Наверх

Где погорячее?...

Краткий обзор итогов жеребьевки группового раунда Кубка европейских чемпионов-2016/17

Ровно неделю назад, в прошлую среду, 29 июня, слепой жребий рукой экс-полузащитника французской сборной и некогда грозного клуба «Биарриц» Дмитрия Яшвили разбросал по пяти группам двадцать участников главного регбийного Еврокубка.

И мы попробуем «галопом по Европам» оценить то, в какой из этих групп может быть самое настоящее пекло

Группа 1: «Расинг 92» (Франция), «Глазго Уорриорз» (Шотландия), «Лестер Тайгерс» (Англия), «Манстер» (Ирландия)

У «тигров» из Лестера есть отличная возможность поквитаться с французским «Расингом» за поражение в финале прошлого Кубка чемпионов. А тут ещё и ирландский «Манстер», которому в прошлом сезоне «Тайгерс» перешел дорогу в плей-офф как раз по итогам группового раунда. «Манстер», впервые не попавший в плей-офф еврокубков, поклялся отомстить. План мести вынашивает и «Уорриорз», но только по отношению к «гонщикам», которые также в прошлом сезоне оставили «Глазго» за чертой четвертьфинала Кубка чемпионов.

Первый, второй, четвертый и пятый в своих внутренних чемпионах. Ну чем не «группа смерти»?


Группа 2: «Коннахт» (Ирландия), «Уоспс» (Англия), «Тулуза» (Франция), «Зебре» (Италия)

Англичане уверены, что «Уоспс» повезло больше всех их английских клубов. Ирландский «Коннахт», победивший в ПРО 12 , многие специалисты считают «калифом на час», «Тулуза» уже не «та самая «Тулуза», грозная и непобедимая. «Зебре» вообще тут лишние!Пожалуй, согласимся, что «осы», уже одной ногой в четвертьфинале.

При этом, наличие в этой группе этих самых итальянских «зебр» дает лишние плюс десять очков и французам и ирландцам, а следовательно, значительное преимущество кому-то из них в борьбе за выход в плей-офф со второго места в группе


Группа 3: «Сарацинс» (Англия), «Тулон» (Франция), «Скарлетс» (Уэльс), «Сэйл Шаркс» (Англия)

Не дождались мы очного противостояния «красно-черные» против «красно-черных» в финале прошлого Кубка Европейских чемпионов — пожалуйста, в новом сезоне их будет сразу два!

Как-то даже и не знаю, смогут ли регбисты «Скарлетс» и «Сэйла» вмешаться в спор за выход в плей-офф между такими «грандами», как «Сарацинс» и «Тулон». Конечно, и «алые драконы» и «акулы» могут немного, особенно у себя дома, «покусать» и «Сарацинс» и «Тулон», но.... не более!


Группа 4: «Лейнстер» (Ирландия), «Монпелье» (Франция), «Нортхемптон Сэйнтс» (Англия), «Кастр» (Франция)

Группа-загадка! Конечно, с одной стороны, можно отнести к фаворитам действующего обладателя Кубка Вызова французский «Монпелье», который, к тому же в четвертьфинале ТОП-14 месяц назад уверенно разобрался с тем же «Кастром». Однако на фоне именитых «Нортхемптона» и «Лейнстера» выделять как-то особо подопечных Джейка Уайта все же не очень справедливо.

Ну а те, кто не очень знаком с французским регби, могут заявить, что «Кастр» несколько выпадает из этой компании. Но мы то знаем, какие сюрпризы может преподнести «Олимпик» во главе с Рори Коккоттом! Хотя, если честно, то по общему уровню команд эта группа наряду со второй — однозначно, слабейшие!


Группа 5: «Эксетер Чифс» (Англия), «Клермон Овернь» (Франция), «Ольстер» (Сев. Ирландия), «Бордо-Бегль» (Франция)

Как обычно, одной группой смерти на предварительном этапе регбийного Кубка европейских чемпионов никогда не обходится и вашему вниманию — пул смерти номер два!

Причем, его нынешний состав практически полностью повторяет Группу 2 прошлого розыгрыша, только вместо валлийского «Оспрейс» на этот раз в компании с «Клермоном», «Бордо» и «Эксетером» сыграет другой представитель ПРО 12 — «Ольстер». Поверьте, но от этой замены борьба в этой группе вряд ли будет менее жаркой, чем годом ранее.

Пожалуй, тут и будет самое настоящее пекло — вспомните, как в прошлом сезоне в Группе 2 аж три команды(!) набрали по 16 очков и лишь «Клермон» финишировал с 15-ю, и для определения победителя пришлось считать дополнительные показатели! Понятное дело, что со второго места тогда в четвертьфинал из этой «четверки» не прошел никто, скорее всего, так будет и на этот раз

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: European Rugby Champions Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»