Наверх

Идеальный шторм

«Харрикейнс» смогли в полной мере извлечь выгоду из разыгравшийся в Веллингтоне непогоды и разгромили «Шаркс» (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Непрекращающийся ливень и порывистый ветер, сносящий мяч с подставки при пробитии штрафных и реализаций, вполне могут стать визитной карточкой двух завершившихся четвертьфинальных поединков Супер Регби.

Что делать, когда мяч выскальзывает из рук, а мокрое поле не держит игроков в схватке? Правильно — пробить себе на ход и быстро набежать по максимуму использовав индивидуальное мастерство своих быстрых трехчетвертных. Этот стиль и ранее приносил успех новозеландской франшизе из Веллингтона, воспользовались «ураганы» им и в поединке против «Шаркс».

Впрочем, не столько непогода стала причиной разгрома гостей, сколько та самая прямолинейная и невыразительная игра, которую они демонстрировали на протяжении всего сезона плюс ошибки молодого флайхава Гарта Эприла, которому ещё явно рановато быть стартовым полузащитников в матчах такого уровня.

Связка же Ти Джея Перенары и Бодена Барретта была просто великолепна, причем они не только нагружали оборону соперника дальними тактическими ударами, но и сами заметно обостряли своими прорывами игру, когда нападающие «Кейнс» во главе с Арди Савеа застревали или буксовали на вязком поле и в защитных порядках «акул».

Уже с первых минут стало ясно, что победа в этом поединке достанется хозяевам — гости стали раз за разом проигрывать индивидуальные противоборства и пропускали один за другим захваты. Опять же, скользкое поле и мяч не способствовали ведению игры через своих мощных нападающих, а ничего другого предложить соперникам южноафриканцы не смогли.

Первая попытка стала итогом грубейшей ошибки обороны «Шаркс» — навес ногой Барретта, победа в воздухе в борьбе за мяч Джейсона Вудварда над Джей Пи Пьетерсоном — и мяч практически уже был в зачетном поле, когда «акулы» все же каким-то чудом смогли остановить атаку хозяев. Но быстрое подключение Лони Уила и его таран стоявших за раком в линию легких трехчетвертных гостей — и вот он, первый занос «ураганов»!

Второй занос стал в основном заслугой Перенары, который нашел точным пасом разогнавшегося по кромке поля Джеймса Маршалла — 13:0. При этом отметим, что в первой половине из нескольких ударов по воротам того же Эприла и Баррета забить смог лишь однажды последний. Как не старались партнеры бьющих поддерживать мяч на подставке, он постоянно срезался или уже уносился порывами ветра в полете.

Исход же игры был окончательно решен в первые 10 минут второго тайма, когда ветер стал союзником регбистов «Харрикейнс». 27:0 к 50-й минуте, и какие могли быть ещё вопросы по тому, кто победит в этой игре?

Нет, конечно гости не сдались, и то, что происходило на поле, ни коем образом не стало напоминать избиение младенцев. «Шаркс» пытались что-то организовать в атаке, но слишком уж беззубо выглядели в нападении. Да и организаторов , по большому счету, не было. Ни Эприл, ни заменивший его Корвин Бош не стали «вторыми Лэмби», а что касается Вилли ле Ру, то набирая эти строки я ещё раз полез смотреть составы — а играл ли он вообще? Играл.....

И все же у гостей были шансы занести попытку престижа, но подвело завершение атаки. Или же давайте отнесем это на отличную игру в защите «Харрикейнс», что тоже будет справедливо. А «ураганы» же продолжали время от времени «сносить крышу» обороне южноафриканцев и ещё дважды заземляли мяч в зачетке гостей, но это уже вряд ли было важно в плей-офф - с каким счетом победят «кейнс».

В итоге, «сухой» разгром «акул» хозяевами (41:0), к минусам которого стоит отнести травму капитана «Харрикейнс» Дэна Коулса, который в начале второго тайма покинул поле не без помощи медиков.


«Харрикейнс» — «Шаркс» — 41:0 (13:0)

23 июля. Веллинтон. «Вестпак Стэдиум»

Попытки: Уила, Маршалл, Вудвард, Фифита, Перенара, Шилдс — нет; реализации: Барретт(3), Вудвард— нет; штрафные: Барретт — нет


Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbySharksHurricanes

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»