Наверх

Австралийские страданья

Новозеландский «Харрикейнс» победил в Сиднее местный «Уоратас» и подвел итог «черному уик-энду» для австралийских франшиз (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Предпоследний, 16 тур стал для всего австралийского регби настоящим «черным уик-эндом», который нужно постараться поскорее забыть. После домашнего поражения в Сиднее «Уоратас» от «Харрикейнс» стало ясно, что австралийские франшизы проиграли в этом туре все четыре очных противостояния против своих принципиальных соперников с другого берега Тасманова моря с общим счетом 63:208, но и на 99% Австралийская конференция будет представлена в плей-офф лишь одной франшизой. Кто это будет — «Уоратас» или «Брамбис» — станет известно лишь в последнем туре, а пока обратимся к самому поединку на «Альянц Стэдиум».

Поражение «Брамбис» в пятницу в гостях от «Блюз» сделало для «Уоратас» благоприятную почву для того, чтобы создать перед последним туром небольшой очковый отрыв от своих конкурентов в борьбе за первое место в конференции Оззи. Однако, регбисты из Нового Южного Уэльса так и не смогли воспользоваться предоставленной возможностью, уступив в упорной борьбе «ураганам».

Слишком много для хозяев было упущено в дебюте игры, когда «Харрикейнс» уже к 17-й минуте вели с преимуществом в 11 очков. Причем, преимущество гостей в счете могло быть и побольше, забей флайхав «кейнс» Боден Барретт штрафной и реализацию.

Из трех возможностей, предоставленных арбитром в первые 10 минут игры Баррету для набора очков, тот использовал только две из них, однако, на 18-й минуте именно 10-ка гостей был первым на мяче посланным ногой в зачетку «тахс» Кори Джейном — 0:11.

Лишь во второй четверти хозяевам удалось погасить наступательный порыв соперника и перейти в контрнаступление. В одной из многофазных атак Такеле Наявороро как заправский нападающий протаранил трех игроков обороны «кейнс», а Фоли был точен с реализации — 7:11.

Между тем, гости занесли ещё одну попытку в концовке и могли, по сути, и вовсе похоронить интригу, однако занос не засчитал видеорефери. А затем, уже в добавленное к первой половине время «горчичник» за опасный захват против Фоли заработал Вилис Халахоло и сам пострадавший со штрафного сократил разрыв до минимума — 10:11.

Вернувшись на поле сразу же после перерыва, регбисты «Уораратс» были полны желания использовать по полной свое численное преимущество и буквально минуту спустя после начального удара Израэль Фолау вывел хозяев перед — 17:11.

Гости не стали затягивать с ответом — Кори Джейн уже сам лично взломал оборону «тахс» пять минут спустя, а Баррет тут же добрал «ногами»» ещё пять очков с реализации и штрафного — 17:21.

На этом беды хозяев не закончились — желтую карточку получил Найявороро и теперь уже гости успешно использовали численное большинство — 17:28

Ну а кульминация матча наступила в начале последней десятиминутки, когда Барретт с Томом Маршалом успели вытолкнуть за линию поля в сантиметрах от зачетки все того же Найявороро, затем арбитр пожалел флайхава «Харрикейнс» и не удалил за опасных захват, лишь слегка пожурив его, а регбисты «Уоратас» потеряли в конце-концов мяч в опасной близости от линии ворот соперника.

После этого стало уже ясно, что гости увезут из Сиднея победу, к тому же, они на последних минутах предприняли некий штурм зачетки хозяев, и тем пришлось больше думать об обороне, чем об атаке.

В итоге, Барретт и компания своей победой юридически оформили кроме «себя любимых» выход в плей-офф ещё двум новозеландским клубам — «Чифс» и «Крусейдерс», которые, впрочем, и так одной ногой уже были там. Кроме того, у «ураганов» сохранились и неплохие шансы на победу в Новозеландской конференции. Ну а австралийцам только и остается, как лишь посыпать голову пеплом и ставить на то, кто — Сидней или Канберра — станет единственным представителем Оззи в плей-офф-2016


«Уоратас» — «Харрикейнс» — 17:28 (10:11)

9 июля. Сидней. «Алльянц Стэдиум»

Попытки: Найяроворо, Фолау — Барретт, Джейн, Дж. Савеа; реализации: Фоли (2) — Барретт (2); штрафные: Фоли — Барретт (3)


Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyWaratahsHurricanesБарретт

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»