Наверх

Жаркая середина июля

Обладатель Кубка России-2016 может определиться уже во вторник. Превью предпоследнего раунда

Обладатель Кубка России-2016 может определиться уже во вторник. Не верите? А зря!

Пожалуй, единственной на сегодняшней день командой, которая может остановить победную поступь «сибирской тяжелой машины» является «Красный Яр». Да-да, несмотря на все свои неудачи, «левобережные» по-прежнему остаются грозной силой — два последних поражения вычеркнули их из претендентов на победу в «регулярке», но отнюдь не исключили их из претендентов на то, чтобы хотя бы в одном поединке сезона, но переиграть своих принципиальных соперников. Как перенастроит «винтики и шестеренке» в своей забуксовавшей машине тренерский штаб «Красного Яра»? Поможет ли на этот раз своим партнерам Олег Препелицэ, ставший своеобразным талисманом «бело-зеленых»?

Пока это трудно сказать. Но безусловно, если во вторник на поле «Авангарда» ( кстати, именно на нем «Красный Яр» в прошлом сезоне отпраздновал свое чемпионство ) «Енисей-СТМ» возьмет верх, то лично у нас вопрос об обладателе Кубка России-2016 стоять на повестке дня уже не будет!

Фото: Сергей Ярлыков

Да, безусловно, не стоит сбрасывать со счетов ни кого из пары «ВВА-Подмосковье» — «Кубань», которые через четыре дня после битвы на «Авангарде» в Монино будут выявлять второго финалиста, причем — хозяина финального поединка. Интрига в Монино обещает быть закрученной не хуже, чем в красноярском дерби, но вряд ли победитель второго полуфинала, кто бы это не был, способен в финале переиграть «Енисей-СТМ», если он конечно и во второй раз подряд в нынешнем сезоне возьмет верх над «Яром».

Верим ли мы в победу «Красного Яра» в полуфинале? Пожалуй, как и многие из наших читателей, с трудом, однако.... Выступление нашей сборной, более чем на 50% состоящей из «сибтяжмашевцев», в североамериканском турне позволяет предположить, что у подопечных Вакиля Валеева наметился некий игровой спад. Весь сезон пройти ровно на мажорной ноте не удается никому — и очень хорошо, если небольшой провал случиться именно сейчас. Не подумайте, что мы всецело «топим» за «бело-зеленых», просто лучше уж сейчас, чем во время Еврокубков или Чемпионата Европы, как сейчас именуется Кубок Европейских наций.

К тому же, рано или поздно, и Игорь Николайчук способен разобраться-таки наконец с проблемами в игре своих подопечных и не исключено, что это произойдет именно в предстоящей игре.

Так что, списывать «Красный Яр» со счетов не будем!

Победа «бело-зеленых» — это, безусловно, продолжение интриги в Кубке России. Победа «Енисея» эту интригу, увы, похоронит — в дальнейшем наверняка по плану Первухина-Валеева к Еврокубкам «сибтяжмашевцы» должны свою игру только усиливать и усиливать по нарастающей.

Фото: vk.com/rugbykuban

А что будет в Монино? Даже трудно предположить, насколько там будет жарко в эту субботу! «Летчики» уже поняли по своей первой игре в сезоне-2016 против краснодарцев, насколько сложно будет играть против амбициозных как никогда подопечных Александра Алексеенко. Пожалуй, по именам «на бумаге» гости (Давудов, Маху, Титика, Сугробов, Остроушко....) уже нисколько не уступают хозяевам и в пользу «ВВА-Подмосковье» можно привести лишь два довода — это «родные стены» и опыт Николая Неруша в купе с более сыгранным составом.

При этом, победа для «Кубани» в предстоящем в субботу поединке очень важна скорее не в плане дальнейшей борьбы за Кубок России ( а хотя, в принципе — почему бы и нет, если в соперники в финале достанется тот же «Красный Яр»?), а в плане серьезной медийной раскрутки (читай — привлечения внимания спонсоров) . Лично я за то, чтобы финал Кубка России-2016 прошел именно в Краснодаре — уж очень посмотреть хочется , что на этот раз скреативит команда Алексея Дудника. К тому же, опять же Краснодар порадует повторами и видеорефери, а может даже и предложит какие-то новые «фишки»....

Тем не менее, как говорится, пусть и в Красноярске и в Монино победят сильнейшие! Ну а мы от прогнозов решили на этот раз воздержаться.....


Кубок России. Полуфиналы.

«Енисей-СТМ» — «Красный Яр»

12 июля. Красноярск. Стадион «Авангард». начало в 15.30 мск

«ВВА-Подмосковье» — «Кубань»

16 июля. Монино. Стадион «Монино». Начало в 18.00 мск

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеЕнисей-СТМКрасный ЯрКубаньКубок РоссииПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»