить Уоллабис в финальном поединке Кубка Мира-2003.

37-летняя легенда английского регби работала с Фарреллом и ещё одним флайхавом англичан Джорджом Фордом последние полгода, и, по словам Фаррелла, смогла значительно улучшить их технику пробития ударов по воротам.

«Я не видел никого, кто бы делал это лучше, чем он. Он замечательный человек, и хорошо знает всю изнанку игры. Мало этого, если что-то идет не так, он знает 10 различных способов, которые помогут вам исправить это. Он очень помог и мне, и Джорджу» — рассказывает Фаррелл.

Вклад в последние победы Уилкинсона отметил и наставник сборной Англии Эдди Джонс, заявивший, что тот помогает стать Фарреллу одним из лучших регбистов во всей «солнечной системе».

«Стоит отдельно поблагодарить Джонни Уилкинсона за работу, которую он провел с Фарреллом и Фордом. Это было превосходно. Оуэн совершил потрясающий тур»

По мнению Джонса, регбист высочайшего класса должен быть на поле последовательным в принятии своих решений. У Фаррелла есть некоторая несогласованность с партнерами, но это должно прийти с опытом, в основном же он принимает правильные решения.

Напомним, что Фаррелл набрал в австралийском турне 66 очков (1 попытка, 8 реализаций и 15 штрафных) и едва не побил рекорд самого «Уилко» по количеству набранных очков за матч в гостевых поединках английской сборной, рекорд, который тот установил в 2000 году в Блюмфонтейне в матче против Спринбокс — 27 . Всего лишь на одно очко меньше (26) преемник великого Джонни «настрелял» своими точными ударами в первой игре австралийского тура в Брисбене.

«Это моя работа. Первая игра побудила меня задуматься о том, что я смогу больше, и последующие игры доказали это. Не все пока идеально, но важно сконцентрироваться в эту минуту, которая дается на пробитие, и еще важно иметь хорошую позицию» — отмечает Фаррелл.

Способность Фаррелла переключиться на позицию внутреннего центра «веера» и уступить свое место флайхава Форду также сыграла свою важную роль в прошедшем турне . В итоге Англия победила Австралию её же оружием — игрой в два плеймейкера.

«Цель заключалась в том, чтобы играть именно так. Это должно было сделать эффективней нашу игру, однако во второй игре до перерыва это у нас не совсем получилось. Во второй половине нам это удалось. Мы поняли, что мы можем улучшить нашу игру, и прошедшие тест-матчи это подтвердили.

На протяжении всей серии у нас были игры, в которых некоторые вещи получались хорошо, а некоторые - нет. Мы старались работать над этим и исправлять недостатки в следующих матчах. Раз за разом собиралась картина из маленьких паззлов, но евсе же сть ещё довольно большие незаполненные пятна, над которыми нужно работать. Мы обязательно вернемся к этой серии и пересмотрим все игры— это поможет нам понять, что нужно еще изменить».

Именно Фареллу, как в свое время Уилкинсону, предстоит вести своих партнеров на вершину мирового регби и бросить вызов новозеландцам, однако, Оуэнн прекрасно понимает, как много ещё предстоит работать, чтобы потеснить с первой строчки в мировом табеле от рангах All Blacks.

«Мы ещё не на вершине, не там , где хотели бы быть, хотя и прилетели в Австралию и получили три блестящих результата. Этого никогда не было раньше, но наша цель - стать ещё лучше. И мы будем работать над этим!»

По материалам telegraph.co.uk

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: УилкинсонАнглияКубок шести нацийТест-матчиФаррелл

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»