Наверх

Когда коридор не тот

В Канберре под проливным дождем и порывистым ветром определился первый полуфиналист Супер Регби (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Сегодня, 22 июля, в австралийской Канберре в поединке между местным «Брамбис» и новозеландским «Хайлендерс» определился первый полуфиналист Супер Регби. Победу действующим чемпионам и выход в следующий раунд плей-офф принесли попытки Вайсаке Нахоло в концовке первой половины и Лайама Сквира в начале второй — 9:15 

Честно говоря, другого исхода от игры в Канберре мало кто ожидал, однако действующие чемпионы Супер Регби явнео не убедили своей игрой — потери мяча и недисциплинированность едва не стоили им поражения. По ходу игры гостям не удалось создать комфортное преимущество в счете, в результате чего драматичной концовке в последнюю десятиминутку регбисты «Брамбис» заперли соперника в их 22-х метровой зоне, хотя, «горцам» и сумели таки выстоять против несколько прямолинейного нападения хозяев. Впрочем, «жеребцам» все-таки удалось занести попытку — но её не засчитал видеорефери. Вышедший на замену Лаусии Талиаулии с мячом в руках на 75-й минуте, по сути, должен был пересечь линию зачетного поля «Хайлендерс», однако, этого не было видно под грудой тел на видеоповторе.

Как бы то ни было, гости победили, занеся две попытки несмотря на сложные погодные условия .Непрекращающийся дождь, порывистый ветер, скользкие поле и мяч- все это привело к тому, что игра по большому счету переросла в позиционную борьбу с множеством потерь и дальних ударов ногой. Причем, и в этом компоненте «горцы» выглядели несколько предпочтительнее

«Брамбис» же подвело их главное оружие — игра в коридорах. Имея преимущество в схватке, «жеребцы» раз за разом проиграли и свои и чужие розыгрыши мяча после аутов, что мешало им построить свой мощный и таранный мол и продавить оборону соперника.

Также неуверенно сыграл и бьющий хозяев Крис Лили'ифано, допустивший несколько промахов в первой половине. Тем не менее, именно поел его двух точных ударов за несколько минут до перерыва хозяева вели с преимуществом в три очка (6:3), однако, обострение игры гостями в заключительный отрезок первого тайма привело к удалению Мэтта Тумуа и попытке Вайсаке Нахоло, которую от кромки поля реализовал Лима Сопоага — 6:10.

Нельзя не отметить, что показатель владения мячом (68%) у гостей и всего лишь четырехочковое преимущество в счете свидетельствует ни столько о хороших оборонительных действиях хозяев, сколько о плохом контроле мяча и потере его при передачах регбистами «Хайлендерс», что очень нехарактерно для действующих чемпионов.

Что касается начала второй половины, то пока Тумау продолжал отдыхать на скамейке штрафников, Лили'ифано и Сопоага обменялись точными ударами в … штанги ворот. Тем не менее к 52-й минуте бьющему хозяев все-же удалось сократить разрыв в счете до одного очка, в то время, как его оппонент промахнулся ещё раз — 9:10.

В конце третьей четверти матча череда взаимных ошибок в центре поля завершилась перехватом мяча Мэттот Феддсом и его рывком в сторону зачетки «Брамбис» — своего все же пойманного в итоге защитниками хозяев партнера поддержали товарищи по команде и Лайам Сквир заземлил вторую попытку «Хайлендерс» в этой игре — 9:15. Дело совсем было близилось к развязке, но промах Сопоага с реализации подарил надежду поклонникам «Брамбис». Впрочем, у последних опять-таки продолжились проблемы с коридорами — в одном из розыгрышей в опасной близости от линии ворот «Хайлендерс» нападающие хозяев вновь потеряли мяч.

В концовке «горцы» попросту перешли к оборонительным действиям, однако, гости так и не смогли воспользоваться полученной инициативой, несмотря на очевидное преимущество в линии нападения. Где-то недоиграли, где-то поторопились, а где-то, как было уже сказано выше, видеорефери не взял на себя ответственность засчитать попытку «Брамбис».

В итоге, победа «Хайлендерс» и «горцы» продолжают защиту своего чемпионского титула!


«Брамбис» — «Хайлендерс» — 9:15 (6:10)

22 июля. Канберра. «Канберра Стэдиум»

Попытки: нет — Нахоло, Сквир; реализации: нет — Сопоага; штрафные: Лили'ифано (3) — Сопоага


Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyHighlandersBrumbies

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»